• 近畿エリア >
  • 【Meets Regional 2022年6月号掲載】「ザ・プレミアム・モルツ〈香る〉エール」が飲める店をご紹介!

グルメ

掲載日:2022/05/20|大阪 兵庫

【Meets Regional 2022年6月号掲載】「ザ・プレミアム・モルツ〈香る〉エール」が飲める店をご紹介!

関西のホットな話題が満載の人気情報誌「Meets Regional」。2022年6月号の人気コーナー「素材と味わい。ミーツが選んだうまい店」に掲載されている「ザ・プレミアム・モルツ〈香る〉エール」を愉しめるとっておきのお店5店舗をご紹介します。



「人生酒場 三ノ宮店」(兵庫・三宮)
本場・韓国で腕を振るってきたシェフの韓国グルメを、現地さながらの居酒屋の雰囲気を再現した店内で楽しめる「人生酒場 三ノ宮店」。人気No.1の「ハニーバターチキン半羽」は、ジューシーな唐揚げと甘じょっぱい味わいの融合がクセになると評判です。ほかに、「チヂミ」や「チーズカルビダック」、「ホットク」など定番メニューも充実。本場仕込みの韓国料理の数々は、フルーティな香りの「ザ・プレミアム・モルツ〈香る〉エール」がぴったりです 。

<人生酒場 三ノ宮店>

住所:兵庫県神戸市中央区北長狭通2-1-3 生田筋タイホービル1~3F
営業時間:11:00~翌5:00(L.O. 翌4:00)
定休日:無休
電話番号:078-381-9113
※新型コロナウイルス感染拡大の影響により、営業時間・定休日が記載と異なる場合がございます。ご来店時は事前に店舗にご確認ください。
※各自治体の情報をご確認いただき、感染症対策にご配慮のうえご利用ください。

「心斎橋寿司居酒屋 おやじ最後の握り」(大阪・心斎橋)
職人歴35年の大将が、毎朝市場に足を運び、確かな目利きで選び抜いたネタを使った握りが楽しめる「心斎橋寿司居酒屋 おやじ最後の握り」。こだわりの赤酢のシャリは、大ぶりのネタの旨みを引き立てます。メニューは、「上握り八貫」や「お造り三点盛り」のほか、利尻昆布など数種類のだしを効かせた「黄金のだし巻き卵」も人気。落ち着いた空間で、大将渾身の握りとご一緒にフルーティで豊かな味わいの「ザ・プレミアム・モルツ〈香る〉エール」をお愉しみください。

<心斎橋寿司居酒屋 おやじ最後の握り>

住所:大阪府大阪市中央区東心斎橋1-19-8 日宝プロムナードビル1F
営業時間:17:00~翌3:00(LO 翌2:30)
定休日:無休
電話番号:06-4256-0797
※新型コロナウイルス感染拡大の影響により、営業時間・定休日が記載と異なる場合がございます。ご来店時は事前に店舗にご確認ください。
※各自治体の情報をご確認いただき、感染症対策にご配慮のうえご利用ください。

「肉彩酒場クアトロ」(大阪・八尾)
「肉彩酒場クアトロ」は、希少部位やジビエを提供する肉好き必見のバル。佐賀県産和牛を中心に仕入れた牛肉は焼肉で食べるのが人気で、名物の「厚切り上塩タン」や希少な「ハネシタ」がおすすめです。また、珍しい栃木県産オーストリッチの「ダチョウ肉の刺身」が食べられるのも「肉彩酒場クアトロ」ならでは。ぜひ「ザ・プレミアム・モルツ〈香る〉エール」とご一緒にお愉しみください。

<肉彩酒場クアトロ>

住所:大阪府八尾市東本町3-7-18 サンライフ八尾107
営業時間:月~土・祝日・祝前日: 17:00~翌3:00 (L.O. 翌2:00)、日: 17:00~翌1:00 (L.O. 翌0:00)
定休日:不定休
電話番号:072-911-4568
※新型コロナウイルス感染拡大の影響により、営業時間・定休日が記載と異なる場合がございます。ご来店時は事前に店舗にご確認ください。
※各自治体の情報をご確認いただき、感染症対策にご配慮のうえご利用ください。

