• 近畿エリア >
  • 【Meets Regional 2021年 2月号掲載】「ザ・プレミアム・モルツ」が飲める店をご紹介!

グルメ

掲載日:2021/01/15|大阪

【Meets Regional 2021年 2月号掲載】「ザ・プレミアム・モルツ」が飲める店をご紹介!

関西のホットな話題が満載の人気情報誌「Meets Regional」。2021年2月号の人気コーナー「素材と味わい。ミーツが選んだうまい店」に「ザ・プレミアム・モルツ」を愉しめるお店が掲載されています。今回は「Meets Regional」2021年2月号で紹介された、とっておきの 5店舗をご紹介します。




■「やきとり 瓦」(大阪・お初天神)京赤地どりを存分に楽しめる、気さくなハイレベル焼鳥酒場「やきとり 瓦」。京赤地どりの焼鳥をリーズナブルにいただけるのが魅力ですが、注目すべきはその技術!サラサラに仕上げた甘いタレやミネラル豊富な天然塩で調味を施し、備長炭で焼き上げ鶏の持ち味を引き出します。「ねぎま」や「つくね」はタレで、「せせり」や「ぼんじり」は塩と、お薦めの食べ方でぜひ召し上がってくださいね。焼鳥を待つ間は、いぶりがっこが入った「燻製ポテトサラダ」やスパイシーな「まつばの唐揚げ」で「ザ・プレミアム・モルツ」を嗜むのが、「瓦流」の愉しみ方です♪


<やきとり 瓦>
住所:大阪府大阪市北区曽根崎2-5-31
営業時間:17:00~翌0:00(L.O.23:30)
定休日:日曜日
電話番号:06-6225-7577
※新型コロナウイルス感染拡大の影響により、営業時間・定休日が記載と異なる場合がございます。ご来店時は事前に店舗にご確認ください。


■「魚屋酒場 だんだん」(大阪・高塚)上質な海鮮を使ったメニューの数々で、高槻で愛されてきた高コスパな海鮮居酒屋「魚屋酒場 だんだん」が移転リニューアルしました。九州各地の漁港から直接仕入れる旬の鮮魚の中でも、冬場のお薦めはこの時期に脂がのる「のどぐろ」です。甘辛い醤油で炊いた「煮付け」でお楽しみください。皿に山盛りの貝の酒蒸しがのった「貝盛り」は、旨みが染み出た汁まで残らずすすりたい逸品です。数量限定なので早めにご注文ください。普段遣いができる価格設定もうれしいですポイント!「ザ・プレミアム・モルツ」とともに漁港直送の新鮮魚介を味わってくださいね。


<魚屋酒場 だんだん>
住所:大阪府高槻市真上町1-1-18
営業時間:17:00~22:30(L.O.22:00)
定休日:月曜日
電話番号:072-685-2336
※新型コロナウイルス感染拡大の影響により、営業時間・定休日が記載と異なる場合がございます。ご来店時は事前に店舗にご確認ください。


■「焼肉 韓国酒家神戸本店」(神戸・三宮)


完全個室で黒毛和牛を味わえる「焼肉 韓国酒家神戸本店」。煌びやかなネオン輝くビルの2階にあります。ムーディーな個室空間でいただくのは、「肉自体の味が濃く、牛肉本来の味が楽しめる」とオーナーが太鼓判を押す「宮崎産黒毛和牛の焼肉」。特に肩ロースに当たるザブトンを使った「特選焼しゃぶ」は、スタッフの手による絶妙な焼き加減で、上品な脂が口いっぱいにとろけて広がります。さらにオーダーしたいのが、最高級部位のひとつ、「シャトーブリアン」♪「ザ・プレミアム・モルツ」とともに、お肉の極上な味わいをご堪能ください。


<焼肉 韓国酒家神戸本店>
住所:兵庫県神戸市中央区加納町4-8-8 RHYMSビル2F
営業時間:18:00~翌3:00(L.O.翌2:30)、日・祝18:00~23:00(L.O.22:30) 
定休日:不定休
電話番号:078-392-2915
※新型コロナウイルス感染拡大の影響により、営業時間・定休日が記載と異なる場合がございます。ご来店時は事前に店舗にご確認ください。


■「焼肉 達ちゃん」(大阪・門真)絶品の和牛焼肉がいただける「焼肉 達ちゃん」。昭和53年創業、名物オカンと息子さんによる人気店が、13年の充電期間を経て営業を再開しました。黒毛和牛を全国からセレクトしており、美しいサシの入った「上ロース」や、甘辛い秘伝のタレで楽しむ「テッチャン」など、焼き物は往年の品揃えのまま、一品料理を増強しました。特に、長ネギや生姜などさまざまな薬味と共に手間暇かけて蒸し上げる「蒸し鶏」や、皮付きでジューシーな「蒸し豚」は、味もボリュームも満点の新名物ですよ。「ザ・プレミアム・モルツ」とともにお愉しみくださいね♪


