• 北海道エリア >
  • 【ホットウイスキー篇】北海道のさむ~い冬、心も体もホットな気分に♪ホットウイスキーのつくり方をタローがご紹介!

お知らせ

掲載日:2015/11/20

【ホットウイスキー篇】北海道のさむ~い冬、心も体もホットな気分に♪ホットウイスキーのつくり方をタローがご紹介!

【ホットウイスキー篇】北海道のさむ~い冬、心も体もホットな気分に♪ホットウイスキーのつくり方をタローがご紹介!北海道は本格的な冬シーズンに突入!寒い冬には心も体も温めてくれる温かい飲み物が欠かせませんよね。
今回は北海道のエリア担当・タローが、北海道の寒い冬にオススメな、ホットウイスキー&ホットワインの楽しみ方をご紹介します。まずは第1弾として新発売の「トリス〈クラシック〉」を使った「ホットウイスキー」の作り方をご紹介♪スタンダードなお湯割りはもちろん、北海道のおいしい牛乳で割るのもオススメですよ!



■ホットウイスキーをつくるならコレ!「トリス〈クラシック〉」
【ホットウイスキー篇】北海道のさむ~い冬、心も体もホットな気分に♪ホットウイスキーのつくり方をタローがご紹介!やさしく甘い香りと、丸みのあるなめらかな味わいが特長の「トリス〈クラシック〉」。もちろん、ハイボールや、ロック・水割りでもお楽しみいただけますが、バランスのとれた味わいは、ホットウイスキーにぴったりなんですよ!道民の皆さんにぜひお試しいただきたい味わいです。
ボトルも「TORYS」の文字を中央に大きく配置、黒を基調としたラベルがウイスキーらしくてかっこいいんです。



■「トリス〈クラシック〉」ホットウイスキーのつくり方
~お湯割り~
【ホットウイスキー篇】北海道のさむ~い冬、心も体もホットな気分に♪ホットウイスキーのつくり方をタローがご紹介!◆材料
・「トリス〈クラシック〉」・・・適量
・お湯・・・適量
・レモン・・・1/4個


① 「トリス〈クラシック〉」をグラスの1/3から1/4ほど注ぎます。
【ホットウイスキー篇】北海道のさむ~い冬、心も体もホットな気分に♪ホットウイスキーのつくり方をタローがご紹介!


②「トリス〈クラシック〉」の倍量、または3倍くらいのお湯を加え、軽く混ぜます。お湯は80度くらいが最適です。グラスはあらかじめ、お湯で温めてから「トリス〈クラシック〉」を注いでください。
③最後には相性の良いレモンなどの柑橘類をトッピングすればおいしいホットウイスキーの完成です!
「トリス〈クラシック〉」のホットウイスキーにオススメなのはレモンですが、レモン以外にも、シナモンスティックやクローブ、バジルなどのハーブ類、ジャムやドライアップルなど、オリジナルのトッピングをいろいろお試しくださいね。いろいろなウイスキーの香りが花ひらきますよ。



~ミルク割り~
【ホットウイスキー篇】北海道のさむ~い冬、心も体もホットな気分に♪ホットウイスキーのつくり方をタローがご紹介! スタンダードなお湯割りの他にオススメなのが、温めた濃い牛乳で割るという飲み方。北海道のおいしい牛乳がウイスキーにぴったりなんです!
【ホットウイスキー篇】北海道のさむ~い冬、心も体もホットな気分に♪ホットウイスキーのつくり方をタローがご紹介!作り方はお湯割りと同じで、お好みで少し薄め目にしてもおいしいですよ♪「トリス〈クラシック〉」の甘さが引き立つホットウイスキーです。
他にも紅茶で割ってもおいしく楽しむことができるので、ぜひお試しを♪



■ホッと一息、ホットウイスキーで北海道の冬を乗り切ろう!
私タローは、どんなときにホットウイスキーを楽しむかというと...体が芯から温まるので、寝る前の一杯にもオススメです。
アウトドアで小さなシェラカップで飲めば、暖をとるのに効果的ですし、レモンなど柑橘類のほか、相性の良いものがたくさんあるのもホットウイスキーの良いところ♪


ぜひ、ホットウイスキーでホッと一息入れながら、お友達と、家族、恋人と、ホットな時間を過ごしてくださいね。試してみたよ、という方はぜひ、記事下の「いいね!」ボタンからご感想教えてください!


次回は「赤玉スイートワイン」をつかった、ホットワインのつくり方をご紹介しますので、お楽しみに♪



▼関連リンク
「トリス」ブランドサイト

コメント

サイトに関するご意見・ご感想はこちら

ページの先頭へ

他のイベント情報

【ホットワイン篇】どんな時に楽しみたい?「赤玉スイートワイン」でつくるホットワインをタローがご紹介!

【ホットワイン篇】どんな時に楽しみたい?「赤玉スイートワイン」でつくるホットワインをタローがご紹介!

気温もグッと下がり、体の冷える寒い時期になりました。前回は心も体も温まる「ホットウイスキー」のつくり方を紹介しましたが、今回は第2弾として、「赤玉スイートワイン…

人気の記事

【札幌】様々な部位を味わえるうなぎ串が名物「千松屋カネセン さとう」で乾杯しよう♪

【札幌】様々な部位を味わえるうなぎ串が名物「千松屋カネセン さとう」で乾杯しよう♪

今回は、札幌市営地下鉄東西線西11丁目駅より徒歩5分の場所にある、「千松屋 カネセン さとう」をご紹介します。「千松屋カネセン さとう」は様々なうなぎの部位が揃…

【プレミアム達人店】新鮮な魚介と旨い酒の肴が揃う居酒屋「北海道海鮮大衆酒場 くろべゑ 大通本店」

【プレミアム達人店】新鮮な魚介と旨い酒の肴が揃う居酒屋「北海道海鮮大衆酒場 くろべゑ 大通本店」

今回ご紹介するのは、旬の海の幸が自慢の「北海道海鮮大衆酒場 くろべゑ 大通本店」。道内20の漁港から仕入れる鮮魚を使った料理をはじめ、定番の居酒屋メニューも多彩…

あなたにおすすめの飲食店

    あなたにおすすめのレシピ

      関連情報
      おすすめのレシピ
      サントリー総合メールマガジン
      無料 おトク 登録はこちら
      サントリーEニュース
      キャンペーン、新商品情報などおトクな情報が満載!北海道エリアの最新情報もお届けします。
      サントリー公式アカウント
      • facebook
      • twitter
      • Instagram
      • LINE

      RSSフィード

      記事を新しいウィンドウで開く
      スイッチ