工場までは、「阪急西山天王山駅」「JR長岡京駅」から運行している
無料シャトルバスが便利!
受付を済ませ、待合スペースで
案内を待ちます。
ご案内係の案内で、醸造家たちのこだわりが込められた
「ザ・プレミアム・モルツ」の製造工程を見学します。
まずはビールの原料、麦芽・ホップ・天然水をご紹介します。おいしさの秘密は、その素材選びのこだわりから。
仕込工程では、巨大な仕込設備を見ることができます。
厳選した酵母を加えて発酵します。
その後、貯酒・ろ過の工程を経て
「ザ・プレミアム・モルツ」が完成します。
醸造家のビールづくりへの情熱とこだわりが、「ザ・プレミアム・モルツ」へとこめられていく映像をぜひお楽しみください。
出来上がった「ザ・プレミアム・モルツ」は徹底した管理のもと、缶や樽に詰められます。
サントリーの環境活動について
知ることができます。
「ザ・プレミアム・モルツ」の原料にもなる
天然水を守る活動などを行っています。
こだわりの「ザ・プレミアム・モルツ」がお待ちかね。
工場ショップでしか購入できない
オリジナルグッズも。
「天然水のビール工場」見学の思い出にぱしゃり!
予約受付電話番号 | |
---|---|
075-952-2020※おかけ間違いないようご注意ください(電話受付時間 9:30~17:00) | |
工場名: | サントリー〈天然水のビール工場〉 京都 |
所在地: | 〒617-8530 京都府長岡京市調子3-1-1 |
営業時間: | 9:30 ~ 17:00 |
ショップ 営業時間: |
11:00 ~ 16:45 |
休業日: | 年末年始・工場休業日 (臨時休業あり) |