グルメ
関西のホットな話題が満載の人気情報誌「Meets Regional」。5月1日発売の6月号では、新しくなった「ザ・プレミアム・モルツ」が楽しめるおすすめのお店が掲載されています。今回はその中の5店をご紹介します。
■「チーズダイニングMONTEREY(モンタリー)」(大阪)
昨年末にオープンした「チーズダイニングMONTEREY(モンタリー)」は、全ての料理にチーズを使用しており、チーズ好きにはたまらないお店です。
中でも、チーズと素材のハーモニーをシンプルに味わえる「チーズフォンデュ」は、ソースを8種類から選べる名物メニューです。「プレモル」の溢れ出す華やかな香りが、一層チーズの風味を引き立ててくれますよ!
<店舗概要>
住所:大阪市北区芝田1-11-8
電話番号:06-6292-7530
営業時間:17:00~23:00(土・日・祝15:00~)
定休日:無休
▼サントリーグルメガイド「チーズダイニングMONTEREY」はこちら
昨年の「Meets Regional」10月号でもご紹介した「東洞院SOU」は、本格的な和食を気軽にいただけるお店。数量限定の「季節の籠盛り付きランチセット」や、夜は、宮崎県・尾崎牛のローストビーフや、長野県出身の料理長が打った蕎麦などがおススメですよ♪"お客様を喜ばせたい"という想いが感じられるお料理の数々を「プレモル」とともにどうぞ!
<店舗概要>
住所:京都市中京区東洞院通六角上ル三文字町225 朝陽ビル1F
電話番号:075-212-3711
営業時間:12:00~13:30(前日までに要予約)/17:30~0:00
定休日:不定休
「すし処おとわ 北新地本通り店」は、職人が握る本格的な鮨だけでなく、季節料理や天ぷら・煮付けなどこだわりのメニューが豊富に揃います。常連の方は、刺身や焼き物、酢の物、てんぷらや煮つけでお酒を愉しんだあと、シメに鮨をシェアする方が多いそうですよ。奥には個室風のテーブル席もあるので、ビジネスシーンでの利用にもおすすめ。「プレモル」の深いコクは、こだわりの和食とも相性バツグン。
<店舗概要>
住所:大阪市北区曽根崎新地1-1-41
電話番号:06-6347-0198
営業時間:18:00~翌2:45(土曜~21:45)
定休日:第1・3土曜&日曜・祝
■「屋台居酒屋 大阪満マル ジャンジャン横丁店」(大阪)
西日本を中心に、ベトナムのホーチミンにも店を構える大衆居酒屋「屋台居酒屋 大阪満マル ジャンジャン横丁店」。昼は外国人観光客、夜は地元の方で賑わい、多くの方に愛されています。その秘密は、美味しくボリュームもたっぷりなのにお財布に優しいところ。オーダーに迷ったら、まずは乾杯に「プレモル」を、またボリューム満点の「サーロインステーキ(130g以上)」や「てんこ盛りアサリ酒蒸し」はいかがですか?
<店舗概要>
住所:大阪市浪速区恵美須東3-2-22
電話番号:06-6636-6060
営業時間:11:30~23:30(ランチ~15:00)
定休日:無休
■「串カツ さくら 本店」(大阪)
"二度漬け禁止"の串カツ専門店ながら、店主の日本料理店などでの経験が生きた本格的な技と、粉と油にこだわりアッサリとした味わいの串カツが楽しめる「串カツ さくら 本店」。人気メニューの鹿児島県産さくら牛・「めっちゃええ牛肉」は、絶妙な揚げ加減のミディアムレアで提供します。キンキンに冷えた「プレモル」とアツアツの串カツをぜひ一緒に味わってみて下さいね。
<店舗概要>
住所:大阪市中央区浪花千日前9-12道具屋筋商店街内
電話番号:06-6631-3007
営業時間:11:30~23:00(土曜11:00~23:00、日・祝日11:00~22:30、ランチ~16:00)
定休日:無休
※下記の「いいね!」ボタンから、「お店に行ってみたい!」などのコメントや記事の感想などをお気軽にお寄せくださいね。
▼関連リンク
・「ザ・プレミアム・モルツ」のサイト
・「Meets Regional」 (外部サイトへリンクします)
対象都道府県 | 大阪, 京都 |
---|
![]() |
【第2回おこしやす京都】京都の絶品お惣菜と「ザ・プレミアム・モルツ」はいかが?!「錦平野」(京都・中京区)京都の街を知り尽くしたサントリー京都支店の営業担当者オススメのお店をご紹介する「おこしやす京都」シリーズ。京都の営業担当ならではの、旬の情報や京都のイチオシの楽… |
---|---|
![]() |
コスパ抜群!愛媛県の漁港直送の新鮮な刺身や店内で一から作られる自慢のメニューを「パーフェクトサントリービール」と堪能しよう♪「スシ海鮮酒場 おか長 阪急三番街店」(大阪・芝田)今回ご紹介するのは、大阪市内で人気の酒場「おか長」の新店舗「スシ海鮮酒場 おか長 阪急三番街店」です。酒場ではありますが、スシ海鮮酒場として「握り寿司」や「さか… |