• 近畿エリア >
  • 鉄板焼「季流」の洗練された空間で選び抜かれた黒毛和牛や魚介類をサントリードリンクとともに贅沢に堪能しよう!(大阪・梅田)

グルメ

掲載日:2020/12/04|大阪

鉄板焼「季流」の洗練された空間で選び抜かれた黒毛和牛や魚介類をサントリードリンクとともに贅沢に堪能しよう!(大阪・梅田)

今回ご紹介するのは、「ホテルグランヴィア大阪」にある鉄板焼レストラン「季流」。厳選された黒毛和牛や魚介類をはじめとする旬の食材を、鉄板焼で味わえるレストランです。自慢の鉄板焼メニューを相性抜群のサントリードリンクとともに味わいましょう♪




■JR大阪駅直結!「ホテルグランヴィア大阪」19階にある鉄板焼レストラン鉄板焼「季流」があるのは「ホテルグランヴィア大阪」の19階。JR大阪駅から直結とアクセス抜群です。近隣の方だけではなく、遠方から来る方にもわかりやすい立地なのがうれしいですね。

店内はシックな色づかいで、静かな大人の空間。事前にお願いすれば、仕切りを付けた準個室にしてもらうこともできます。

鉄板焼の醍醐味のひとつが、シェフの調理を間近で楽しめること。カウンター席では、シェフの華麗なパフォーマンスを目の前で見ながら鉄板焼をいただくことができます♪
また、料理に合わせたワインを「季流」のソムリエがお客様のお好みに合わせて選んでくれますよ。

鉄板焼「季流」では、新型コロナウイルス感染予防対策として、店内消毒や従業員の体調管理・ウイルス除菌等を行い、お客様同士のソーシャルディスタンスを保てるよう店内配置を工夫し、お客様ならびに従業員の健康と安全を確保しつつ、安心してお食事をお楽しみいただけるよう営業しています。

それでは、鉄板焼「季流」のおすすめメニューをご紹介します。



■A5ランクの黒毛和牛を贅沢に堪能♪「極上ステーキディナー」「極上ステーキディナー」は、「季流」おすすめのシンプルなステーキコースです。A5ランクの黒毛和牛をこだわりの岩塩と本ワサビでいただきます。ステーキはお好みに応じてフィレかロースを選ぶことができますよ。また、お肉のグラム数も選ぶことができます。味付けが極めてシンプルなので、きめ細かいサシが入った柔らかく上質な黒毛和牛そのものの味わいを堪能できますよ!



■季節の限定ディナー「季(こよみ)」月替わりで季節の味わいを愉しむことができる季節の限定ディナー「季(こよみ)」は、その季節ならではの食材を使ったフレンチテイストの前菜や魚料理、選べる活け物、特選黒毛和牛などを堪能できる本格鉄板焼コース。毎月変わるシェフ渾身の一品には旬の食材の魅力が凝縮されています。ボリュームがあり、お腹も心も満たされる贅沢なコースです!



■ランチコース「季流御膳」「季流」はディナーだけでなく、ランチタイムも営業しています。選べる活け物と特選黒毛和牛がセットになった贅沢なランチコース「季流御膳」は、魚介もステーキも両方愉しみたい方にぴったり!活け物は、伊勢海老、オマール海老、アワビから選ぶことができます。前菜からご飯、デザートまでついた大満足のランチです♪



■おすすめのドリンクはこちら!ドリンクは、"深いコク""華やかな香り""心地よい後味"が特長の「ザ・プレミアム・モルツ」がおすすめです。お肉の旨みをしっかりと引き立ててくれますよ。

また、鉄板焼「季流」では、鉄板焼に相性ぴったりのワインを愉しむことができますので、今回はその中から特におすすめの2本をご紹介します♪

まずは「マクマレー セントラルコースト ピノ・ノワール」。
ハリウッドスター、フレッド・マクマレー氏の名前を冠したカルフォルニア産のワインです。100年以上の歴史があるぶどう畑で栽培したピノ・ノワールを100%使用したプレミアムワイン。ブラックチェリーやラズベリーの香りが感じられ、独特なスパイシーさがアクセントとなっています。ベルベットのようなソフトなタンニンが、スムースな口当たりと長いフィニッシュへと誘います。厳選された黒毛和牛と合わせてお愉しみください♪

