お知らせ
掲載日:2020/04/28|大阪 京都 兵庫 奈良 滋賀 和歌山
新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、全国的に外出自粛要請が続いていますね。
今回は、近畿エリア担当者が「ザ・プレミアム・モルツ」にぴったりの"おうちごはん"を作ってみました♪
自宅での過ごし方のヒントとして参考にしてみてくださいね。
■にんにくの効いた味わいがアクセント!「豚肉とおくらのトマト炒め」<材料>
おくら...10本
トマト...1個
豚薄切り肉...200g
にんにく...1/2かけ
塩...適量
こしょう...適量
サラダ油...大さじ1
顆粒コンソメの素...小さじ1
<作り方>
①おくらは塩をまぶして板ずりして水洗いをする。ヘタを切り落として3等分に切る。トマトはヘタを取って8等分のくし切りにする。にんにくは薄切りにする。
②豚薄切り肉は食べやすい大きさに切り、塩、こしょうで下味をつける。
③フライパンにサラダ油を入れ熱し、にんにくを炒める。にんにくの香りが立ってきたら、②を加えて炒める。
④豚肉の色が変わったら、①のおくらとトマトを加えて炒め、顆粒コンソメの素、塩、こしょうで味を調えて完成!今回は隠し味にちょっと柚子胡椒をプラスしてみました!
ピリッとアクセントが効いておいしかったですよ♪
15分程度で簡単に作れるので、ぜひ試してみてくださいね。
■さっそく「豚肉とおくらのトマト炒め」と「プレモル」で乾杯!「豚肉とおくらのトマト炒め」は食べた瞬間に、にんにくの香味や豚肉のうまみが口いっぱいに広がります。彩りも鮮やかなので目でも楽しめますよ。
"華やかな香り""深いコク""心地良い後味"が特長の「ザ・プレミアム・モルツ」と相性抜群です!
「豚肉とおくらのトマト炒め」のレシピは、サントリーが提供するレシピサイト「レシピッタ」にも掲載中!
「ザ・プレミアム・モルツ」をはじめ、サントリーのお酒と相性の良いレシピをたくさんご紹介しているので、ぜひ見てみてくださいね。
▼「豚肉とおくらのトマト炒め」のレシピページはこちら!
外食が難しくなった今、サントリーレシピサイト「レシピッタ」を参考に、お好みの料理を自宅で作ってみてはいかがですか?
普段なかなか料理をしない方も、ぜひ自分好みの味を追求しながらお試しくださいね。
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▼関連リンク
・「ザ・プレミアム・モルツ」のサイト
・「レシピッタ」のサイト
対象都道府県 | 大阪, 京都, 兵庫, 奈良, 滋賀, 和歌山 |
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