• 沖縄エリア >
  • 「-196℃ ストロングゼロ〈ビターオレンジ〉」新発売!一緒に食べたい沖縄アレンジレシピを紹介します♪

お知らせ

掲載日:2017/03/17

「-196℃ ストロングゼロ〈ビターオレンジ〉」新発売!一緒に食べたい沖縄アレンジレシピを紹介します♪

うちな~のチューハイ好きの皆さん、はいさ~い!
今回は、「-196℃ ストロングゼロ」シリーズから3月21日に新発売する〈ビターオレンジ〉をご紹介します♪
昨年、期間限定商品として発売され大好評だった〈ビターオレンジ〉が定番フレーバーとして再登場。これからは定番フレーバーとして、いつでも手に取っていただけます。
そんな〈ビターオレンジ〉と合わせて楽しみたいのが、沖縄のビター代表"ゴーヤ"を使ったレシピ!「麻婆ゴーヤの揚げ餃子」のレシピもチェックしましょう。



■甘くない、ビターな美味しさ〈ビターオレンジ〉〈ビターオレンジ〉は、2016年9月に限定フレーバーとして発売され"甘くないビターな美味しさ"を追求した味わいが皆さんに大好評!今回満を持して定番フレーバーの仲間入りを果たしました!
もちろん、"食事にもぴったりの甘くないすっきりとした味わい"はそのまま。食中酒としてお楽しみください。特に中華料理との相性はバツグンですよ。



■中華料理をうちなー風にアレンジ♪「麻婆ゴーヤの揚げ餃子」を作ろう〈ビターオレンジ〉にピッタリな揚げ餃子にゴーヤを使い、うちなー風にアレンジ♪「麻婆ゴーヤの揚げ餃子」の餡は、甜麺醤(てんめんじゃん)で甘辛く味付けた挽肉とゴーヤがポイントです。
ゴーヤのほろ苦さがいいアクセントになり、〈ビターオレンジ〉のビターな味わいとよく合います。大判で厚い餃子の皮で包むとつくりやすく、サクッとした食感を楽しめますよ。挽肉とゴーヤをしっかり炒め、調味料を加えたあとは焦げないよう手早く混ぜ合わせるのがコツです。


「麻婆ゴーヤの揚げ餃子」レシピはこちら

「麻婆ゴーヤの揚げ餃子」と〈ビターオレンジ〉の美味しい組み合せ、ぜひ体験してくださいね。


2月には「-196℃ ストロングゼロ」のCMもリニューアルされました。もうご覧になりましたか?新しいCMは、何と"さわれるCM"です。遊び心いっぱい、ユニークなCMをぜひお試しください。


「-196℃ ストロングゼロ」さわれるCM特設サイト

〈ビターオレンジ〉は3月21日新発売♪定番フレーバーの仲間入りをした〈ビターオレンジ〉で乾杯しましょう!


▼関連リンク
・「-196℃ ストロングゼロ」のサイト

ページの先頭へ

人気の記事

【沖縄限定】沖縄サントリーポイントクラブ「おきさんぽ」あなたとこの島に"大感謝祭2022"開催!

【沖縄限定】沖縄サントリーポイントクラブ「おきさんぽ」あなたとこの島に"大感謝祭2022"開催!

沖縄の皆さん、はいさい!2022年4月にリニューアルした沖縄サントリーポイントクラブ「おきさんぽ」は、おかげさまで大変多くの皆さまにご参加いただいています♪そこ…

「こだわり酒場のレモンサワー」と一緒に中華料理を楽しもう!沖縄エリア担当者おすすめの「うちな~風レシピ」をご紹介します!

「こだわり酒場のレモンサワー」と一緒に中華料理を楽しもう!沖縄エリア担当者おすすめの「うちな~風レシピ」をご紹介します!

沖縄のみなさん、はいさい!今回は、「こだわり酒場のレモンサワー」と相性抜群の「CookDo®」回鍋肉用を使った「うちな~風レシピ」をご紹介します!さらに、6月2…

あなたにおすすめの飲食店

    あなたにおすすめのレシピ

      サントリー総合メールマガジン
      無料 おトク 登録はこちら
      サントリーEニュース
      キャンペーン、新商品情報などおトクな情報が満載!沖縄県エリアの最新情報もお届けします。
      サントリー公式アカウント
      • facebook
      • twitter
      • Instagram
      • LINE

      RSSフィード

      記事を新しいウィンドウで開く
      スイッチ