「大阪チキンヤロー匠」(大阪・四条畷)
地鶏に魅了された店主が特に惚れ込んだ宮崎県のブランド地鶏「みやざき地頭鶏」が楽しめる「大阪チキンヤロー匠」。刺身から揚げ物まで、さまざまな地鶏料理が味わえます。ささみ、ズリ、ムネ、レバーの「刺身4種盛り」は、朝びきならではの鮮度の良さ。特にとろりとした食感のレバーがおすすめです。ほかにも、「もも焼き」や「チキン南蛮」といった宮崎名物も堪能できます。爽やかな香りと豊かな味わいの「ザ・プレミアム・モルツ〈香る〉エール」との相性もぴったりです。

<大阪チキンヤロー匠>

住所:大阪府四条畷市岡山2-3-36
営業時間:17:00~翌0:00(LO 23:30)
定休日:木曜
電話番号:070-3669-8080
※新型コロナウイルス感染拡大の影響により、営業時間・定休日が記載と異なる場合がございます。ご来店時は事前に店舗にご確認ください。
※各自治体の情報をご確認いただき、感染症対策にご配慮のうえご利用ください。

「鮨と地酒 じょっぱり」(大阪・京橋)
「鮨と地酒 じょっぱり」は、珍しい津軽料理が味わえるほか、新鮮な魚介類をメインに楽しめる郷土酒場です。その時季に一番おいしい海の幸を厳選した「鮨二貫」や「造りの五点刺盛り」は自慢のメニュー。魚のアラや白子、根菜がたっぷり入った津軽名物「じゃっぱ汁」や「キンカンと生ハムジュレ」など、一品料理も堪能できます。多彩なメニューとご一緒に「ザ・プレミアム・モルツ〈香る〉エール」で乾杯してくださいね。

<鮨と地酒 じょっぱり>

住所:大阪府大阪市都島区東野田町3-7-1 東シャトービル1F
営業時間: 17:00~23:00(LO 22:45)、日・祝日15:00~22:00(LO 21:45)
定休日:水曜
電話番号:06-6232-8680
※新型コロナウイルス感染拡大の影響により、営業時間・定休日が記載と異なる場合がございます。ご来店時は事前に店舗にご確認ください。
※各自治体の情報をご確認いただき、感染症対策にご配慮のうえご利用ください。
夜風が心地よい季節になった今日この頃。フルーティで豊かな味わいの「ザ・プレミアム・モルツ〈香る〉エール」 と一緒に今回ご紹介した各店の逸品をお愉しみくださいね。

関連リンク
「ザ・プレミアム・モルツ〈香る〉エール」のサイト
「Meets Regional」のサイト(外部サイトにリンクします)


対象都道府県 大阪兵庫
タグ Meets Regional(ミーツリージョナル)

ページの先頭へ

人気の記事

ホテル「ダーワ・悠洛 京都」の「GRILL 54TH」で「サントリー日本ワイン」とグリル料理のマリアージュを満喫♪「ジャパニーズワイン エクスペリエンス」開催中!

ホテル「ダーワ・悠洛 京都」の「GRILL 54TH」で「サントリー日本ワイン」とグリル料理のマリアージュを満喫♪「ジャパニーズワイン エクスペリエンス」開催中!

ラグジュアリーホテル「ダーワ・悠洛(ゆら) 京都」のレストラン「GRILL 54TH」では、4月30日まで「ジャパニーズワイン エクスペリエンス」を開催していま…

【第45回サントリー地域文化賞】多様な芸能の復興を通して伝統の祭の活性化に取り組む「和歌祭保存会」(和歌山県和歌山市)

【第45回サントリー地域文化賞】多様な芸能の復興を通して伝統の祭の活性化に取り組む「和歌祭保存会」(和歌山県和歌山市)

紀州東照宮創祀以来継承する大祭渡御行列(和歌祭)の恒久的な保存と顕彰をするとともに、多方面への啓発を目的として設立されたのが「和歌祭保存会」です。400年以上の…

あなたにおすすめの飲食店

    あなたにおすすめのレシピ

      工場見学
      ビールやソフトドリンクが無料で試飲できる♪
      日本初の蒸溜所。こだわりのウイスキーづくりの現場を見学しませんか。
      環境活動
      サントリー天然水の森
      サントリー天然水の森
      近畿エリアの「サントリー天然水の森」の水と生命(いのち)の未来を守る活動をご紹介します。
      おすすめのレシピ
      サントリー総合メールマガジン
      無料 おトク 登録はこちら
      サントリーEニュース
      キャンペーン、新商品情報などおトクな情報が満載!近畿エリアの最新情報もお届けします。
      サントリー公式アカウント
      • facebook
      • X
      • Instagram
      • LINE

      RSSフィード

      記事を新しいウィンドウで開く
      スイッチ