• 北海道エリア >
  • 正月の定番料理「飯寿司(いずし)」は「ザ・プレミアム・モルツ〈2018 干支デザイン(戌歳)〉」とご一緒に♪

お知らせ

掲載日:2018/01/05

正月の定番料理「飯寿司(いずし)」は「ザ・プレミアム・モルツ〈2018 干支デザイン(戌歳)〉」とご一緒に♪

北海道エリア情報サイトをご覧の皆さん、あけましておめでとうございます。年末年始は、いかがお過ごしでしたでしょうか。北海道のお正月に欠かせない料理のひとつに「飯寿司(いずし)」があります。今回はその飯寿司と一緒にお楽しみいただきたい、お正月にぴったりな特別なデザインの「プレモル」をご紹介します♪




■「飯寿司」とは?
「飯寿司」は、米麹、魚、野菜を樽の中で漬けて乳酸発酵させた、なれずしの一種です。冬の保存食として北海道や東北地方で食べられてきた、年末やお正月に欠かせない郷土料理のひとつ。ほどよい酸味と、魚や野菜の旨みが凝縮し、まろやかな味わいを楽しむことができます。北海道の皆さんのご家庭ではこの時期になると正月料理の一品として、食卓に並ぶことも多いのではないでしょうか。


■飯寿司には干支デザインの「プレモル」がおすすめ!そんな「飯寿司」にぴったりなのが、"深いコク""華やかな香り"が楽しめる「プレモル」です。中でもおすすめは、新年にぴったりな干支デザイン缶のもの。


犬張子を中央に配し、新春をイメージした富士山と日の出のイラストをあしらったおめでたいデザインの「プレモル」は、新年の食卓を華やかに演出してくれますよ。ぜひ、「飯寿司」とご一緒にお楽しみくださいね。

北海道エリア情報サイトでは、今年も北海道限定のキャンペーンやイベント、おすすめのお店など、お得で魅力的な情報を皆さんにお届けしていきます。今後も引き続きご愛読をお願いいたします!


この記事への感想やコメントなど、記事下の「いいね!」ボタンからお寄せください。


▼関連リンク
「ザ・プレミアム・モルツ〈2018 干支デザイン(戌歳)〉」のサイト

コメント

サイトに関するご意見・ご感想はこちら

ページの先頭へ

人気の記事

【すすきの】道産和牛や海鮮を臨場感あふれる鉄板焼きで楽しめる♪「てっぱん焼きダイニング ゑびす」

【すすきの】道産和牛や海鮮を臨場感あふれる鉄板焼きで楽しめる♪「てっぱん焼きダイニング ゑびす」

今回ご紹介するのは、素材のおいしさを存分に楽しめる鉄板焼きが評判の「てっぱん焼きダイニング ゑびす」です。北海道産和牛や海鮮などのこだわり食材を、お値打ち価格で…

【北海道・東北限定】「BOSS」を1ケース買って応募しよう♪「超ボスジャン当たる!キャンペーン」

【北海道・東北限定】「BOSS」を1ケース買って応募しよう♪「超ボスジャン当たる!キャンペーン」

北海道の皆さんにキャンペーンのお知らせです。8月31日までの期間中、対象商品を購入して応募すると、抽選で総計200名様にアウトドア総合ブランド「mont-bel…

あなたにおすすめの飲食店

    あなたにおすすめのレシピ

      関連情報
      おすすめのレシピ
      サントリー総合メールマガジン
      無料 おトク 登録はこちら
      サントリーEニュース
      キャンペーン、新商品情報などおトクな情報が満載!北海道エリアの最新情報もお届けします。
      サントリー公式アカウント
      • facebook
      • twitter
      • Instagram
      • LINE

      RSSフィード

      記事を新しいウィンドウで開く
      スイッチ