• 北海道エリア >
  • 【ラルズ×サントリー4月レシピ】簡単もう一品!おすすめ食材"豚肉""アスパラ"でお手軽おつまみ♪

お知らせ

掲載日:2017/03/31

【ラルズ×サントリー4月レシピ】簡単もう一品!おすすめ食材"豚肉""アスパラ"でお手軽おつまみ♪

ラルズのおすすめ食材を使ったレシピを、LINEアプリでチェックできるサービス「プロのすご腕!お家で簡単!シェフつまみ」。今月も毎日の食卓の"あともう一品"に応えるメニューをご紹介します♪

これまでの記事はこちら


4月のおすすめ食材は、「豚肉」・「アスパラ」。この2つの食材を使ったおつまみと相性抜群のお酒はこちら!



■「ピクルスの豚バラロール串カツ」×「角ハイボール」

材料(2人分)
・豚バラスライス(10g)...4枚
・ピクルス...4本
・レモン...半個
<衣>
・小麦粉...適量
・パン粉...適量
・卵...1個
<ソース>
・ウスターソース...大さじ2
・とんかつソース...大さじ1
・ケチャップ...大さじ1
・マスタード...小さじ1


ピクルスを豚バラでクルっと巻いた串カツです。ジューシーな豚バラと、ピクルスのさっぱりとした味がおつまみにぴったり!
揚げ物にはやっぱりハイボール♪串カツにすっきりとした味わいの「角ハイボール」が相性抜群ですよ。



■「あさりとアスパラのプレモル蒸し」×「ザ・プレミアム・モルツ」

材料(2人分)
・あさり250gパック...1パック
・アスパラ...1束
・「ザ・プレミアム・モルツ」...100cc
・にんにく...1片
・玉葱...30g
・セロリ...30g
・オリーブオイル...大さじ1
・刻みパセリ...少々
・塩・胡椒...少々


ベルギー料理の定番・ムール貝のビール蒸しをアレンジしたメニュー。
華やかな香りの「プレモル」があさり本来の旨みを引き出し、ワイン蒸しとは一味違った仕上がりになりますよ。ぜひ、「プレモル」とご一緒に楽しんでみてくださいね。


詳しい料理の作り方は、ラルズのLINE会員に登録しているとご覧いただけます。
※ラルズのLINE会員に登録は、現在募集していません。募集を再開しましたら、お知らせいたします。


来月の更新もお楽しみに!


この記事への感想や実際に"シェフつまみ"を作ってみたコメントなど、記事下の「いいね!」ボタンからお寄せください。


▼関連サイト
「角瓶」のサイト
「ザ・プレミアム・モルツ」のサイト

タグ ラルズのシェフつまみ

ページの先頭へ

人気の記事

【北海道エリア限定】豪華グルメ賞品が当たる♪「サントリー機能系ビールを飲んで当てよう」キャンペーン

【北海道エリア限定】豪華グルメ賞品が当たる♪「サントリー機能系ビールを飲んで当てよう」キャンペーン

今回は、北海道エリア限定のキャンペーンのお知らせです♪ 期間中、北海道内の小売店でサントリー機能系ビール商品をお買い求めいただき、応募専用サイトよりご応募いただ…

お近くのスーパーでお好みの「ザンギ」と「角瓶」を買って角ハイボールを自宅で楽しもう♪

お近くのスーパーでお好みの「ザンギ」と「角瓶」を買って角ハイボールを自宅で楽しもう♪

ザンギとハイボールが好きな北海道の皆さんにうれしいお知らせです♪ 北海道道内の「ラルズ」、「イオン北海道」、「福原」、「道北アークス」で「角ハイボール」に合うこ…

あなたにおすすめの飲食店

    あなたにおすすめのレシピ

      関連情報
      おすすめのレシピ
      サントリー総合メールマガジン
      無料 おトク 登録はこちら
      サントリーEニュース
      キャンペーン、新商品情報などおトクな情報が満載!北海道エリアの最新情報もお届けします。
      サントリー公式アカウント
      • facebook
      • twitter
      • Instagram
      • LINE

      RSSフィード

      記事を新しいウィンドウで開く
      スイッチ