• 近畿エリア >
  • 石窯で焼き上げる炭火焼料理を「ザ・プレミアム・モルツ」とともに堪能しよう!「リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンCAFE&BAR LIBER」(大阪・桜島)

グルメ

掲載日:2021/10/22|大阪

石窯で焼き上げる炭火焼料理を「ザ・プレミアム・モルツ」とともに堪能しよう!「リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンCAFE&BAR LIBER」(大阪・桜島)

今回は、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのオフィシャルホテル「リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン」1Fにある「CAFE&BAR LIBER」をご紹介します。石窯で焼き上げられたさまざまな炭火焼料理をランチメニューやディナーコースで堪能できます。華やかな香り、深いコク、心地良い後味のバランスからなる余韻が特長の「ザ・プレミアム・モルツ」とともに堪能しましょう。さらに、11月18日(木)に解禁の「ボジョレー・ヌーヴォー」の最新情報もご紹介します!




JRゆめ咲線の桜島駅より徒歩1分の場所にある「リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンCAFE&BAR LIBER」。


店内は、落ち着いた照明とシックな内装が特長的な大人の空間♪本格的な石窯で、じっくりと焼き上げられた極上の炭火焼きステーキや本格ジェラートが、味わえます。


「リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンCAFE&BAR LIBER」では、新型コロナウイルス感染予防対策として、店内消毒や従業員の体調管理・ウイルス除菌等を行い、お客様同士のソーシャルディスタンスを保てるよう店内配置を工夫し、お客様ならびに従業員の健康と安全を確保しつつ、安心してお食事をお楽しみいただけるよう営業しています。


■石窯でじっくり焼いた「炭火焼ステーキランチ」
「CAFE&BAR LIBER」 のイチオシメニュー"炭火焼ステーキ"をお得に楽しめる「炭火焼ステーキランチ」。石窯でじっくりと焼き上げられた炭火焼ステーキを、スープ・サラダ・パンもしくはライスが付いてお手頃価格で堪能できます。石窯で焼くことで外は香ばしく、中はジューシーなお肉本来の旨みが堪能できます♪


■炭火焼ステーキディナーコース 「Manhattan マンハッタン」
炭火焼ステーキディナーコース 「Manhattan マンハッタン」は、"鳥取万葉牛"の炭火焼ステーキをメインに、見た目も美しく鮮やかなに演出されたお料理の数々がフルコースで味わえます。
鳥取県で飼育された「万葉牛」は、お肉にしっかりと旨みが感じられ脂の融点が低いため口の中に入れるとすーっと溶けていく口溶けの良さが特長です。そんな、「万葉牛」を石窯調理によって旨みを最大限に引き出した極上のステーキで味わえます。
さらに、魚介や野菜をふんだんに使用した前菜からデザートまでを堪能できます。


■アジア初のジェラート世界チャンピオン監修のジェラート「LIBER's Gelato」
「LIBER's Gelato」は、アジア初のジェラート世界チャンピオン柴野大造氏"が監修した本格ジェラート♪濃厚ながら繊細な味わいが特長です。「リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンCAFE&BAR LIBER」や、館内の開放的なテラスにてお召し上がりいただけます。


■おすすめのサントリードリンクはこちら!
石窯で焼き上げられた「リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンCAFE&BAR LIBER」こだわりのさまざまな炭火焼料理には、華やかな香り、深いコク、心地良い後味のバランスからなる余韻が特長の「ザ・プレミアム・モルツ」がおすすめです。究極のクリーミーな神泡の「ザ・プレミアム・モルツ」が、炭火焼ステーキなどの肉の旨みをさらに引き立ててくれます。

