お知らせ
掲載日:2017/09/19
※写真は9月15日放送のHTB「幸せレシピでカンパイ!」より
タレや塩など、バラエティ豊かな味わいで人気の「焼鳥」。そのままでも美味しい定番のお惣菜を、食感がクセになる1品にアレンジしました!
今回の「金麦Presents幸せレシピでカンパイ!」では、マックスバリュ北海道おすすめの「焼鳥ねぎま串(塩だれ)」を使った、「きんぴら焼き鳥」をご紹介します!
「金麦Presents 幸せレシピでカンパイ!」
■放送日時:毎週金曜日20:54~21:00
※放送時間は変更の可能性があります。
■放送エリア:北海道全域
■マックスバリュ北海道の「焼鳥ねぎま串(塩だれ)」を使った「きんぴら焼き鳥」
マックスバリュ北海道の「焼鳥ねぎま串(塩だれ)」は、ふっくらジューシーで噛みしめるたびに肉の旨みが口の中に広がる、人気のお惣菜です!
・材料
焼鳥ねぎま串(塩だれ) 3本
ごぼう 1/2本(80g)
人参 1/8本(20g)
生姜 1かけ
鷹の爪(輪切り) 小1/2
大葉 2枚
ごま油 小1
しょうゆ 大1/2
はちみつ 大1/2
酒 大1
白すりごま 少々まず焼鳥をレンジで温めて、串から外しておきます。
次に野菜を切っていきますが、ごぼうはあらかじめ数か所縦に切り込みを入れることで、細めのささがきにすることが出来ますよ!人参・生姜は細切りに、大葉は千切りにします。
フライパンにごま油と鷹の爪を入れて火にかけ、ごぼう・人参・生姜・焼鳥を加えて炒めます。しょうゆ・はちみつ・酒を加えて更に炒め、お皿に盛り付けてくださいね。
最後にすりごまを振って、大葉をのせれば完成です♪
実際に番組をご覧になった感想や、今回ご紹介したレシピと「金麦」をお試しいただいたお声など、ぜひ記事下の「いいね!」ボタンからコメントをお寄せください。
※写真は9月15日放送のHTB「幸せレシピでカンパイ!」より
▼関連リンク
・「金麦」のサイト
タグ | 「金麦」に合うお惣菜特集 |
---|
![]() |
【北海道エリア限定】豪華グルメ賞品が当たる♪「サントリー機能系ビールを飲んで当てよう」キャンペーン今回は、北海道エリア限定のキャンペーンのお知らせです♪ 期間中、北海道内の小売店でサントリー機能系ビール商品をお買い求めいただき、応募専用サイトよりご応募いただ… |
---|---|
![]() |
【北海道限定発売】皆さんのご期待にお応えして「ビッグボス カフェオレ」が帰ってきました!!2019年、2020年の発売時に好評だった「ビッグボス カフェオレ」が、3月22日より北海道限定で再発売します!期間限定商品ですので、ぜひこの機会にお手に取って… |