閉じる

カテゴリーからレシピをみる

季節

閉じる

日々の食卓を、ちょっと幸せに 大切な食卓のために、こだわって、こだわって。いつもおいしく飲めて、どんな食事にも合う、金麦です。 日々の食卓を、ちょっと幸せに 大切な食卓のために、こだわって、こだわって。いつもおいしく飲めて、どんな食事にも合う、金麦です。

2020年12月04日

こだわりを知る

焙煎麦芽の、芳醇な香りと深いコク。
金麦〈深煎りのコク〉。

冬の寒いひとときを豊かにする、
芳醇な香りと深いコク。
金麦〈深煎りのコク〉のこだわりを
金麦醸造家、阿部央行に語ってもらいます。

2020年12月18日

おいしく料理する

帆立とカリフラワーのロースト 人参のリボン

渡辺麻紀

甘くて香ばしいカリフラワーの厚切りソテーに、帆立のうまみが重なって豪華な一品に。人参の色が華やかさを添えます。

2020年10月26日

日々をたのしむ

“たまごポケット”に何入れる?
「チ金麦鍋」アレンジ術

川﨑万里

お鍋とともに、金麦とチキンラーメンを楽しむ
「チ金麦鍋」の季節がやってきました!
意外な食材の掛け合わせで、
お鍋をおいしく・おしゃれに楽しむ
アイデアをご紹介します。