• 北海道エリア >
  • 【「金麦」幸せレシピでカンパイ!】ジューシーなザンギに明太マヨのコクが絡む「ザンギ明太ソース」

お知らせ

掲載日:2017/07/31

【「金麦」幸せレシピでカンパイ!】ジューシーなザンギに明太マヨのコクが絡む「ザンギ明太ソース」


※写真は7月28日放送のHTB「幸せレシピでカンパイ!」より


北海道民のソウルフードの1つでもある「ザンギ」。下味を付けて揚げた「ザンギ」はジューシーで、おつまみにピッタリですよね。


今回の「金麦Presents幸せレシピでカンパイ!」では、コープさっぽろの「北海道産鶏もも肉の漬け込みザンギ」を使ったレシピ「ザンギ明太ソース」をご紹介します。ジューシーなザンギに、明太マヨのコクが絡んで「金麦」の美味しさを引き立てますよ!


「金麦Presents 幸せレシピでカンパイ!」
■放送日時:毎週金曜日20:54~21:00
※放送時間は変更の可能性があります。
■放送エリア:北海道全域



■コープさっぽろの「北海道産鶏もも肉の漬け込みザンギ」を使った「ザンギ明太ソース」


今回使用するのは、コープさっぽろの定番惣菜「北海道産鶏もも肉の漬け込みザンギ」。もちろん、そのままでも「金麦」に相性ぴったりのおつまみですが、今回は、ひと手間加えてアレンジしていきます!


・材料
北海道産鶏もも肉の漬け込みザンギ 6個
明太子 1本
マヨネーズ 大1/2
ヨーグルト(無糖) 大1
オクラ 2本
小ねぎ (小口切り) 適量
ブロッコリースプラウト 適量
かつおぶし 少々


まずはソース作りから始めていきましょう。明太子にマヨネーズと、隠し味にヨーグルトを加えます。すると、明太マヨのコクに爽やかさがプラスされ、夏にピッタリの味わいに!


オクラは塩もみしてから熱湯で茹でたあと、氷水で冷まして輪切りにしてくださいね。
ザンギはあらかじめトースターなどで温めておき、明太ソースをかけて、オクラ・小ねぎ・ブロッコリースプラウト・かつおぶしを散らし完成です!


オクラも見た目・味わいのアクセントになる「ザンギ明太ソース」。
ジューシーな鶏肉の旨みが、明太マヨと絡んで「金麦」とも相性抜群!ぜひ「金麦」と一緒にご堪能くださいね♪


今夜も、「金麦」と幸せレシピでカンパイ!今週の放送もお楽しみに!


今までの放送の様子はこちら


実際に番組をご覧になった感想や、今回ご紹介したレシピと「金麦」をお試しいただいたお声など、ぜひ記事下の「いいね!」ボタンからコメントをお寄せください。


※写真は7月28日放送のHTB「幸せレシピでカンパイ!」より


▼関連リンク
「金麦」のサイト

タグ 「金麦」に合うお惣菜特集

ページの先頭へ

人気の記事

【北海道エリア限定】豪華グルメ賞品が当たる♪「サントリー機能系ビールを飲んで当てよう」キャンペーン

【北海道エリア限定】豪華グルメ賞品が当たる♪「サントリー機能系ビールを飲んで当てよう」キャンペーン

今回は、北海道エリア限定のキャンペーンのお知らせです♪ 期間中、北海道内の小売店でサントリー機能系ビール商品をお買い求めいただき、応募専用サイトよりご応募いただ…

【北海道限定発売】皆さんのご期待にお応えして「ビッグボス カフェオレ」が帰ってきました!!

【北海道限定発売】皆さんのご期待にお応えして「ビッグボス カフェオレ」が帰ってきました!!

2019年、2020年の発売時に好評だった「ビッグボス カフェオレ」が、3月22日より北海道限定で再発売します!期間限定商品ですので、ぜひこの機会にお手に取って…

あなたにおすすめの飲食店

    あなたにおすすめのレシピ

      関連情報
      おすすめのレシピ
      サントリー総合メールマガジン
      無料 おトク 登録はこちら
      サントリーEニュース
      キャンペーン、新商品情報などおトクな情報が満載!北海道エリアの最新情報もお届けします。
      サントリー公式アカウント
      • facebook
      • twitter
      • Instagram
      • LINE

      RSSフィード

      記事を新しいウィンドウで開く
      スイッチ