『ヨーグリーナ』『白桃ヨーグリーナ』『ブルーベリーヨーグリーナ』はなぜヨーグルト味なのに透明なのですか?

一般的な乳性飲料は、白濁した原料である牛乳や脱脂乳に乳酸菌を入れて発酵させているものが多いですが、『ヨーグリーナ&サントリー天然水』、『ブルーベリーヨーグリーナ』および『白桃ヨーグリーナ&サントリー天然水』は、乳由来の透明素材ホエイ(※)を使用しています。
このホエイを乳酸菌で発酵させて使用することにより、透明なのにコクのある味わいを実現しています。

(※)ホエイとは:乳由来の透明原料で、乳清とも呼ばれます。身近にあるものでは、ヨーグルトのうわずみ液もホエイになります。

『ヨーグリーナ』のブランドサイトはこちらから

こちらのQ&Aはお役に立ちましたか?

ご協力ありがとうございました。
よろしければ、ご意見をお聞かせください。

ご協力ありがとうございました。
よろしければ、ご意見をお聞かせください。

【サントリー天然水の関連FAQ】

Q&Aを探す

お問い合わせ

メール

※お返事までお時間をいただく場合や、お返事を差し上げられない場合がございます。

お電話

受付時間
9:00〜17:00(土・日・祝日を除く)
  • ※内容を正確にうけたまわるため、お客様に電話番号の通知をお願いしております。電話機が非通知設定の場合は、恐れ入りますが電話番号の最初に「186」をつけておかけください。
  • ※お客様からいただきましたお電話は、内容確認のため録音させていただいております。要配慮個人情報をお伝えいただく場合、事前に、ご本人様の同意を得ていただきますようお願いいたします。
  • ※電話番号はお間違えのないようおかけください。

お手紙

〒135-8631 東京都港区台場2-3-3
サントリーお客様センター 宛

このページの先頭へ