• 北海道エリア >
  • 【「金麦」幸せレシピでカンパイ!】りんご酢で酸味とコクをプラス!「プルコギとしゃきしゃきもやしのサラダ」

お知らせ

掲載日:2017/06/12

【「金麦」幸せレシピでカンパイ!】りんご酢で酸味とコクをプラス!「プルコギとしゃきしゃきもやしのサラダ」

【「金麦」幸せレシピでカンパイ!】りんご酢で酸味とコクをプラス!「プルコギとしゃきしゃきもやしのサラダ」


※写真は6月9日放送のHTB「幸せレシピでカンパイ!」より


スーパーなどで手に入る、タレ漬けされたお肉。炒めるだけでおいしい焼肉が愉しめて便利ですよね。また、色々な食材と合わせることでアレンジができるところも◎。そんな焼肉用の牛肉を使ったサラダを今晩の晩酌のお供にいかがでしょうか?


今回の「金麦Presents幸せレシピでカンパイ!」では、ラルズの「プルコギ」を使った「プルコギとしゃきしゃきもやしのサラダ」のレシピをご紹介します。見た目も鮮やかでコクのある「プルコギとしゃきしゃきもやしのサラダ」は、「金麦」との相性抜群ですよ。


「金麦Presents 幸せレシピでカンパイ!」
■放送日時:毎週金曜日20:54~21:00
※放送時間は変更の可能性があります。
■放送エリア:北海道全域



ラルズの「プルコギ」を使った「プルコギとしゃきしゃきもやしのサラダ」
【「金麦」幸せレシピでカンパイ!】りんご酢で酸味とコクをプラス!「プルコギとしゃきしゃきもやしのサラダ」今回は、ラルズの「プルコギ」を使ったアレンジレシピです。炒めてそのまま食べてもおいしいですが、サラダ仕立てに。りんご酢を使ったタレがポイントですよ。


材料
プルコギ 300g
もやし 1袋
春菊 1/3束分
赤ピーマン 中1個
りんご酢 大3
松の実 山盛り大1
ごま油 小1

【「金麦」幸せレシピでカンパイ!】りんご酢で酸味とコクをプラス!「プルコギとしゃきしゃきもやしのサラダ」まずは水を張ったフライパンでもやしを蒸し焼きにします。蓋をして1分、上下を返して30秒たったら、ざるに上げて水気を切っておきます。次にフライパンにごま油を引き、プルコギを炒めます。炒めたらプルコギを一旦取り出し、同じフライパンにりんご酢を入れます。これが仕上げのタレになりますよ。りんご酢が3分の1になるまで煮詰めたら、もやし、プルコギを盛り付け、松の実を散らして完成です。


りんご酢で、酸味とコクが加わった「プルコギとしゃきしゃきもやしのサラダ」は、「金麦」にぴったり!ぜひお試しください。


今夜も、「金麦」と幸せレシピでカンパイ!
今週の放送もお楽しみに!


今までの放送の様子はこちら


実際に番組をご覧になった感想や、今回ご紹介したレシピと「金麦」をお試しいただいたお声など、ぜひ記事下の「いいね!」ボタンからコメントをお寄せください。

【「金麦」幸せレシピでカンパイ!】りんご酢で酸味とコクをプラス!「プルコギとしゃきしゃきもやしのサラダ」


※写真は6月9日放送のHTB「幸せレシピでカンパイ!」より



関連リンク
「金麦」のサイト

タグ 「金麦」に合うお惣菜特集

ページの先頭へ

人気の記事

【北海道エリア限定】豪華グルメ賞品が当たる♪「サントリー機能系ビールを飲んで当てよう」キャンペーン

【北海道エリア限定】豪華グルメ賞品が当たる♪「サントリー機能系ビールを飲んで当てよう」キャンペーン

今回は、北海道エリア限定のキャンペーンのお知らせです♪ 期間中、北海道内の小売店でサントリー機能系ビール商品をお買い求めいただき、応募専用サイトよりご応募いただ…

【北海道限定発売】皆さんのご期待にお応えして「ビッグボス カフェオレ」が帰ってきました!!

【北海道限定発売】皆さんのご期待にお応えして「ビッグボス カフェオレ」が帰ってきました!!

2019年、2020年の発売時に好評だった「ビッグボス カフェオレ」が、3月22日より北海道限定で再発売します!期間限定商品ですので、ぜひこの機会にお手に取って…

あなたにおすすめの飲食店

    あなたにおすすめのレシピ

      関連情報
      おすすめのレシピ
      サントリー総合メールマガジン
      無料 おトク 登録はこちら
      サントリーEニュース
      キャンペーン、新商品情報などおトクな情報が満載!北海道エリアの最新情報もお届けします。
      サントリー公式アカウント
      • facebook
      • twitter
      • Instagram
      • LINE

      RSSフィード

      記事を新しいウィンドウで開く
      スイッチ