グルメ
掲載日:2020/10/02|大阪
魚料理を中心に、旬の食材を取り入れた上質な和食を堪能できる割烹居酒屋「料理家 仄り(ほのり)」。食事によく合う「ザ・プレミアム・モルツ」や「ROKU ジンソーダ」と一緒に、心安らぐ贅沢なひとときを過ごしませんか?
■ミシュラン店で修業した店主の絶品料理を味わおう♪本町駅・9番出口から徒歩1分とアクセス抜群の「料理家 仄り」。北新地のミシュラン掲載店で修業した店主が織りなす旬の食材を活かした料理が楽しめます。
店内は、隠れ家のように落ち着く個室のほか、カウンター席やゆったりとくつろげる掘りごたつもあるので、様々なシーンでご利用いただけます。宴会や接待にぴったりのコース料理や、和食によく合うサントリードリンクも揃っていますよ。
「料理家 仄り」では、新型コロナウイルス感染予防対策として、店内消毒や従業員の体調管理・ウイルス除菌等を行い、お客様同士のソーシャルディスタンスを保てるよう店内配置を工夫し、お客様ならびに従業員の健康と安全を確保しつつ、安心してお食事をお楽しみいただけるよう営業しています。
そんな「料理家 仄り」でおすすめのメニューとお酒をご紹介します!
■素材を楽しむ♪「鰯明太子包み揚げ」と「とうもろこしの天ぷら」素材の旨味を堪能できる「鰯明太子包み揚げ」と「とうもろこしの天ぷら」。サクサク揚げたてを味わえますよ♪とうもろこしは甘い粒の食感もお楽しみくださいね!
■旨味溢れる逸品「鴨黒胡椒焼」旨味がぎゅっと詰まった「鴨黒胡椒焼」は、黒胡椒がピリッとアクセントに。店主のこだわりが光る逸品です。
■貴重な初卵でつくる「出汁巻」若鶏が初めて産んだ卵"初卵(ういらん)"を使った「出汁巻」。栄養価が高く、新鮮な初卵をぜひご賞味ください!
■新鮮な刺身を堪能!旬を味わう「本日のお造り」「淡路 天然鯛」や鱧など、その日オススメの新鮮なお造りを味わえる「本日のお造り」。いつ来ても、その時々の旬を楽しめますよ!
■和食によく合う「プレモル」や「ROKU ジンソーダ」で至福のひとときを♪食材の旨味を活かした「料理家 仄り」の絶品料理には、華やかな香りと深いコク・心地よい後味の「ザ・プレミアム・モルツ」がぴったりです。銅製のグラスでよく冷えた「プレモル」をお愉しみください。まろやかな味わいと、ほのかに残るバニラに似た香味が愉しめる「メーカーズクラフトハイボール」も、上品で繊細な料理との相性抜群です。
そして、和食に合わせておすすめしたいのは、桜花や山椒など六種の和素材を使用したジャパニーズクラフトジン「ROKU」でつくる「ROKU ジンソーダ」。スムースな口当たりと上品な味わいが特長で、和食との相性は抜群ですよ♪
旬の食材でつくる料理を「プレモル」や「ROKU ジンソーダ」などよく合うお酒とともにお愉しみくださいね♪「料理家 仄り」へのご来店お待ちしております。
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<料理家 仄り>
住所:大阪市中央区南本町3-3-14 貴田ビルB1F
営業時間:17:00~22:00(L.O. 21:30)
定休日:日・祝日
電話番号:06-6252-9802
▼「料理家 仄り」の公式ページはこちら(外部サイトへリンクします)
※新型コロナウイルスの影響により、営業時間・定休日が記載と異なる場合がございます。ご来店時は事前に店舗にご確認ください。
▼関連リンク
・「ザ・プレミアム・モルツ」のサイト
・「メーカーズマーク」のサイト
・「ROKU」のサイト
対象都道府県 | 大阪 |
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