グルメ
掲載日:2019/05/22|大阪
大阪市中央区の「蔓牛(つるぎゅう)」は、上質なお肉と空間にこだわった焼肉店。選りすぐりのお肉と「マスターズドリーム」を味わえるお店です。大切な人との食事や記念日に贅沢なひとときを過ごしませんか。
■プレミアム達人店とはサントリーでは皆さんにおいしい「プレモル」を飲んでいただくため、"樽生三原則"と"こだわり2ヶ条"を定め、その基準を満たしたお店をプレミアム達人店に認定しています。
"樽生三原則"は、グラスや器具の毎日洗浄、樽の温度に合わせた適正なガス圧設定、樽生の味の変化を防ぐ樽の静置冷却。"こだわり2ヶ条"は、グラスの自然乾燥と達人によるおいしい樽生の注ぎ方です。
サントリーでは皆さんにおいしい「プレモル」を飲んでいただくため、"樽生三原則"と"こだわり2ヶ条"を定め、その基準を満たしたお店をプレミアム達人店に認定しています。
■プレミアム達人店のおしゃれな焼肉店「蔓牛」「日本橋駅」または「谷町九丁目駅」から徒歩7分。「蔓牛」は、松屋町筋にたたずむ、隠れ家風の外観のお店です。
店名は、江戸時代末期から資質・発育・繁殖などで優れた特性をもつ牛の系統を"蔓(つる)"と呼んでいたことにちなみ、「蔓牛」と名づけたそう。店主が追い求めた"赤身のうま味が濃い牛"の「但馬牛」を使用したメニューが並びます。
旅行サイトのトリップアドバイザーでも評価が高く、海外からもリピーターが訪れるほどなんですよ。
店内は、カウンター、テーブル、座敷があり、カウンター席の奥には半個室もあります。
個室は、趣の異なる絵画や骨とう品が飾られた、高級感あふれる空間。
焼肉と一品料理を組み合わせたコースは予算に応じて選べ、食事会や飲み会におすすめです。
そんな「蔓牛」で食べてほしい料理はこちら♪
■極上の赤身「クリステーキ」一頭からわずか2kgしか取れない希少部位「クリ」のステーキ。サイズは20cm大と食べごたえ十分で、濃厚な赤身のおいしさを存分に味わえます。お店の人気No.1メニューだというのも納得の一品です。
■サシのきめ細かさに驚く「特上ロース」「神戸但馬牛」の「特上ロース」は、きめ細かくサシが入り、驚くほど柔らかくてジューシー。口の中いっぱいに肉汁が広がります。岩塩で味付けをしてあるので、ワサビや自家製ポン酢で食べるのがおすすめ。シンプルな味付けで「神戸但馬牛」の旨みがグッと際立ちます。
■「ザ・プレミアム・モルツ マスターズドリーム」で乾杯♪こだわりのお肉にふさわしいのは、醸造家が目指した夢のビール「マスターズドリーム」です。幾重にも広がる多重奏で濃密な味わいの「マスターズドリーム」で、ステーキも焼肉もよりおいしく食べられます。プレミアム達人店だから味わえる、クリーミーな泡の「神泡。」をぜひご堪能くださいね!
ご紹介したほかにもホルモンや特上タン塩といった焼肉メニュー、チヂミなどアラカルト、カルビクッパや冷麺などの〆にぴったりのメニューまで、幅広く楽しめます。
おいしい赤身の肉を食べたくなったら「蔓牛」へ足を運んでくださいね。
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<蔓牛(つるぎゅう)>
住所:大阪府大阪市中央区瓦屋町3-5-14
営業時間:17:00~翌0:00(L.O.23:15)
定休日:月曜日 ※月曜日が祝日の場合は火曜日休み。
電話番号: 06-6767-2989
▼関連リンク
・「ザ・プレミアム・モルツ マスターズドリーム」のサイト
対象都道府県 | 大阪 |
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タグ | プレミアム達人店 |
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