お知らせ
掲載日:2017/04/13|東京 神奈川 千葉 埼玉 山梨
首都圏エリアサイトをご覧の皆さん、こんにちは!サントリー専属ソムリエの樋口です。「モマンドール ブリュット」は飲んだことがある方も多いかもしれませんが、「モマンドール ロゼ」が発売されたのをご存知でしたか?
連載の2回目となる今回も、樋口から「モマンドール ロゼ」の味わいや、合わせていただきたいおすすめの料理をご紹介!レシピもご紹介しますので、ぜひご家庭でマリアージュをお試しくださいね♪
▼第1回目の記事はこちら
リンク:【サントリー専属ソムリエがおすすめ!】チリワイン「サンタ プレミアム」とのプレミアムなマリアージュ
サントリーでは、世界No.1カヴァのつくり手※「フレシネ社」と共同開発した"食事と楽しめるスパークリングワイン"「モマンドール ロゼ」を4月4日に新発売しました!
※The IWSR2016 スペインスパークリングワイン販売数量
「モマンドール ロゼ」は、キュンと甘酸っぱいイチゴのようなフレッシュな味わいが特長のスパークリングワイン。ほんのり甘さは感じられますが、後味がすっきりしているので、食事とも合わせやすいんです!桜にも負けないくらい、鮮やかでキレイなピンク色のパッケージは、この時期にピッタリ♪
ロゼワインはどんな食事と合わせればよいかお悩みの方に、樋口からはこちらのマリアージュをおすすめします!
■「モマンドール ロゼ」×「たっぷりにらが入った麻婆豆腐」
ほのかな甘みがあり、フランボワーズなどの赤いベリーを思わせる心地よい香りの
「モマンドール ロゼ」は、「たっぷりにらが入った麻婆豆腐」と相性抜群です!
「モマンドール ロゼ」のフレッシュな果実の甘みが、麻婆豆腐の辛さをまろやかにして、ひき肉のおいしさを引き立ててくれます。栄養豊富なにらも食感のアクセントになりますよ。
他にも、「かつおのたたき」や「ハンバーグ」など幅広いお食事とも合うのでぜひ試してみてくださいね!
これからの時期にピッタリのスパークリングワイン「モマンドール ロゼ」。紹介したレシピ以外にも、ぜひ相性ピッタリの料理を見つけてみてください♪今後も、首都圏エリアサイトでは、さまざまなワインのマリアージュ記事を発信していきますので、お楽しみに!
▼関連リンク
・「モマンドール」のサイト
対象都道府県 | 東京, 神奈川, 千葉, 埼玉, 山梨 |
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タグ | ソムリエ樋口 |
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