さらに、今年のブドウの収穫を祝って「ボジョレー・ヌーヴォー」で乾杯するのもおすすめです。今年の「ボジョレー・ヌーヴォー」の解禁日は、11月18日(木)。今年の「ボジョレー・ヌーヴォー」は春先の霜害などもありましたが、無事に解禁日を迎えるべく製造が進んでいます。
「リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンCAFE&BAR LIBER」で楽しめる「ジョルジュ デュブッフ ボジョレー ヌーヴォー 2021 プリムール」は、食事との相性を考え、今年の摘みたてぶどうをギュッと凝縮したような味わいが特長で、料理のジャンルを問わず合わせやすい「ボジョレー・ヌーヴォー」です。
「リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンCAFE&BAR LIBER」では、「ボジョレー・ヌーヴォー」に合わせて愉しめる単品料理も豊富に揃っています。生ハムやサラミ、マリネなど数種類の味を少量ずつ盛り合わせたアソートプレート「アッフェッタートミストと野菜のマリネ」や、石窯で焼き旨味と水分を閉じ込めた味わい深い一品「彩り野菜の高温石窯焼き」は特におすすめのメニューです。


<ボジョレー・ヌーヴォー>
販売期間:11月18日(木)~なくなり次第終了 
販売価格:バイサグラス:900円(税込)、フルボトル:5,000円(税込)
※限定60本。なくなり次第終了させていただきます。


今回は、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのオフィシャルホテルにある「リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンCAFE&BAR LIBER」をご紹介しました。石窯で焼き上げられたさまざまな炭火焼料理とともに、神泡の「ザ・プレミアム・モルツ」や解禁日を迎える「ボジョレー・ヌーヴォー」とともに味わってくださいね。


※記事下の「いいね!」ボタンから、この記事へのコメントや感想などをお気軽にお寄せください♪


<リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンCAFE&BAR LIBER>
住所:大阪府大阪市此花区桜島1丁目1-35
営業時間:11:30~21:00(L.O.20:00)
定休日:無休
電話番号:06-6462-3333
※新型コロナウイルスの影響により、営業時間・定休日が記載と異なる場合がございます。ご来店時は事前に店舗にご確認ください。
※各自治体の情報をご確認いただき、感染症対策にご配慮のうえご利用ください。


「リーベルホテル」の公式サイト(外部サイトへリンクします)


▼関連リンク
「ザ・プレミアム・モルツ」のサイト
「ボジョレー・ヌーヴォー」のサイト

対象都道府県 大阪

コメント

サイトに関するご意見・ご感想はこちら

ページの先頭へ

人気の記事

【サントリー×京都悠洛(ゆら)ホテルMギャラリー】「サントリー日本ワイン」とのマリアージュが楽しめる「国産ワインエクスペリエンス」開催中!

【サントリー×京都悠洛(ゆら)ホテルMギャラリー】「サントリー日本ワイン」とのマリアージュが楽しめる「国産ワインエクスペリエンス」開催中!

「京都悠洛(ゆら)ホテルMギャラリー」では、現在ホテル内フレンチレストラン「54TH STATION GRILL」にて「サントリー日本ワイン」とのマリアージュが…

「韓国屋台 あし跡」の名物「サムギョプサル」を「ザ・プレミアム・モルツ〈香る〉エール」とともに堪能しよう♪(兵庫・加古川)

「韓国屋台 あし跡」の名物「サムギョプサル」を「ザ・プレミアム・モルツ〈香る〉エール」とともに堪能しよう♪(兵庫・加古川)

今回ご紹介するのは、お洒落な屋台の雰囲気の中で本格的な韓国料理が楽しめる「韓国屋台 あし跡」。「ザ・プレミアム・モルツ〈香る〉エール」や韓国焼酎の「チョウムチョ…

あなたにおすすめの飲食店

    あなたにおすすめのレシピ

      工場見学
      ビールやソフトドリンクが無料で試飲できる♪
      日本初の蒸溜所。こだわりのウイスキーづくりの現場を見学しませんか。
      環境活動
      サントリー天然水の森
      サントリー天然水の森
      近畿エリアの「サントリー天然水の森」の水と生命(いのち)の未来を守る活動をご紹介します。
      クーポンをチェック
      サントリーIDをお持ちの方限定
      お近くのお店でつかえるクーポン配信中!(会員登録無料)
      おすすめのレシピ
      サントリー総合メールマガジン
      無料 おトク 登録はこちら
      サントリーEニュース
      キャンペーン、新商品情報などおトクな情報が満載!近畿エリアの最新情報もお届けします。
      サントリー公式アカウント
      • facebook
      • twitter
      • Instagram
      • LINE

      RSSフィード

      記事を新しいウィンドウで開く
      スイッチ