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時計

和香るキーマカレー時計調理時間20分

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その他の活動日誌

(4人前)

  • ハウスこくまろカレー〈中辛〉140g1/2箱(70g)
  • 豚ひき肉250g
  • 玉ねぎ中1・1/2個(300g)
  • なす中3本(240g)
  • 削りかつお節8g
  • ハウス おろし生しょうが小さじ1・1/2(7.5g)
  • サラダ油大さじ3
  • 500ml
  • 小ねぎ適宜

作り方

  • 玉ねぎはみじん切りにする。なすは2cm角に切る。
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    玉ねぎはみじん切りにする。なすは2cm角に切る。

  • フライパンにサラダ油を熱して、①のなすを中火で炒め、色鮮やかになったら取り出す。
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    フライパンにサラダ油を熱して、①のなすを中火で炒め、色鮮やかになったら取り出す。

  • フライパンに①の玉ねぎを入れて炒め、玉ねぎが透き通ってきたら、ひき肉、しょうがを加えて肉の色が変わるまでよく炒める。
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    フライパンに①の玉ねぎを入れて炒め、玉ねぎが透き通ってきたら、ひき肉、しょうがを加えて肉の色が変わるまでよく炒める。

  • 水を加えて沸騰したらあくを取り、鰹節を加えて弱火〜中火で約5分煮込む。
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    水を加えて沸騰したらあくを取り、鰹節を加えて弱火〜中火で約5分煮込む

  • いったん火を止め、ルウを入れてとかし、再び弱火でとろみがつくまで約5分煮込み、②のなすを加えてひと煮立ちさせる。
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    いったん火を止め、ルウを入れてとかし、再び弱火でとろみがつくまで約5分煮込み、②のなすを加えてひと煮立ちさせる。

  • なすごはんを盛り、⑤のルウをかけて、お好みでねぎを散らす。
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    皿にごはんを盛り、⑤のルウをかけて、お好みでねぎを散らす。

活動日誌