閉じる

カテゴリーからレシピをみる

季節

閉じる

日々の食卓を、ちょっと幸せに 大切な食卓のために、こだわって、こだわって。いつもおいしく飲めて、どんな食事にも合う、金麦です。 日々の食卓を、ちょっと幸せに 大切な食卓のために、こだわって、こだわって。いつもおいしく飲めて、どんな食事にも合う、金麦です。

2021年08月17日

こだわりを知る

秋だけの深いコクと香ばしさ。
金麦〈琥珀の秋〉。

齋藤 絵美

8月も中旬にもなれば、
暦の上ではもう秋の入口。
金麦〈琥珀の秋〉が
今年も戻ってきました。
その魅力を開発担当者、齋藤絵美に語ってもらいます。

2021年08月30日

日々をたのしむ

うまみと香りの宝庫!
旬のきのこと「秋の味の金麦」を
とことん味わう

白州・山の水農場

これから秋が深まるにつれて、
うまみと香りが格段に増すきのこ。
今回はきのこ農家さんを訪ね、
まろやかなおいしさの「秋の味の金麦」に
ぴったりな食べ方を教えてもらいました。

2021年08月17日

おいしく料理する

秋刀魚のパスタ

相場正一郎

秋の味覚、秋刀魚を使った簡単パスタ。
香ばしい「琥珀の秋」に、
脂ののった秋刀魚が合う!