お知らせ
掲載日:2017/07/10
※写真は7月7日放送のHTB「幸せレシピでカンパイ!」より
北海道民のソウルフードでもある「ジンギスカン」。野菜と一緒に焼いて食べるのが一般的ですよね。
今回の「金麦Presents幸せレシピでカンパイ!」では、セイコーマートの「味付ラムジンギスカン」を使った、アレンジレシピ「ジンギスカンのカツレツ」をご紹介します。羊肉のうま味とタレの風味が、衣の中にギュっと詰まって「金麦」と相性ぴったりです。
「金麦Presents 幸せレシピでカンパイ!」
■放送日時:毎週金曜日20:54~21:00
※放送時間は変更の可能性があります。
■放送エリア:北海道全域
■セイコーマートの「味付ラムジンギスカン」を使った「ジンギスカンのカツレツ」
今回使うのは、こだわりの特製ダレが染み込んだ、セイコーマートの「味付ラムジンギスカン」。羊肉本来のうま味がしっかりと味わえる1品をアレンジして作っていきます!
・材料
味付ラムジンギスカン 1袋
小麦粉 大3
卵 1/2個
パン粉(細目) 大3
粉チーズ 大1
オリーブオイル 適量
レタス、パプリカ、紫たまねぎ、レモン 各適量
イタリアンパセリ 少々まずは、ジンギスカンのたれを切って、小麦粉・溶き卵・パン粉の順につけていきます。
パン粉に粉チーズを加えると、コクやうま味がプラスされて風味よく仕上がりますよ!
その後、フライパンに引いたオリーブオイルで揚げ焼きに。お皿に盛り付けて、パプリカや紫たまねぎ、イタリアンパセリを散らせば「ジンギスカンのカツレツ」の完成です♪
カラッと揚がり、しっかりした味付けの「ジンギスカンのカツレツ」には、ぜひ「金麦」を合わせてお愉しみくださいね。ぜひ、皆さんもアレンジした"新しいジンギスカンの食べ方"を試してみてください。
今夜も、「金麦」と幸せレシピでカンパイ!
今週の放送もお楽しみに!
実際に番組をご覧になった感想や、今回ご紹介したレシピと「金麦」をお試しいただいたお声など、ぜひ記事下の「いいね!」ボタンからコメントをお寄せください。
※写真は7月7日放送のHTB「幸せレシピでカンパイ!」より
▼関連リンク
・「金麦」のサイト
タグ | 「金麦」に合うお惣菜特集 |
---|
![]() |
【北海道エリア限定】豪華グルメ賞品が当たる♪「サントリー機能系ビールを飲んで当てよう」キャンペーン今回は、北海道エリア限定のキャンペーンのお知らせです♪ 期間中、北海道内の小売店でサントリー機能系ビール商品をお買い求めいただき、応募専用サイトよりご応募いただ… |
---|---|
![]() |
【北海道限定発売】皆さんのご期待にお応えして「ビッグボス カフェオレ」が帰ってきました!!2019年、2020年の発売時に好評だった「ビッグボス カフェオレ」が、3月22日より北海道限定で再発売します!期間限定商品ですので、ぜひこの機会にお手に取って… |