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お知らせ

掲載日:2018/08/10|東京 神奈川 千葉 埼玉 山梨

【首都圏フルーツ部】ご自宅でフルーツブランデーを楽しみませんか?一足早く実りの秋を味わえる限定商品もご紹介♪

首都圏担当者から、フルーツ好きのお酒愛好家にお役立ち情報をお届けする「首都圏フルーツ部」。首都圏エリアで収穫できる旬のフルーツを使ったお酒のレシピや、フルーツの味わいが楽しめるサントリーの新商品を発信していきます!


今回は、秋が旬のフルーツとブランデーを使用したフルーツブランデーやカクテルのつくり方と、今月発売する果実感たっぷりの限定商品をご紹介します!
ぜひ参考にして、フルーツの味わいが楽しめるドリンクを試してみてくださいね。



■旬のフルーツで自家製フルーツブランデーをつくろう♪






フルーツ好きの皆さんには、フルーツブランデーがおすすめです!華やかな香りとフルーティな味わいの「サントリーブランデーV.O」を使って、ご自宅でフルーツブランデーをつくってみませんか?


つくり方はとっても簡単。お好きなフルーツをカットし、ブランデーに漬けて一日置くだけで、おいしい自家製フルーツブランデーのできあがりです!ソーダや紅茶で割ったり、ロックで飲んだり。お好みのスタイルでお楽しみいただけますよ♪



■首都圏エリアで旬のフルーツはこちら!
自家製フルーツブランデーには、首都圏で収穫できる旬の新鮮なフルーツを使ってみましょう。
今回「首都圏フルーツ部」がおすすめする旬のフルーツは、桃です!
夏から秋にかけて楽しむことができる桃は、まさに今が食べ頃。桃の生産量が日本一の山梨県には、首都圏からもアクセスしやすい桃狩りスポットもたくさんあるんですよ!


それでは、そんな桃を使ったおすすめレシピをご紹介します♪


・【おすすめレシピ①】「桃とスパイスでフルーツブランデー」
まずは、桃とローリエ、胡椒を使って作るちょっとスパイシーなフルーツブランデー。
皮をむいてくし型に切った桃とローリエ、胡椒を入れ、なるべく静かにブランデーを注ぎ入れます。あとは、あまり動かさないようにそっと置いておくだけ。
翌日にはいただけますが、2日くらい置いておくのが特におすすめです。桃やスパイスの良い香りが漂ってきますよ♪


・【おすすめレシピ②】「フルーツブランデーで~ベリーニ風~」
2つ目のおすすめレシピは、桃のフルーツブランデーにスパークリングワインを加えてベリーニ風に仕上げたもの。桃の皮をむいてすりおろした後、濾しておきます。フルーツブランデーと桃の果汁を入れ、スパークリングワインを注いで出来上がり♪桃の果汁は、ジュースでもおいしくできますが、生のものを使ったほうが断然香りが良く仕上がりますよ!


桃を使ったおしゃれなフルーツブランデーのアレンジシレピ。ぜひ一度、試してみてくださいね。


詳しいレシピはこちら



■フルーツのドリンクを気軽に楽しみたい方に・・・今月の限定商品をご紹介!
「フルーツブランデーもおいしそうだけど、もっと手軽にフルーツのお酒を飲みたい!」という方におすすめなのが、旬のフルーツを使ったサントリーのドリンクです♪


8月には一足早く秋の気配が感じられる限定フレーバーが登場!それでは「首都圏フルーツ部」おすすめの限定商品をご紹介します♪


◆「-196℃ ストロングゼロ」シリーズ
ストロングな果実感と飲みごたえが特長の「-196℃ ストロングゼロ」シリーズ。
8月7日には「-196℃ ストロングゼロ〈まるごとラ・フランス〉」を発売しました。上品な香りと濃厚な果実感が味わえるラ・フランスの良さをサントリー独自の製法「-196℃製法」で存分に引き出しています。フルーツ好きの方にもきっと満足してもらえる力強い飲みごたえは、試してみる価値ありです!


8月28日には、"甘くないビターなおいしさ"が好評のビターシリーズから「-196℃ ストロングゼロ〈ビターシトラス〉」が登場。柚子ピール(果皮)の浸漬酒にすだち果汁を加えた "甘くないビターなシトラステイスト"が特長です。食事と合わせて楽しんでくださいね。
さらに8月21日には、毎年恒例の「-196℃ 〈秋梨〉」と「-196℃ 〈秋りんご〉」に加え、山梨県で収穫された「巨峰」を使用した新フレーバーの「-196℃ 〈秋ぶどう〉」を発売します。
〈秋梨〉は、栃木県で収穫された梨、「幸水(こうすい)」を使用。みずみずしくすっきりとした味わいが特長です。青森県で収穫された「サンつがる」を使用した〈秋りんご〉は、りんごの華やかな香りと、ほどよい甘酸っぱさが楽しめるすっきりとした味わい。


新フレーバーの〈秋ぶどう〉は、甘みと酸味のバランスがとれた深みのある味わいが魅力ですよ。
秋を先取りして、3種の飲み比べを楽しみませんか♪


◆「こくしぼりプレミアム〈贅沢カシスオレンジ〉」
暑い夏でもしっかりとした味わいにこだわりたい方には、「こくしぼりプレミアム」がおすすめですよ♪他のチューハイとは一線を画す深みのある味わいなので、きっと満足いただけるはず!


8月28日に発売する〈贅沢カシスオレンジ〉は、オレンジ果汁とブラッドオレンジ果汁にこだわりのカシスリキュールを加えています。深みのある贅沢な味わいを堪能してくださいね。


※今回ご紹介した商品は数量限定品です。なくなり次第終了となります。
※商品によっては販売していない店舗もございますのでご了承ください。


フルーツの味わいが楽しめる自家製フルーツブランデーやサントリーの限定商品で、一足早く秋の風情を感じてみませんか♪「首都圏フルーツ部」では、これからもフルーツ好きのお酒愛好家の皆さんにお役立ち情報を発信していきます!引き続きご注目くださいね。



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▼ 関連リンク
「サントリーブランデーV.O」のサイト
「ほろよい」のサイト
「-196℃ ストロングゼロ」のサイト
「こくしぼりプレミアム」のサイト

対象都道府県 東京神奈川千葉埼玉山梨
タグ フルーツ部

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