日々の食卓を、ちょっと幸せに 大切な食卓のために、こだわって、こだわって。いつもおいしく飲めて、どんな食事にも合う、金麦です。 日々の食卓を、ちょっと幸せに 大切な食卓のために、こだわって、こだわって。いつもおいしく飲めて、どんな食事にも合う、金麦です。

2020年10月02日

こだわりを知る

“濃いめ”の、金麦。
まろやかな、
金麦〈濃いめのひととき〉。

加藤 悠一

少しずつ寒くなるこれからの季節に、深いコクの味わいを。
金麦〈濃いめのひととき〉の魅力を、
金麦醸造家、加藤悠一に語ってもらいます。

2020年10月16日

おいしく料理する

カリフラワー入りエビマヨ春巻き

五十嵐美幸

中華の定番、エビマヨをカリフラワーと合わせた、とろ~り、サクサクのおつまみ風春巻き。

2020年10月26日

日々を楽しむ

“たまごポケット”に何入れる?
「チ金麦鍋」アレンジ術

川﨑万里

お鍋とともに、金麦とチキンラーメンを楽しむ
「チ金麦鍋」の季節がやってきました!
意外な食材の掛け合わせで、
お鍋をおいしく・おしゃれに楽しむ
アイデアをご紹介します。