ザ・プレミアム・モルツで培ったサントリーの醸造技術を結集 1. ダイヤモンド麦芽 ピルスナービールの本場・チェコで伝統的に使われる、上質で深いコクを持つ希少な麦芽。非常に硬い構造を持つ麦芽のため、手間と時間をかけた仕込によって初めて魅力が引き出せるこの麦芽を一部使用し、贅沢に仕込みました。 2. トリプルデコクション製法 ザ・プレミアム・モルツ マスターズドリームと同様の「トリプルデコクション製法」を採用しています。仕込釜で麦汁を一気に煮出す「デコクション」と呼ばれる工程を三度も繰り返すこの製法。手間も時間もかかるつくり方ですが、おいしさの追求のためにとことんこだわっています。これにより、濃厚で香ばしい麦汁を抽出し、力強い飲みごたえを引き出しました。 3. アロマホップ100% 華やかな香りが特徴のアロマホップを100%使用。中でも、香り高いファインアロマホップを使用し、良質な苦みと香りにこだわりました。 4. 天然水醸造 天然水の採れる地でしかビールづくりをしないこと。醸造家が自然の恵みをうまさに活かしきることに。これが、サントリービールの変わらぬポリシーです。パーフェクトサントリービールも、こだわりの素材を天然水で醸造し、その魅力を引き出しています。