グルメ
掲載日:2016/11/10|京都
今回ご紹介するお店は、2016年9月にオープンした「京酒場 箱屋」。
こだわりの素材を使って丁寧に調理されたおでんなど、ドリンクとよく合う料理を楽しむことができます。
「ジャパンプレミアム」や「ザ・プレミアム・モルツ」をはじめとする豊富な種類のドリンクが揃っている「京酒場 箱屋」で、街の喧騒を離れ、ゆっくりとした時間を過ごしませんか。
■「京酒場 箱屋」「京酒場 箱屋」は1階がカウンター席、2階は掘りごたつ式の座敷になっています。1人でしっとり飲みたい方や、お店の人との会話を楽しみたい方にはカウンター席がおすすめ。ワイワイ盛り上がるなら、2階の座敷席でお楽しみください。個室としての利用も可能なので、プライベートな時間もお過ごしいただけますよ。
そんな「京酒場 箱屋」に行ったらぜひ注文してほしい、おすすめ料理をご紹介します。
■これからの季節にぴったり!名物「おでん」寒い季節に恋しくなる「おでん」。「京酒場 箱屋」で人気No.1のタネは大根です♪「京酒場 箱屋」では地元、京都の契約農家から仕入れた野菜を使用。箸で簡単に切れるほど柔らかく煮込んだ大根の中には出汁が詰まっています。こだわり素材を丁寧に調理した「おでん」は、はずせない1品。ぜひお試しください。
■サックサク&プリップリの「エビフライ」
衣はサックサク、中はプリップリのじっくりと揚げられた「エビフライ」。2つの食感とエビの旨みを堪能できる、"至福のエビフライ"なんです。串に刺してあるから食べやすいのも嬉しいポイント♪口直しにキャベツがたっぷり添えられているので、最後まで楽しむことが出来ます。
そんな「エビフライ」に合わせていただきたいのが白ワイン「ジャパンプレミアム 甲州」。穏やかな酸味とほどよい渋味、すっきりとした味わいが「エビフライ」と驚くほどマッチしますよ。
■柔らかさにビックリ!「一口カツ」
お肉が食べたいなら、「一口カツ」がおすすめ。薄い衣でサッと揚げたカツは柔らかく、軽い口あたりでいくらでも食べられそうです。ぜひ「ザ・プレミアム・モルツ」と一緒にお楽しみください♪
落ち着いた雰囲気の店内で、お好きなドリンクを片手にこだわりの絶品料理を味わってみませんか。
<京酒場 箱屋>
住所:京都府京都市中京区先斗町通三条下る下樵木町191-6
営業時間:18:00~翌2:00(L.O.翌1:30)
定休日:無休
電話番号:075-213-1700
サントリーグルメガイド「京酒場 箱屋」のページ
▼関連リンク
・「サントリー日本ワイン"ジャパンプレミアム"シリーズ」のサイト
対象都道府県 | 京都 |
---|
![]() |
【第2回おこしやす京都】京都の絶品お惣菜と「ザ・プレミアム・モルツ」はいかが?!「錦平野」(京都・中京区)京都の街を知り尽くしたサントリー京都支店の営業担当者オススメのお店をご紹介する「おこしやす京都」シリーズ。京都の営業担当ならではの、旬の情報や京都のイチオシの楽… |
---|---|
![]() |
コスパ抜群!愛媛県の漁港直送の新鮮な刺身や店内で一から作られる自慢のメニューを「パーフェクトサントリービール」と堪能しよう♪「スシ海鮮酒場 おか長 阪急三番街店」(大阪・芝田)今回ご紹介するのは、大阪市内で人気の酒場「おか長」の新店舗「スシ海鮮酒場 おか長 阪急三番街店」です。酒場ではありますが、スシ海鮮酒場として「握り寿司」や「さか… |