絶対もらえる!あいあいカレー皿絶対もらえる!あいあいカレー皿

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応募期間:2020年6月22日(月)〜8月17日(月)応募期間:2020年6月22日(月)〜8月17日(月)

金麦と、ハウス食品「ジャワカレー」
「こくまろカレー」がコラボ!
対象商品を購入して応募すると
カレーにピッタリ!
夏の食卓をおいしく彩る
「あいあいカレー皿」が絶対もらえます!
また、抽選で、厳選された
カレー食材が当たるコースも。
もちろんWEBからも応募可能です!

バーコード
3枚以下の場合

バーコード
4枚以上の場合

ハガキ応募の際の注意事項

「金麦」と表記されたオレンジ色またはピンク色・水色の応募シールの2層目のみを応募台紙に透明テープ等で貼付し、ご応募してください。

1層目のシールは、ご応募に必要ありません。2層目のシールのみ貼付。

対象商品対象商品

金麦 金麦〈ゴールド・ラガー〉 金麦〈糖質75%オフ〉金麦 金麦〈ゴールド・ラガー〉 金麦〈糖質75%オフ〉

金麦、金麦〈ゴールド・ラガー〉、
金麦〈糖質75%オフ〉、金麦〈香り爽やか〉
それぞれシール1枚

1点1点
ジャワカレー、こくまろカレー各種 ジャワカレー、こくまろカレー各種

ジャワカレー、
こくまろカレー各種
(レトルト・パウダーは除きます)
それぞれバーコード1枚もしくは
1つお買い上げのレシート

3点3点

> 全ての対象商品はこちら

※金麦応募シールのみ、またはハウスバーコード(Web応募の場合はレシート)のみでも応募できます。

コース紹介コース紹介

  • 72点で絶対もらえる!72点で絶対もらえる!

    AコースAコース
    3種から選べるお皿1枚
    +オリジナルスプーン1本

  • 120点で絶対もらえる!72点で絶対もらえる!

    BコースBコース
    3種から選べるお皿2枚
    +オリジナルスプーン2本

  • 6点で応募すると2,000名様に当たる!6点で応募すると2,000名様に当たる!

    選べるコース選べるコース
    選べるカレー厳選食材
    5,000円分

    肉コース 魚介コース 野菜コース

あいあいカレーやってみたあいあいカレーやってみた

あいあいカレーやってみた 投稿キャンペーンあいあいカレーやってみた 投稿キャンペーン
オンライン料理教室オンライン料理教室※外部サイトにリンクします。

賞品紹介賞品紹介

濃藍カレー深皿濃藍カレー深皿

たっぷりのごはんやカレーもこぼれにくく、
スプーンできれいにすくえる深さです。
藍色がごはんの白とルウの黄色を引き立たせ、
いつものカレーをより美味しそうに見せてくれます。
(直径約22.0㎝×高さ約4.2㎝)

和香るキーマカレーのレシピ

和香るキーマカレーのレシピを見る

材 料(4皿分)

ハウス こくまろカレー<中辛>140g
1/2箱(70g)
豚ひき肉
250g
玉ねぎ
中1・1/2個(300g)
なす
中3本(240g)
削りかつお節
8g
ハウス おろし生しょうが<大容量>
小さじ1・1/2
サラダ油
大さじ3
500ml
小ねぎ
適宜

作り方

  • ① 玉ねぎはみじん切りにする。なすは1.5cm角に切る。
  • ② フライパンにサラダ油を熱して、①のなすを中火で炒め、色鮮やかになったら取り出す。
  • ③ フライパンに①の玉ねぎを入れて炒め、玉ねぎが透き通ってきたら、ひき肉、しょうがを加えて肉の色が変わるまでよく炒める。
  • ④ 水を加えて沸騰したらあくを取り、かつお節を加えて弱火~中火で約5分煮込む。
  • ⑤ いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込み、②のなすを加えてひと煮立ちさせる。
  • ⑥ 皿にごはんを盛り、⑤のカレーをかけて、お好みで小ねぎを散らす。
ワンポイントメモワンポイントメモ
  • なすを別に炒めて最後に合わせることで、色よく仕上がります。
  • ごはんだけでなく、冷たい素麺にかけてもおいしくお召し上がりいただけます。

このお皿を使ったコーディネート例
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紅色カレー楕円皿紅色カレー楕円皿

