グルメ
掲載日:2019/09/27|大阪
フードライターの山﨑さんが独自の視点で近畿の名店を紹介する、その名も「ライター山﨑の今夜も酒場ラバー!」。今回も、皆さんに素敵なお店をご紹介していきます。
<ライター山﨑のプロフィール>
飲食に特化したフードライターとして、店名や商品名の作成にも携わる。また、飲食店のお役立ち情報サイトのMEDIY(メディー)では専属ライターとして、業界のトレンドから繁盛店ノウハウをWEBで配信し、様々なウェブマガジンで活躍中。
おいしい料理と心に染みる言葉を求めて今日も酒場に繰り出す、フードライターの山﨑です。
今回訪れるお店は上新庄にある「焼肉 炙」。九州産の黒毛和牛にこだわり、鮮度・肉質に定評のある焼肉店です。「プレミアム達人店」ならではの「プレモル」と素敵な夜を楽しめます!
■「プレミアム達人店」とはサントリーでは皆さんにおいしい「プレモル」を飲んでいただくため、"樽生三原則"と"こだわり2ヶ条"を定め、その基準を満たしたお店を「プレミアム達人店」に認定しています。
"樽生三原則"は、グラスや器具の毎日洗浄、樽の温度に合わせた適正なガス圧設定、樽生の味の変化を防ぐ樽の静置冷却。"こだわり2ヶ条"は、グラスの自然乾燥と達人によるおいしい樽生の注ぎ方です。
サントリーでは皆さんにおいしい「プレモル」を飲んでいただくため、"樽生三原則"と"こだわり2ヶ条"を定め、その基準を満たしたお店を「プレミアム達人店」に認定しています。
■気取らない店内でゆったりと「焼肉 炙」はモダンでありながら決して気取りすぎない店内のため、仕事帰りのサラリーマンからファミリーまであらゆる層から親しまれています。店内は最大32名様までご利用可能なため、広々とした店内で心行くまで焼肉が楽しめるのも魅力です。
■九州産の黒毛和牛をたっぷりと
「焼肉 炙」では精肉屋直営店の強みを生かし、九州産の黒毛和牛を中心に厳選された和牛のみを提供しています。食材だけに限らず、付けダレや薬味に至るまで、たっぷりとおいしく食べていただくためのこだわりが「焼肉 炙」にはあります。
■旨ねぎ上塩タン「焼肉 炙」秘伝の味付けにより完成した上塩タンを更においしくするのが「旨ねぎ」です。白ねぎと青ねぎの他にも玉ねぎも加わり、独特の食感と風味を楽しめます。また、肉をおいしくする「塩」も自家製のため、ここでしか食べることができない極上の塩タンが楽しめますよ♪
■上物三種盛上質な赤身肉3種類(上赤身、上ロース、上カルビ)を盛り合わせた贅沢な一皿。この日の上赤身はマルシンがラインナップ!部位ごとに異なる贅沢な味わいが堪能できます。
■「ザ・プレミアム・モルツ」で乾杯♪おすすめの料理が揃ったら、贅沢な空間と時間をより華やかにする「プレモル」で乾杯しましょう♪
「焼肉 炙」は最高の一杯を提供するために、毎日の洗浄は欠かしません。スポンジを使った配管の洗浄は3日に1度のペースが推奨とされていますが、こちらでは毎日の洗浄を欠かさず行っています。少しでもおいしいビールを飲んでもらうため。それだけのために時間と手間は惜しみません。
おいしいビールは乾杯だけではもったいない。
アイコンタクトでおかわりのサインを送る、今宵のライター山﨑でした。
絶品の焼肉と「プレモル」が満たす至福の時間を「焼肉 炙」で過ごされてみてはいかがでしょうか?
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<焼肉 炙>
住所:大阪府大阪市東淀川区小松1-10-22 エクセレント上新1F
営業時間:17:00~24:00(L.O.23:00)
定休日:水曜日
電話番号:06-6324-4129
▼関連リンク
・「ザ・プレミアム・モルツ」のサイト
対象都道府県 | 大阪 |
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タグ | プレミアム達人店, ライター山﨑の今夜も酒場ラバー! |
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