ICON-ARROW-RIGHT.SVGICON ARROW UPicon-cooking-timeICON-CURRYicon-dateicon-pointicon-recipeICON-YOUTUBE
時計

カレーとねぎの油揚げ はさみ焼き時計調理時間約20分

カレーとビールは合う?国民の声を調査!のメインビジュアル

材料

(4人前)

  • ハウス こくまろカレー<中辛> 140g2かけ(35g)
  • 油揚げ4枚(80g)
  • マヨネーズ大さじ3
  • 豚ひき肉250g
  • 長ねぎ約2/3本(70g)
  • にら5~6本(30g)
  • サラダ油小さじ1

作り方

  • 1

    長ねぎ、にらは小口切りにする。

  • 2

    ルウは細かく刻んで耐熱容器にマヨネーズと一緒に合わせて、ふんわりラップをし、電子レンジ600Wで約20~30秒加熱し、かき混ぜ、ルウを溶かす。

  • 3

    ボウルにひき肉、①の長ねぎ、にら、②のルウを入れて、混ぜ合わせる。

  • 4

    油揚げは半分に切って口を広げ、③を均等につめ、ようじでとめる。

  • 5

    フライパンにサラダ油を入れ、④を並べてふたをし、中火で熱して、表を4分、裏を4分、焦げ目がつき、火が通るまで焼く。

活動日誌