• 北関東・信越エリア >
  • 【2月13日発売!】栃木県産のとちおとめを使った「-196℃〈春いちご〉」で春を感じよう♪

お知らせ

掲載日:2018/02/16|栃木

【2月13日発売!】栃木県産のとちおとめを使った「-196℃〈春いちご〉」で春を感じよう♪

2月13日からいちごの名産地・栃木県の「とちおとめ」を使った「-196℃〈春いちご〉」を、全国で春季限定新発売します!
やさしい甘みとほのかに甘酸っぱい「-196℃〈春いちご〉」を飲んで、春を先取りしませんか♪



■とちおとめを贅沢に使用した「-196℃〈春いちご〉


※画像はイメージです。


いちごの中でも栃木が全国に誇る人気ブランド「とちおとめ」をまるごと使った「-196℃〈春いちご〉」。
粒が大きくて甘く、果肉はやわらかくジューシーな味わいの「とちおとめ」を瞬間凍結して粉砕し、浸漬。やさしい甘みとほのかな甘酸っぱさが楽しめる、春らしい爽やかな味わいに仕上がりました。

うららかな春の満開の桜をあしらったパッケージも、春の気分を運んでくれますよ♪



■栃木県出身の社員もオススメ!
「-196℃〈春いちご〉」は、栃木県佐野市にある和田農園が生産する赤く熟した「とちおとめ」を使っています。
春だからこそ楽しめるこの味わいを、この機会にお楽しみくださいね!



■同時発売の「-196℃〈桜さくらんぼ〉」もどうぞ!
同じく2月13日に、「-196℃〈桜さくらんぼ〉」も春季限定新発売します。
こちらも毎年ご好評いただいているフレーバーで、山形県天童地区で採れたさくらんぼの名品種「佐藤錦」をまるごと使用。甘酸っぱさと桜リキュール由来の豊かな香りで華やかな味わいですよ。

春が待ち遠しいこれからの季節。春季限定フレーバーの〈春いちご〉と〈桜さくらんぼ〉で一足先に春を楽しみませんか♪

※記事下の「いいね!」ボタンから、この記事へのコメントや感想などをお気軽にお寄せください。

▼関連リンク
「-196℃」〈桜さくらんぼ〉〈春いちご〉春季限定新発売(ニュースリリース)

対象都道府県 栃木

コメント

サイトに関するご意見・ご感想はこちら

ページの先頭へ

人気の記事

【長野県A・コープ】おすすめレシピをご紹介!「豚バラ豆乳鍋」などと「金麦」で秋の食卓を愉しもう!

【長野県A・コープ】おすすめレシピをご紹介!「豚バラ豆乳鍋」などと「金麦」で秋の食卓を愉しもう!

そろそろ鍋がおいしい季節になってきましたね!今回は、「長野県A・コープ」がおすすめする、絶品鍋レシピをご紹介します。手軽に愉しめる「キッコーマン 発酵だし 鍋つ…

【首都圏・関信エリア限定】1都9県で先行発売!「ボス サーブ ブラック」「ボス サーブ ラテ」をご紹介します♪

【首都圏・関信エリア限定】1都9県で先行発売!「ボス サーブ ブラック」「ボス サーブ ラテ」をご紹介します♪

あなたにおすすめの飲食店

    あなたにおすすめのレシピ

      特集
      北関東・信越の温泉に行こう!

      北関東・信越のゴルフ場へ行こう
      環境活動
      サントリー天然水の森
      サントリー天然水の森
      北関東・信越エリアの「サントリー天然水の森」の水と生命(いのち)の未来を守る活動をご紹介します。
      おすすめのレシピ
      サントリー総合メールマガジン
      無料 おトク 登録はこちら
      サントリーEニュース
      キャンペーン、新商品情報などおトクな情報が満載!北関東・信越エリアの最新情報もお届けします。
      サントリー公式アカウント
      • facebook
      • twitter
      • Instagram
      • LINE

      RSSフィード

      記事を新しいウィンドウで開く
      スイッチ