ココロ踊る紅色が食卓を明るく、
また食欲をそそります!
横に長い楕円皿はカレーとご飯を
綺麗に分けて盛り付けられる優れものです。
(長径約24.3㎝×短径約17.5㎝×高さ約4.5㎝)

トマトとししとうのスパイシービーフカレーのレシピ

トマトとししとうのスパイシービーフカレーのレシピを見る

材 料(5皿分)

ハウス ジャワカレー<中辛>185g
1/2箱(92.5g)
牛肉(もも・ステーキ用など)
350g
玉ねぎ
中1・1/2個(300g)
ししとう
15本
トマト
中1個(150g)
にんにく
2片
少々
GABAN® あらびきブラックペパー
少々
サラダ油
大さじ2
650ml

作り方

  • ① 牛肉は一口大に切り、塩、ブラックペパーを振る。玉ねぎは一口大に切る。ししとうはへたを取り、包丁で2か所程度刺して穴をあける。トマトは6等分のくし切りにし、さらに半分に切る。にんにくは薄切りにする。
  • ② 厚手の鍋にサラダ油(大さじ1)を熱し、①の牛肉、玉ねぎを入れ、肉全体に焼き色がつき、玉ねぎが透き通るまでよく炒める。
  • ③ 水を加え、沸騰したらあくを取り、いったん火を止める。ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながら、とろみがつくまで約5分煮込む。
  • ④ 煮込んでいる間に、フライパンにサラダ油(大さじ1)と①のにんにくを入れて熱し、にんにくの香りがしてきたら、ししとうを炒め、火が通ってきたらトマトを加えて、焼き色をつける。
  • ⑤ ④を③の鍋に加え、ひと煮立ちさせ、仕上げに、ブラックペパーを振り入れる。
ワンポイントメモワンポイントメモ
  • にんにくは薄切りにせず、軽くつぶして使ってもよいです。
  • 牛肉はステーキ肉だと火通りがよいので、長時間煮込まずにお作りいただけます。
    肉の厚みが薄いときは、焼いたものをいったん取り出し、作り方⑤で最後に加えていただくと、肉が固くならずおいしく仕上がります。

このお皿を使ったコーディネート例
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白練カレー平渕皿白練カレー平渕皿

盛り付けを引き立て、
しかも持ちやすいとお料理好きに人気のリム皿。
清潔感あふれる白いお皿はどんなカレーとも相性抜群!
爽やかな食卓を演出します。
(直径約22.5㎝×高さ約4.0㎝)

夏野菜の和風スープカレーのレシピを見る

夏野菜の和風スープカレーのレシピを見る

材 料(3〜4人分)

ハウス ジャワカレー<辛口>185g
3かけ(69.4g)
鶏肉(もも)
大1枚(300g)
ミニトマト
15個
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
少々
GABAN® ブラックペパー<パウダー>
小さじ1/4
GABAN® クミン<ホール>
小さじ1
サラダ油
大さじ4
800ml
スープカレーのトッピング
なす(縦4等分に切る)
1/2本
パプリカ(黄)(縦4等分に切る)
1/3個
ピーマン(縦4等分に切る)
1個
かぼちゃ(5mmの厚さの薄切り)
60g
ヤングコーン
4本
ゆで卵(半分に切る)
2個

作り方

  • ① 鶏肉は大きめの一口大に切り、塩、ブラックペパーを振る。
  • ② フライパンにサラダ油(大さじ2)を熱し、クミンを数粒入れてシュワシュワ音を立てるようになったら、全てクミンを加える。
    香りが立ったら、①の鶏肉を皮目から焼き、弱火~中火でクミンを焦がさないように鶏肉の両面に焼き色がつくまで焼く。
  • ③ 鍋に水、めんつゆ、②の鶏肉を油ごと入れ、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約5分煮込む。
    いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で約5分煮込む。
  • ④ ②のフライパンをペーパータオルなどでふき取り、サラダ油(大さじ2)をたして熱し、なす、パプリカなどトッピング野菜を順に入れて火が通るまで揚げ焼きにする。
  • ⑤ ③の鍋にミニトマトを加えてひと煮たちさせる。
  • ⑥ 器にごはんを丸く盛り、⑤のカレーをかけ、④のトッピング野菜とゆで卵をのせる。
ワンポイントメモワンポイントメモ
  • トッピング野菜は、お好みのものをのせてください。
    また、きざんだ青しそを加えていただいてもおいしいです。

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HOUSE ジャワカレーHOUSE ジャワカレー

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