続いては「ヤルンバ ワイ シリーズ ヴィオニエ」。
オーストラリア最古の家族経営ワイナリー「ヤルンバ」のヴィオニエ100%の白ワインです。
ヴィオニエというぶどう品種は「白ワインは魚、赤ワインは肉」という一般的なワインと食のマリアージュの殻を破り、前菜から肉料理まで合わせる食材を選びません。
白桃やメロンを連想させるジューシーな果実味と、まろやかな酸味、華やかな香りが特長の豊かなコクを持った辛口の味わいを、「季流」のコース料理と合わせてお愉しみください。

洗練された大人の空間「季流」で、絶品の鉄板焼メニューを「プレモル」やサントリーワインで心ゆくまで堪能くださいね♪

※記事下の「いいね!」ボタンから、この記事へのコメントや感想などをお気軽にお寄せください♪



<鉄板焼「季流」>
住所:大阪府大阪市北区梅田3-1-1 ホテルグランヴィア大阪19階
営業時間:ランチ12:00~15:30(L.O. 14:30)、ディナー 平日 17:30~21:00(L.O. 20:00)、土・日・祝日 17:00~21:00(L.O. 20:00)
定休日:なし          
電話番号:06-6347-1438(直通)
鉄板焼「季流」の公式ページはこちら(外部サイトへリンクします)
※新型コロナウイルスの影響により、営業時間・定休日が記載と異なる場合がございます。ご来店時は事前に店舗にご確認ください。

▼関連リンク
「ザ・プレミアム・モルツ」のサイト
「マクマレー」のサイト
「ヤルンバ」のサイト

対象都道府県 大阪

コメント

サイトに関するご意見・ご感想はこちら

ページの先頭へ

人気の記事

30種類以上の豊富なラインナップ!こだわりの串揚げと「ザ・モルツ」を楽しもう♪「串揚一丁 土谷」(和歌山・黒田)

30種類以上の豊富なラインナップ!こだわりの串揚げと「ザ・モルツ」を楽しもう♪「串揚一丁 土谷」(和歌山・黒田)

今回ご紹介するのは、和歌山駅からすぐの「串揚一丁 土谷」。新鮮素材にこだわった種類豊富な串揚げのほか、絶品料理が楽しめると評判のお店です。熱々サクサクの串揚げと…

香ばしく焼き上げたジューシーな焼き鳥と「ザ・モルツ」でちょっと一杯♪「炭火焼鳥どん呑(どんどん) 南森町店」(大阪・南森町)

香ばしく焼き上げたジューシーな焼き鳥と「ザ・モルツ」でちょっと一杯♪「炭火焼鳥どん呑(どんどん) 南森町店」(大阪・南森町)

今回は、ビジネス街にある焼き鳥居酒屋「炭火焼鳥どん呑(どんどん) 南森町店」をご紹介します。炭火でじっくり丁寧に焼き上げた、焼き鳥はもちろん、一品料理のおつまみ…

あなたにおすすめの飲食店

    あなたにおすすめのレシピ

      工場見学
      ビールやソフトドリンクが無料で試飲できる♪
      日本初の蒸溜所。こだわりのウイスキーづくりの現場を見学しませんか。
      環境活動
      サントリー天然水の森
      サントリー天然水の森
      近畿エリアの「サントリー天然水の森」の水と生命(いのち)の未来を守る活動をご紹介します。
      クーポンをチェック
      サントリーIDをお持ちの方限定
      お近くのお店でつかえるクーポン配信中!(会員登録無料)
      おすすめのレシピ
      サントリー総合メールマガジン
      無料 おトク 登録はこちら
      サントリーEニュース
      キャンペーン、新商品情報などおトクな情報が満載!近畿エリアの最新情報もお届けします。
      サントリー公式アカウント
      • facebook
      • twitter
      • Instagram
      • LINE

      RSSフィード

      記事を新しいウィンドウで開く
      スイッチ