グルメ
掲載日:2019/04/18|大阪
大山周辺の綺麗な空気と新鮮な地下天然水により育まれた大山地鶏を使った料理が自慢の「いろどりや」。朝引きの地鶏を使った焼鳥のほか、「ささみのお造り」など新鮮だからこそ味わえるメニューが楽しめるお店です。
こだわりの料理には、"神泡"の「プレモル」を合わせて楽しみましょう!
■プレミアム達人店とは
サントリーでは皆さんにおいしい「プレモル」を飲んでいただくため、"樽生三原則"と"こだわり2ヶ条"を定め、その基準を満たしたお店をプレミアム達人店に認定しています。
"樽生三原則"は、グラスや器具の毎日洗浄、「樽の温度に合わせた適正なガス圧設定、樽生の味の変化を防ぐ、樽の静置冷却。"こだわり2ヶ条"は、グラスの自然乾燥と達人によるおいしい樽生の注ぎ方です。
サントリーでは皆さんにおいしい「プレモル」を飲んでいただくため、"樽生三原則"と"こだわり2ヶ条"を定め、その基準を満たしたお店をプレミアム達人店に認定しています。
■プレミアム達人店「いろどりや」
「いろどりや」は、"樽生三原則"と"こだわり2ヶ条"を実践している「プレミアム達人店」。"神泡"の「プレモル」が堪能できます。
"神泡"とは、素材と製法にこだわった「プレモル」をサントリー独自の方法で注いだときに生まれるクリーミーな泡。「プレモル」の味わいや香りを引き立てる"神泡"を、ぜひお店で体験してください!
「いろどりや」は、地下鉄谷町線 関目高殿駅 3番出口 徒歩1分、京阪本線 関目駅 徒歩3分の場所にあります。
家族経営ならではの和やかな雰囲気が特長で、居酒屋ながらファミリーの方にも人気のお店です。
席は46席で、掘りごたつの席と半個室の席があり、落ち着いて過ごすことができますよ。
そんな「いろどりや」イチオシのメニューはこちら!
■こだわりの炭火焼鳥!「焼鳥各種」
炭火でじっくり焼き上げる焼鳥は、外はカリッと中はジューシーに仕上がっています。中でも人気の串が、写真左からねぎま、なんこつ、つくね、ささみ梅しそ、手羽先!一本からでも注文できるので、一通り試してご自分のお好みを見つけるのもおすすめですよ。
■新鮮だからこそ楽しめる!「ささみのお造り」
国内産の朝引き鳥を直接産地から仕入れているため、新鮮さに自信のある「いろどりや」。中でも歯切れの良い食感が楽しめる「ささみのお造り」はオススメです♪新鮮な地鶏の旨みを存分にご堪能ください!
■ジューシーな「とりの唐揚げ」
自家製のタレでしっかり漬け込んだ、「いろどりや」の人気メニュー「とりの唐揚げ」。もも肉の上品でジューシーな旨みが口いっぱいに溢れます♪
■ドリンクは「プレモル」がおすすめ!
旨みたっぷりの地鶏料理には、深いコクと溢れだす華やかな香りの「プレモル」がぴったり。皆さんから"ビールがおいしい"とお声をいただくほど、徹底して品質管理がされている"神泡"の「プレモル」を、心行くまでご堪能ください!
種類豊富な焼鳥や大山の朝引地鶏を使用したささみ料理など、自慢の地鶏料理とおいしい「プレモル」が楽しめる「いろどりや」。ぜひ足を運んでみてくださいね♪
※記事下の「いいね!」ボタンから、この記事へのコメントや感想などをお気軽にお寄せください♪
<いろどりや>
住所:大阪府大阪市城東区成育5-23-2
営業時間:月~木曜日 18:00~翌3:00(L.O.翌2:00)、金・土曜日 18:00~翌3:00(L.O.翌2:00)、日曜日 17:30~翌1:00(L.O.翌0:00)
定休日:不定休
電話番号:06-7503-7192
▼関連リンク
・「ザ・プレミアム・モルツ」のサイト
対象都道府県 | 大阪 |
---|---|
タグ | プレミアム達人店 |
![]() |
絶品の蒸し豚「ポッサム」など本格韓国料理が堪能できる「韓国料理ハルバン」で「ザ・プレミアム・モルツ〈香る〉エール」を味わおう♪(兵庫県・宝塚市)今回ご紹介するのは、宝塚市の「韓国料理ハルバン」です。国産ブランド豚を使用したサムギョプサルなど本場の韓国料理が味わえる人気店です。爽やかな香りと豊かな味わいの… |
---|---|
![]() |
名物のホルモンをはじめ、こだわりの焼肉メニューが気軽に愉しめる「大衆焼肉ホルモンよっとこ 梅田店」で「パーフェクトサントリービール」を愉しもう♪(大阪・梅田)近畿エリアのおいしい名店を知りたいけれど、新しいお店や慣れないエリアに飛び込むのはなかなか難しいですよね。気軽におすすめのお店が知りたい!という皆さんにぴったり… |