THE PREMIUM MALT'S

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ザ・プレミアム・モルツ マスターズドリーム〈木樽熟成〉シリーズ 限定販売

EC/WEB限定発売

  • 第1弾

    ザ・プレミアム・モルツ
    マスターズドリーム
    〈白州原酒樽熟成〉2024

    2024年6月11日(火)発売

    ※数に限りがございますので、売り切れの際はご容赦ください。
  • 第2弾

    ザ・プレミアム・モルツ
    マスターズドリーム
    〈山崎原酒樽熟成〉2024

    2024年11月12日(火)発売

    ※数に限りがございますので、売り切れの際はご容赦ください。

山崎原酒樽熟成の販売方法について

各社ECサイトにより予約販売開始時期など販売方法は異なります。
一部主要ECサイトにおいては、 10月15日以降、順次予約販売を開始されているところもございます。

原酒樽熟成とは

木樽熟成というかつてのビールづくりを支えたその醸造方法には、
きっと今のビールにはない
新たな美味しさへのヒントがある。

醸造家が、様々な木樽と
ビールの相性を探り続け、
数年の歳月を経て辿り着いたのが、
「ザ・プレミアム・モルツ
マスターズドリーム」で
培った技術と、
世界的に高い評価を受ける
モルトウイスキー原酒に
使用した木樽による
絶妙な調和であった。

Brewer's Passion
ザ・プレミアム・モルツ
マスターズドリーム
山崎原酒樽熟成
醸造家のこだわり

1. 素材を見極める。

最高の美味しさを実現するために丁寧に素材の状態を確認します。「ダイヤモンド麦芽」をはじめとするこだわりの素材の良さを引き出せるかどうか、五感を研ぎ澄ませた確かな見極めが必要になります。

2. 素材の良さを生かす。

素材の良さを引き出して狙いの味わいを実現するために、一つ一つ工程を、現物を確認しながらつくり込んでいきます。麦汁の一部を3回繰り返し煮出す、マスターズドリームならではの「トリプルデコクション」は、手間暇かかりますが、味わいを左右する重要な工程の一つです。

3. 味を想像する。

山崎蒸溜所のモルトウイスキー原酒に使用した木樽の特長を生かしながら、どう狙いの味わいに仕上げていくのか。最終ビールの出来栄えを想像しながら、一樽一樽の中味の官能評価を重ねていきます。

4. 自然の恵みに感謝。

数々の工程を経てできあがった中味が、狙い通り“満ち溢れる余韻と重厚な香り”を表現できているか。緊張する瞬間です。美味しくできたことにほっとすると同時に、自然の恵みの美味しさに感謝し、敬意を払います。

マスターズドリームは
醸造家が追い求めた「夢」のビール

醸造家たちには夢があった。
それは、まだ世界のどこにもない、
心が震えるほどに
うまいビールをつくること。

効率や生産性ではなく、
ただ、うまさだけを追い求めた、
醸造家の夢と情熱と信念の
結晶として生まれたビールです。

products

  • ザ・プレミアム・モルツ マスターズドリーム
    〈白州原酒樽熟成〉2024
      715ml瓶 1本

  • ザ・プレミアム・モルツ マスターズドリーム
    〈山崎原酒樽熟成〉2024
      715ml瓶 1本