プレモルの神泡

この美しさが、 プレミアム。

本当にいい素材、丁寧なつくりかた、すべての条件がそろわなければ、きめ細かくクリーミーな泡は生み出せない。「神泡。」ザ・プレミアム・モルツは、そう呼べるまでの理想の泡にたどり着きました。いちばん美味しい注ぎ方で、神泡のプレモルを、心ゆくまでお愉しみください

なぜ泡が美しいと、 ビールがうまくなるのか?

  • 上品で華やかな香りが 引き立つ

    泡はビールの香りが凝縮された、言わば“香りの粒”。欧州産アロマホップ100%を使用した「ザ・プレミアム・モルツ」の上品で華やかな香りを存分に堪能できます。

  • 麦芽本来のコクが しっかりと感じられる

    口当たりのいい、やわらかな泡があることで、麦芽本来のコクをしっかりと感じることができます。ちなみに、「ザ・プレミアム・モルツ」はコク成分がたっぷり含まれたダイヤモンド麦芽を使用。

  • 「うまい!」がいつまでも続く

    泡がきめの細かい状態を保つことでフタの役割を果たし、炭酸ガスの逃げや劣化を防止。美しい泡によって、時間が経ってもうまいビールが味わえるのです。

「良質な泡は、手間ひまかけてビールがつくられた証」

サントリーの醸造家・丸橋太一が、ビールと泡の意外なカンケイを解説します。

詳しくはこちら

なぜ、「ザ・プレミアム・モルツ」の泡はうまいのか?

  • 泡に関する 飽くなき研究の成果

    泡の付着性に関する新たな測定法の開発をはじめ、サントリーは飽くなき研究を積み重ねてきました。その成果が認められ、「ビールの泡もちの改善」で全米醸造学会醸造部門会長賞を受賞しました。

  • 研究に裏打ちされた 最良の原料と製法

    研究に基づく最良の原料選びと製法
    さまざまな研究データをもとに、泡タンパク質を多く含む麦芽の選定を実現。さらに、ダブルデコクション製法をはじめ、原料本来のうまさを引き出す製法にもこだわっています。

  • 妥協なき醸造家による 五感と技術

    おいしい泡のカギを握るのは、発酵する際の酵母の働き。酵母が元気に働けるように、一日も欠かさず醸造工程をチェックし、0.1℃単位で釜の温度管理を行っています。

「サントリーのビールを変えた、3つの発見」

サントリー商品開発研究部の熊谷武士が、サントリーのビール研究の軌跡をひもときます。

詳しくはこちら

なぜ、飲食店で飲む「ザ・プレミアム・モルツ」はうまいのか?

  • 飲食店の樽生品質の徹底した管理

    サントリーは飲食店向けの樽生品質セミナーの開催を皮切りに、樽生やグラスの洗浄、「ザ・プレミアム・モルツ」のこだわりの注ぎ方などをレクチャーし、飲用時品質の向上に努めています。

  • 泡もち1.2倍を実現した専用グラス

    ビールの香りやコクを引き立たせるために、オリジナルのグラスを開発。グラス内面に凹凸をつけて泡もちを向上させるプレミアムコーティングを実現しました。

「光を通さない最高の泡の注ぎ方」

ドラフトアドバイザーの大野浩氏が、サントリーの飲用時品質向上の情熱と努力を語ります。

詳しくはこちら

「うまさを引き立てる、前例なきグラス」

東洋佐々木ガラスの柴田憲章氏に、サントリーと共同開発したオリジナルグラスの誕生秘話をお伺いしました。

詳しくはこちら

なぜ、「ザ・プレミアム・モルツ」は家で飲んでもうまいのか?

家でもお店の生ビールのようなうまさを実現する、新型神泡サーバーを開発

ご家庭でも最高品質の「ザ・プレミアム・モルツ」を味わっていただくために、数々のビールサーバーを開発。2019年にはさらなる進化を遂げた新型神泡サーバーが誕生します。

詳しくはこちら

「いかにしてクリーミーな泡をつくるか」

サントリービール マーケティング本部の福本匡志が、神泡サーバー誕生までの経緯を振り返ります。

詳しくはこちら

神泡のザ・プレミアム・モルツを飲みに行こう!

  • 神泡。Bar

    神泡ミルコで 泡だけを愉しめる!

    「神泡」の魅力を体感できる旗艦店が、2月9日(土)から東京・八重洲にオープンします。

  • プレミアム超達人店の フラッグシップ

    「醸造家たちの夢の物語を味わう店」というコンセプトのもと、2015年にオープンしたサントリーの直営店「MASTER’S DREAM HOUSE」。「ザ・プレミアム・モルツ」を最高の状態で飲むことができます。

  • 神泡が愉しめる全国のお店

    神泡が愉しめる全国のお店

    クリーミーできめ細やかなザ・プレミアム・モルツの泡が愉しめるお店をご紹介します。

神泡コラボ続々登場!

  • 神泡×新幹線 お店のような神泡を、東海道新幹線車内で!

    東海道新幹線の対象列車内で、新型電動式神泡サーバーで注いだ「ザ・プレミアム・モルツ」をご提供!旅のおともに、出張終わりのご褒美に、ぜひ、お店で味わうような神泡をご堪能ください。

    詳しくはこちら
  • 神泡×神泡コール ウワサの「神泡コール」があるお店

    2006年から中目黒に店を構え、日本全国のおいしいものを炭火で焼いて提供する「なかめのてっぺん 本店」。「ザ・プレミアム・モルツ」注文時の「神泡コール」をぜひご体感ください!

    詳しくはこちら
このページの先頭へ戻る