お知らせ
※写真は8月11日放送のCTV「金麦Presents 幸せうちレシピ」より
今回の「金麦Presents 幸せうちレシピ」のメイン食材は、「バロー」おすすめの「戻りがつお」!
旬の「戻りがつお」のおいしさを存分に味わえる、「かつおのだししょう油ユッケ」を作ります。和風だしの風味と、脂が乗ったかつおのコラボレーションは抜群!ぜひ「金麦」と一緒にお召し上がりください。
■「バロー」おすすめの「戻りがつお」
春から秋にかけて三陸沖を北上し、北海道沖で脂をたくわえ、秋口に南下する「戻りがつお」。まさに旬ものです。この「戻りがつお」のとろける脂の旨み、コクを愉しもうと、ユッケに仕上げます♪
■「かつおのだししょう油ユッケ」
※写真は8月11日放送のCTV「金麦Presents 幸せうちレシピ」より
かつおは1cm角に切り、粗めにたたきます。ユッケの下に盛り付けるきゅうりは千切りに、貝割れ菜も食べやすい大きさに切っておいてください。
味の決め手は、自家製のだししょう油!しょう油に鰹節の厚削り、昆布、干しシイタケ、唐辛子を入れ、半日以上置くだけで簡単に作れるんですよ。
このだししょう油にごま油、にんにくを混ぜ合わせ、10分ほどかつおを漬け込み味をなじませます。
予め切っておいた野菜をお皿にひき、かつお、卵黄の順に盛りつけて完成です!火を使わないのでこの季節にも嬉しいですね。ぜひお試しあれ!
※画像をクリックすると大きなサイズでご覧いただけます。
「金麦」と一緒に召し上がれ♪詳しいレシピは番組ホームページをご覧ください。
▼「金麦Presents 幸せうちレシピ」公式サイト(外部サイトにリンクします)
おいしい料理のおともには、やっぱり「金麦」♪来週の放送もお楽しみに!
※写真は8月11日放送のCTV「金麦Presents 幸せうちレシピ」より
※実際に番組をご覧になったという皆さん、またご紹介したレシピと「金麦」をお試しいただいたという皆さん、ぜひ記事下の「いいね!」ボタンからコメントをお寄せください。
「金麦Presents 幸せうちレシピ」
■放送日時:毎週木曜日20:54~21:00
※放送時間は変更となる可能性があります。
■放送エリア:中京テレビ(愛知県・岐阜県・三重県)
▼関連リンク
・「金麦」のサイト
・「バロー」公式サイト(外部サイトにリンクします)
対象都道府県 | 愛知, 岐阜, 三重 |
---|---|
タグ | 「金麦」幸せうちレシピ |
![]() |
【「金麦」幸せうちレシピ】サッパリ爽やか♪「春雨と冷しゃぶサラダ~柚子胡椒ドレッシング~」※写真は8月4日放送のCTV「金麦Presents 幸せうちレシピ」より 今回の「金麦Presents 幸せうちレシピ」のメイン食材は、スーパー「ぎゅーとら」… |
---|---|
![]() |
【「金麦」幸せうちレシピ】半日漬けこむだけで、やわらかジューシーに♪「甘酒塩のグリルチキン」※写真は7月28日放送のCTV「金麦Presents 幸せうちレシピ」より 今回の「金麦Presents 幸せうちレシピ」は、食欲そそる「甘酒塩のグリルチキン」… |
![]() |
楽しみ広がる!サントリー社員直伝「ボス カフェベース」を使ったアレンジレシピをご紹介します♪濃縮タイプのコーヒー飲料「ボス カフェベース」シリーズから、新しいラインアップ「ボス カフェベース 贅沢抹茶ラテ」が新発売されることを記念して、社内でレシピコン… |
---|---|
![]() |
マックスバリュ東海「ちゃんとごはん」と「特茶」がコラボ!管理栄養士監修「特茶」に合うバランスの取れた中華レシピをご紹介♪東海エリアを中心に、200店舗超を展開する地域密着型スーパー「マックスバリュ東海」では、お客さまにおいしい食卓を提供することを通して、お客さまの健康的な暮らしを… |