グルメ
掲載日:2015/11/20|京都
ご好評いただいている、近畿エリアの営業担当者おすすめのお店。今回は、今年10月にオープンしたばかりの、貝と白ワインのバル「KAKIMARU」をご紹介します!
■貝と白ワインのバル「KAKIMARU」
京都駅から徒歩8分とアクセスに便利な場所にある「KAKIMARU」。外からでも見渡せるオープンな1階スペースが目印です!目の前で調理をしてもらえるカウンター席のほか、宴会にご利用いただける、2階の貸切対応フロアも。お仕事帰りのリラックスタイムや、飲み会、もちろんデートにも最適です!
そんな「KAKIMARU」おすすめメニューをご紹介します♪
■京都初上陸!「牡蠣の冷製ヴァポーレ」
注文率はなんと100%!低温でじっくりと蒸した牡蠣は、旨みがぎゅっと凝縮されていて、まるで生牡蠣のような食感が楽しめますよ!召し上がるときは選べるソースをつけてどうぞ。「KAKIMARU」に来たらぜひとも味わっていただきたいおすすめの一品です。
そんな絶品牡蠣料理には「ビオンタ アルバニーリョ」が相性抜群!スペイン北西部でつくられた、"魚介専用"の白ワインです。
味わいは、熟したりんごや白桃を思わせる香りがあり、みずみずしくフレッシュ。海辺の生産地らしいミネラルの塩っぽい味わいも楽しめ、新鮮な魚介類や甲殻類との相性抜群です!
■ピリッと旨い!「京風 牡蠣の土手焼き」
京都らしく白味噌で仕上げた牡蠣の土手焼きは、アクセントの一味唐辛子が効いた絶妙な味わい。片手にはぜひ「KAKIMARU」名物の「シャルドネサワー」をどうぞ!濃厚な味わいの土手焼きを白ワインベースのサワーがさっぱりと洗い流してくれますよ。
■牡蠣+カルボナーラ、その名も「カキボナーラ」
〆の新定番!牡蠣をたっぷり使ったパスタソースは、濃厚な牡蠣の風味を愉しめます♪爽やかな香りが楽しめる"エールタイプ"のプレミアムビール「ザ・プレミアム・モルツ〈香るプレミアム〉」と一緒にお愉しみください♪京都で新鮮な牡蠣や貝が食べたくなったら「KAKIMARU」へ!元気いっぱいのスタッフが最高のおもてなしでお待ちしています♪
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<貝と白ワインのバル KAKIMARU>
住所:京都府京都市下京区七条通西洞院西入福本町404-10
営業時間:17:00~1:00(LO 0:00)
定休日:不定休
電話番号:075-708-6938
▼関連リンク
・「ビオンタ アルバニーリョ」ブランドサイト
・「ザ・プレミアム・モルツ〈香るプレミアム〉」ブランドサイト
・サントリーグルメガイド「貝と白ワインのバル KAKIMARU」のページ
対象都道府県 | 京都 |
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