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時計

カレーおでん時計調理時間約30分

カレーとビールは合う?国民の声を調査!のメインビジュアル

材料

(4人前)

  • ハウス こくまろカレー<中辛>140g1/2箱(70g)
  • 大根10cm(300g)
  • じゃがいも中2個(300g)
  • ゆで卵4個
  • こんにゃく1枚(240g)
  • がんもどき小4個(80g)
  • ウインナーソーセージ4本(60g)
  • ちくわ中2本(190g)
  • ブロッコリー約1/3個(80g)
  • ミニトマト8個(120g)
  • ハウス おでんの素1/3袋(6.4g)
  • 800ml

作り方

  • 1

    大根は2.5cmの厚さに切り、下ゆでする。じゃがいもは2等分、ちくわは4等分の斜め切りにする。

  • 2

    こんにゃくは表面に浅く格子状の切り込みを入れて4等分にし、さっとゆでる。

  • 3

    ブロッコリーは小房に分け、ゆでる。ミニトマトは2個ずつ串にさす。

  • 4

    鍋に水、おでんの素、①のじゃがいもを加えて火にかけ、沸騰したらいったん火を止め、ルウを割り入れて溶かす。

  • 5

    ①の大根、ちくわ、ゆで卵、②のこんにゃく、がんもどき、ソーセージ、を入れて、弱火で煮込む。

  • 6

    じゃがいもが柔らかくなったら、③のブロッコリー、ミニトマトを入れてひと煮立ちさせる。

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