炭酸飲料の作り方を教えてください。

炭酸飲料の作り方をご紹介しています。


まず炭酸を入れる前に、基本の味わいを決めます。
中味を調合し、果汁を使用している場合は加熱殺菌し、冷却します。
そこへ炭酸ガスを圧力を加えた状態で溶けこませます。
この工程をカーボネーションと言います。
冷却したり、圧力をかけたりするのは、液体に溶けこむ炭酸ガスの量を多くするためです。

こちらのQ&Aはお役に立ちましたか?

ご協力ありがとうございました。
よろしければ、ご意見をお聞かせください。

ご協力ありがとうございました。
よろしければ、ご意見をお聞かせください。

【炭酸飲料の関連FAQ】

Q&Aを探す

このページを共有する

お酒に関する情報の共有は20歳以上の方に限られております。

ストップ!20歳未満飲酒・飲酒運転。
妊娠中や授乳期の飲酒はやめましょう。
お酒はなによりも適量です。
のんだあとはリサイクル。

適正飲酒について

COPYRIGHT © SUNTORY HOLDINGS LIMITED.
ALL RIGHTS RESERVED.