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お知らせ

掲載日:2017/09/19

【「金麦」幸せレシピでカンパイ!】甘辛い味付けと食感がクセになる「きんぴら焼き鳥 」


※写真は9月15日放送のHTB「幸せレシピでカンパイ!」より


タレや塩など、バラエティ豊かな味わいで人気の「焼鳥」。そのままでも美味しい定番のお惣菜を、食感がクセになる1品にアレンジしました!


今回の「金麦Presents幸せレシピでカンパイ!」では、マックスバリュ北海道おすすめの「焼鳥ねぎま串(塩だれ)」を使った、「きんぴら焼き鳥」をご紹介します!


「金麦Presents 幸せレシピでカンパイ!」
■放送日時:毎週金曜日20:54~21:00
※放送時間は変更の可能性があります。
■放送エリア:北海道全域



■マックスバリュ北海道の「焼鳥ねぎま串(塩だれ)」を使った「きんぴら焼き鳥」


マックスバリュ北海道の「焼鳥ねぎま串(塩だれ)」は、ふっくらジューシーで噛みしめるたびに肉の旨みが口の中に広がる、人気のお惣菜です!


・材料
焼鳥ねぎま串(塩だれ) 3本
ごぼう 1/2本(80g)
人参 1/8本(20g)
生姜 1かけ
鷹の爪(輪切り) 小1/2
大葉  2枚
ごま油 小1
しょうゆ 大1/2
はちみつ 大1/2
酒  大1
白すりごま 少々

まず焼鳥をレンジで温めて、串から外しておきます。
次に野菜を切っていきますが、ごぼうはあらかじめ数か所縦に切り込みを入れることで、細めのささがきにすることが出来ますよ!人参・生姜は細切りに、大葉は千切りにします。


フライパンにごま油と鷹の爪を入れて火にかけ、ごぼう・人参・生姜・焼鳥を加えて炒めます。しょうゆ・はちみつ・酒を加えて更に炒め、お皿に盛り付けてくださいね。
最後にすりごまを振って、大葉をのせれば完成です♪


今までの放送の様子はこちら


実際に番組をご覧になった感想や、今回ご紹介したレシピと「金麦」をお試しいただいたお声など、ぜひ記事下の「いいね!」ボタンからコメントをお寄せください。


※写真は9月15日放送のHTB「幸せレシピでカンパイ!」より


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タグ 「金麦」に合うお惣菜特集

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