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掲載日:2018/11/16

【11月29日はいい肉の日!】豚肉をつかったおすすめレシピと肉料理に合う新発売のおすすめドリンクを紹介♪

1129_okinawaうちなーの皆さん、はいさ~い!11月29日は、"いい肉の日"ですね!うちなーの皆さんは、沖縄料理になじみのある豚肉を食べる機会が多いのではないでしょうか。今回は、"いい肉の日"にぴったりな豚肉をつかったおすすめレシピをご紹介します!合わせて楽しんでいただきたいドリンクも取り上げますよ。



■"いい肉の日"には沖縄料理にかかせない豚肉
うちなんちゅに親しみのある肉といえば、やはり豚肉!
ばら肉の角煮「ラフテー」や、あばら骨部分を煮込んだソーキをのせる「ソーキそば」、ゴーヤなどの炒め物「チャンプルー」にも豚肉は欠かせないですよね。コラーゲンたっぷりな耳たぶの「ミミガー」も、おつまみにぴったり!沖縄サントリーの社員も2日に1回は豚肉を食べていますよ。
今回は、そんなうちなんちゅにも親しまれている豚肉をつかったおすすめレシピをご紹介します!11月29日の"いい肉の日"に、ぜひ試してみてくださいね♪



■"いい肉の日"におすすめ♪「豚肉の炭酸煮~はちみつ&レモン風味~」!豚肉の炭酸煮~はちみつ&レモン風味~豚バラブロックの、脂部分のみに焼き目を入れ炭酸水と麺つゆ、スライスしたしょうがを入れて中火で煮込みます。最後に、はちみつとレモン果汁を加え20分ほど煮込みます。豚バラ肉は、全体に焼き目を入れると、味が浸透しにくくなるため、脂の部分にのみ焼き目を入れるのがポイントです!
「豚肉の炭酸煮~はちみつ&レモン風味~」には、甘くないチューハイ「-196℃ ストロングゼロ」シリーズや、ワインにぴったりです!


「豚肉の炭酸煮~はちみつ&レモン風味~」のレシピはこちら


■肉料理に合うサントリーおすすめドリンクはこちら♪
・11月20日にリニューアル新発売!「-196℃ ストロングゼロ」各種-196℃ ストロングゼロリニューアル"食事に合う缶チューハイ"として多くの方からご好評をいただいている「-196℃ ストロングゼロ」が、10月下旬よりリニューアル新発売します!
従来からの″アルコール度数高めの飲みごたえ″はそのままに、果実味やキレ味を強化し、より食事に合う味わいに仕上げました。うまさ、ストロングが進化した「-196℃ ストロングゼロ」は、肉料理にもぴったりなので、ぜひ″いい肉の日″に楽しんでいただきたいドリンクです!



■チューハイ担当者おすすめ!「-196℃ ストロングゼロ」シリーズチューハイ担当者おすすめ!「-196℃ ストロングゼロ」シリーズ沖縄サントリーのチューハイ担当者に、リニューアルした「-196℃ ストロングゼロ」シリーズのおすすめポイントを聞きました!
私のおすすめは「-196℃ ストロングゼロ〈ダブルレモン〉」と「-196℃ ストロングゼロ〈ドライ〉」です!食事にも負けないしっかりとしたレモン感が特長の「-196℃ ストロングゼロ〈ダブルレモン〉」と、キレ味抜群でどんな食事にも合う「-196℃ ストロングゼロ〈ドライ〉」は、肉料理とも相性抜群♪"いい肉の日"の料理のおともにもどうぞ。


そして、さらに「-196℃ ストロングゼロ」シリーズから注目の期間限定新発売の商品がありますよ!


■シリーズ史上最強のレモン感!「-196℃ ストロングゼロ〈トリプルレモン〉」「-196℃ ストロングゼロ〈トリプルレモン〉」11月20日から期間限定新発売する「-196℃ ストロングゼロ〈トリプルレモン〉」。
サントリー独自の"-196℃製法"によるレモンまるごとの浸漬酒を「-196℃ ストロングゼロ〈ダブルレモン〉」の1.2倍、果汁を1.5倍配合し、さらにレモンピール浸漬酒を加え、ストロング史上最も強いレモンの味わい(※)を実現しました。
※「〈ダブルレモン〉・〈ビターレモン〉」との酸度比較


パッケージは、黄色を基調に、レモンの果実や果皮のイラストや"超レモン"のアイコンが描かれ、"トリプルレモン"の表記に大きく「3」を描き、超レモン感を缶全体で表現しています。


ぜひ、期間限定新発売の「-196℃ ストロングゼロ〈トリプルレモン〉」もお試しになってくださいね。


■肉料理におすすめ♪「酸化防止剤無添加のおいしいワイン。ストロング」(赤)酸化防止剤無添加のおいしいワイン。ストロング赤肉料理におすすめなのが、10月23日に新発売した「酸化防止剤無添加のおいしいワイン。ストロング」(赤)です。
食の安全・安心への関心が高まる中、「酸化防止剤無添加のおいしいワイン。」シリーズは、日常的に楽しめるワインとしてご愛飲いただいています。「酸化防止剤無添加のおいしいワイン。ストロング赤」は、果実味が凝縮されたボリューム感のある原酒を贅沢に使用し、力強い飲みごたえを実現しました。
"いい肉の日"に肉料理と合わせてお試しあれ♪


沖縄サントリーのワイン担当者からも「酸化防止剤無添加のおいしいワイン。ストロング」(赤)のおすすめポイントを聞きました。


■ワイン担当者おすすめ!「酸化防止剤無添加のおいしいワイン。ストロング赤」は"しっかりとした飲みごたえ"で肉料理と好相性♪ワイン担当者おすすめ!「酸化防止剤無添加のおいしいワイン。ストロング赤」沖縄サントリーのワイン担当者に、10月23日新発売の「酸化防止剤無添加のおいしいワイン。ストロング」(赤)の魅力を聞きました!


先日新発売したばかりの「酸化防止剤無添加のおいしいワイン。ストロング」(赤)は、果実味が凝縮されたボリューム感のある原酒を贅沢につかい、しっかりとした飲みごたえのあるワインなので肉料理と相性抜群です!
"いい肉の日"に、ぜひご自宅で肉料理と合わせてお楽しみくださいね。


11月29日の"いい肉の日"には、おいしい豚肉料理と新発売の「-196℃ ストロングゼロ」シリーズや「酸化防止剤無添加のおいしいワイン。ストロング赤」を合わせてにぎやかな食卓をお過ごしくださいね。


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▼関連リンク
「-196℃ ストロングゼロ」のサイト
「酸化防止剤無添加のおいしいワイン。」のサイト

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