グルメ
掲載日:2023/01/20|大阪
今回は、2022年11月にオープンした大阪・福島にある「鉄板ぢどり焼きTARO」をご紹介します。仕入れにこだわった地鶏料理は、極上の味わいです。「パーフェクトサントリービール」とともに、鮮度抜群の地鶏料理を心ゆくまで味わいましょう♪
JR東西線新福島駅から徒歩5分ほどの場所に、2022年11月にオープンした「鉄板ぢどり焼きTARO」は、築100年の古民家を改装したお店です。駅から近くアクセスが良い立地で、お店の周辺はゆったりと落ち着いた雰囲気です。
1階はカウンター席、2階は貸し切り個室となっています。カウンターの後ろには、ウイスキーや焼酎のボトルがずらり。壁にはボトルキープされたウイスキーの瓶がずらりと並んでいて、圧巻です。
「鉄板ぢどり焼きTARO」では、新型コロナウイルス感染予防対策として、店内消毒や従業員の体調管理・ウイルス除菌等を行い、お客様同士のソーシャルディスタンスを保てるよう店内配置を工夫し、お客様ならびに従業員の健康と安全を確保しつつ、安心してお食事をお楽しみいただけるよう営業しています。
■鮮度にこだわった「とり刺し4種盛り」
徹底した衛生管理のもと提供される「とり刺し」は、くさみがなく脂が甘い「丹波黒どり」のメスを使用しており、なめらかできめ細かい舌触りと鶏のうまみが存分に味わえます。いろいろな部位の違いを楽しめる4種盛りがおすすめです!
■あふれるうまみを味わえる名物「ぢどり焼き」各種
長年焼き鳥店で修業した店主こだわりの「ぢどり焼き」は、大きくカットされたジューシーな鶏肉を存分に味わえます。厳選された丹波黒どりを冷蔵庫で熟成させ、余分な水分を飛ばしてから焼いているため、うまみが凝縮されています。様々な部位が味わえる「盛り合わせ」がおすすめですよ。
■おすすめのサントリードリンクはこちら!
本格ビールならではの"力強い飲みごたえ"と"糖質ゼロ※"による爽快な後味が特長の「パーフェクトサントリービール」は、うまみが凝縮された地鶏料理との相性抜群です!あっさりとした地鶏料理のおいしさを引き立ててくれますよ。
※食品表示法の食品表示基準により、0.5g/100ml未満の場合は「糖質ゼロ」と表示しています。
「鉄板ぢどり焼きTARO」ではつくり手が日本の風土と向き合って、ブドウ畑からつくる日本ワインのブランド「SUNTORY FROM FARM(サントリーフロムファーム)」から、鶏料理に合うワインがセレクトされています。イチゴ、さくらんぼのような赤系果実やバラのような華やかな香りが特長の「マスカット・ベーリーA〈日本の赤〉2019」や、和柑橘の香りを骨格とし、洋ナシや青りんごのような甘さを感じさせる香りが調和している「甲州〈日本の白〉2020」も、ぜひお試しください♪
今回は、こだわりの鶏料理を味わえる「鉄板ぢどり焼きTARO」をご紹介しました。地鶏のうまみを存分に引き出した絶品料理を楽しめますよ♪お近くへお越しの際は、ぜひ訪れてみてくださいね!
<鉄板ぢどり焼きTARO>
住所:大阪府大阪市福島区福島3-7-24
営業時間:17:00~24:00(L.O.23:00)
定休日:月曜日
電話番号:06-6867-9988
※新型コロナウイルスの影響により、営業時間・定休日が記載と異なる場合がございます。ご来店時は事前に店舗にご確認ください。
※各自治体の情報をご確認いただき、感染症対策にご配慮のうえご利用ください。
▼関連リンク
・「パーフェクトサントリービール」のサイト
・「SUNTORY FROM FARM(サントリーフロムファーム)」のサイト
対象都道府県 | 大阪 |
---|
来年40周年を迎える「シェラトン都ホテル大阪」で「マスターズドリーム」を堪能しよう♪「シェラトン都ホテル大阪」で「サントリー マスターズドリーム 生ビールフェア」を2025年1月26日まで開催中です。ポップアップ スタンディングバーで注ぎたての… |
|
---|---|
ホテル「ダーワ・悠洛 京都」の「GRILL 54TH」で「日本ワインの銘醸地を巡る~秋のジャパニーズ・ワイン・プロモーション」開催!ブティックホテル「ダーワ・悠洛(ゆら)京都」のレストラン「GRILL 54TH」では、12月31日まで「日本ワインの銘醸地を巡る~秋のジャパニーズ・ワイン・プロ… |