<焼肉 達ちゃん>
住所:大阪府門真市島頭4-13-23
営業時間:11:30~14:00(L.O.13:30)、17:00~22:00(L.O.21:30)
定休日:火曜日
電話番号:072-883-3658
※新型コロナウイルス感染拡大の影響により、営業時間・定休日が記載と異なる場合がございます。ご来店時は事前に店舗にご確認ください。


■「肉皿酒場 ハコ屋」(京都・木屋町)移転を機に、松阪牛を中心にした黒毛和牛を使った肉料理の店に変貌した「肉皿酒場 ハコ屋」。看板メニューは「リブロースの薄切り」で、素材をすき焼風味に焼き上げ、生卵に付けていただく逸品です。「上品カルビ」など、高ランクのお肉を小ポーションかつ良心的価格で、いろいろ楽しめます。どの料理も焼きたてをサーブしてくれるので、ベストな状態のお肉と心地良い後味の「ザ・プレミアム・モルツ」とのマッチングを堪能できますよ♪


<肉皿酒場 ハコ屋>
住所:京都府京都市中京区木屋町通四条上ル2丁目下樵木町202-1東木屋町ビル1F C号室
営業時間:18:00~翌2:00
定休日:不定休
電話番号:075-744-6966
※新型コロナウイルス感染拡大の影響により、営業時間・定休日が記載と異なる場合がございます。ご来店時は事前に店舗にご確認ください。


海と山の幸が豊富に揃い、メニューから選ぶのが楽しみなこの季節。香りとコクが心地良く調和した「ザ・プレミアム・モルツ」でおいしい出会いに乾杯しましょう♪


※記事下の「いいね!」ボタンから、この記事へのコメントや感想などをお気軽にお寄せください♪


▼関連リンク
「ザ・プレミアム・モルツ」のサイト
「Meets Regional」のサイト(外部サイトにリンクします)

対象都道府県 大阪
タグ Meets Regional(ミーツリージョナル)

コメント

サイトに関するご意見・ご感想はこちら

ページの先頭へ

人気の記事

「伊右衛門 関西限定 ほうじ茶」にぴったりな関西茶漬けご当地具材を当てよう♪「おかげさまで5周年 関西のみなさまへの感謝を込めて秋の伊右衛門祭りキャンペーン」

「伊右衛門 関西限定 ほうじ茶」にぴったりな関西茶漬けご当地具材を当てよう♪「おかげさまで5周年 関西のみなさまへの感謝を込めて秋の伊右衛門祭りキャンペーン」

「伊右衛門 関西限定 ほうじ茶」は、おかげさまで発売5周年を迎えました。そこで、関西のみなさまへの感謝を込めて「秋の伊右衛門祭り」を開催します♪期間中、近畿エリ…

天然温泉「源氏の湯」の食事処「和韓豚菜(わかんとんさい) 紅家」で源氏豚を使用した料理と「オールフリー」でカンパイしよう!(京都・宇治市)

天然温泉「源氏の湯」の食事処「和韓豚菜(わかんとんさい) 紅家」で源氏豚を使用した料理と「オールフリー」でカンパイしよう!(京都・宇治市)

今回は、京都府宇治市にある本格日帰り温泉「源氏の湯」に併設しているレストラン「和韓豚菜(わかんとんさい) 紅家」をご紹介します。天然温泉で日頃の疲れを癒してゆっ…

あなたにおすすめの飲食店

    あなたにおすすめのレシピ

      工場見学
      ビールやソフトドリンクが無料で試飲できる♪
      日本初の蒸溜所。こだわりのウイスキーづくりの現場を見学しませんか。
      環境活動
      サントリー天然水の森
      サントリー天然水の森
      近畿エリアの「サントリー天然水の森」の水と生命(いのち)の未来を守る活動をご紹介します。
      クーポンをチェック
      サントリーIDをお持ちの方限定
      お近くのお店でつかえるクーポン配信中!(会員登録無料)
      おすすめのレシピ
      サントリー総合メールマガジン
      無料 おトク 登録はこちら
      サントリーEニュース
      キャンペーン、新商品情報などおトクな情報が満載!近畿エリアの最新情報もお届けします。
      サントリー公式アカウント
      • facebook
      • twitter
      • Instagram
      • LINE

      RSSフィード

      記事を新しいウィンドウで開く
      スイッチ