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お知らせ

掲載日:2018/03/02|東京 神奈川 千葉 埼玉 山梨

【私は〈香る〉派!】首都圏エリアの「〈香る〉エール」派サントリー社員が座談会を実施!その魅力を語りました♪

今年から「ザ・プレミアム・モルツ〈香る〉エール」が更においしくリニューアル!
それを記念して、首都圏エリアで働く「〈香る〉エール」派のサントリー社員が集まり、魅力を語る座談会を開きました♪


今回は、社員のおすすめポイント満載の座談会の様子を皆さんにお届けします!
※あくまで社員個人の感想となります


今回、「〈香る〉エール」派座談会に集まったのは以下の6名!
(写真左上から時計回りに)
・ビール工場のPRなどを担当する「へじょ」
・首都圏エリア情報サイトでおなじみ「ソムリエ樋口」
・料理との組み合わせなどを提案する部署で働く「ゆうちゃん」
・ビールの生産に関わる仕事をしている「すーさん」
・首都圏エリア情報サイト編集担当「みなてぃ」
・東京エリアで飲食店などの営業を担当する「ほっそん」


※業務内容は撮影当時のものです



■「〈香る〉エール」が新しくなりました!
今年から「ザ・プレミアム・モルツ〈香る〉エール」が更においしくリニューアル!
フルーティな味わいはそのままに、すがすがしい香りと後口の爽やかさがさらに向上しました!


それでは、更においしくなった「〈香る〉エール」の魅力を語る座談会の様子をお届けします♪



■「〈香る〉エール」を好きな理由は?

みなてぃ:では、まずは皆さんが「〈香る〉エール」を好きな理由」を教えてください♪


樋口:私は、圧倒的な飲みやすさが好きな理由ですね。乾杯のビールの後は、すぐワインに行くことが多かったけれど、「〈香る〉エール」だと気づいたら2~3杯飲んでいます。今回のリニューアルで、飲みやすさはそのままに味わい深さが増した気がします。それに、グラスで飲むと香りや味わいを強く感じられて、より一層おいしいですよね。


ほっそん:フルーティで、何杯でも飽きずに飲めますよね。エールなので軽いかと思われがちかもしれませんが、コクもしっかりあってバランスが良い。


すーさん:私も味がとにかく好きです。急いで飲むというよりは、ゆっくり味わいたい味です。キレやのどごしが特長の 商品ではないだけに、少し温度が上がっても楽しめるのもゆっくり飲むのに適しているなと思います。




■「〈香る〉エール」の味わいについて
樋口:「〈香る〉エール」の味わいをワインに例えるなら、すっきりとした辛口の白ワイン。和食や魚との相性も良いし、普通のビールに比べて、幅広い食事とあわせて楽しめるのが良いですね。


へじょ:私も魚介類との相性はすごく良いと思っています。食事との合わせ方は白ワインを参考にするのがいいかもしれないですね!


ゆうちゃん:洋食だと柑橘との相性が良いです。以前オレンジソースを使ったレシピを提案したことがあります。「〈香る〉エール」は前菜にも合うし、食中酒としても楽しめるし、フルーツとの相性も良い。まさにどんなスタイルでも楽しめるビール ですね。


ほっそん:それに、男女問わず楽しめるという意味でもオールマイティーですよね。ビールの苦味が得意ではなくても、「〈香る〉エール」なら飲めるという友人も多いです。


みなてぃ:普段あまりビールを頼まない私の友達の中でも、「〈香る〉エール」は好きという子は多いですね。女子会でも「〈香る〉エール」は大人気です!


ゆうちゃん:女子にとっては、缶の青いデザインもオシャレでパーティなんかにも持って行きやすいですよね。


へじょ:ビール工場の見学後の試飲でも、「〈香る〉エール」は女性に圧倒的な支持を受けています。ご夫婦でいらして、ご主人は「ザ・プレミアム・モルツ」、奥様は「〈香る〉エール」というケースをよく見ます!



■どんな時に「〈香る〉エール」を飲みたい?

ほっそん:香辛料の効いた料理にあわせると最高ですね。あと、爽やかで飲みやすいので夏の暑い日は圧倒的に「〈香る〉エール」が飲みたくなります。


ゆうちゃん:私は休みの日にくつろぎながら飲みたくなりますね。すがすがしい香りで飲みやすいのと、デザインが良いから、お昼から飲んでもちょっとオシャレな気分が味わえるのが良いです。


すーさん:私もくつろぎたいときに飲みます。「〈香る〉エール」の味がとにかく好きなので、食事とは別のタイミングで、ワイングラスでゆっくりと楽しんでいます。


へじょ:私も!癒されたい時は絶対に「〈香る〉エール」です!



■お客様の「〈香る〉エール」への反応
ほっそん:私の担当する飲食店の方からの評判ですが、「〈香る〉エール」に変えてから注文が増えた!とお声をいただくことが多いですね。あとは、お客様・友人ともに女性からの評価が特に高いのが印象的ですね。


ゆうちゃん:私の仕事では食事との相性を提案しますが、「〈香る〉エール」はビールとしての味わい深さだけでなく、繊細さも持ち合わせているので、様々な食事との相性が良いという声をよく聞きますね。


へじょ:以前ビール工場で「〈香る〉エール」の特別講座を実施しましたが、大人気でした!おいしさももちろんですが、特長的な香りと味わいを引き出す製法についても「ためになった」というお声が多かったです。(※現在は実施しておりません)


樋口:料理との合わせやすさは「〈香る〉エール」の特長の一つですよね。知り合いのシェフからも料理の味を引き立ててくれるという話を聞きます。中華などがビールと合うというのはイメージしやすいと思いますが、フレンチのシェフも言っていたので、「〈香る〉エール」の懐の広さを感じますね。



■最後に、まだ「〈香る〉エール」を飲んだことのない皆さんにメッセージを!
すーさん:「ザ・プレミアム・モルツ」も大好きですが、「〈香る〉エール」にはまた違ったプレミアムな味わいや楽しみ方があります。私達の話を参考に、皆さんも一度試してみてください!


みなてぃ:ビールがあまり得意ではない、という方にもとってもオススメなのがこの「〈香る〉エール」です。ぜひ一度お試くださいね♪


樋口:味わいのバランスの良さはソムリエのお墨付きです!様々な食事との相性が良いので、皆さんも、自分のお気に入りの組み合わせを探してみてください。


いかがでしたか?早速今夜から試してみたくなるおすすめポイント満載でしたね♪
皆さんも新しくなった「ザ・プレミアム・モルツ〈香る〉エール」、ぜひ楽しんでください!


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▼関連リンク
「ザ・プレミアム・モルツ〈香る〉エール」のサイト

対象都道府県 東京神奈川千葉埼玉山梨

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