• 北海道エリア >
  • 【「金麦」と合うお惣菜】藻塩が味付けのポイント☆「いかの塩唐揚げ」

お知らせ

掲載日:2015/11/09

【「金麦」と合うお惣菜】藻塩が味付けのポイント☆「いかの塩唐揚げ」

【「金麦」と合うお惣菜】藻塩が味付けのポイント☆「いかの塩唐揚げ」※写真は11月6日放送のHTB「美味しいカンパイ!北海道」より


日本各地で水揚げされる新鮮な「いか」は、身も柔らかくぷりっぷり!そんないかを使った唐揚げを素材の味が活きる塩味でどうぞ。お供にはもちろん、よく冷えた「金麦」を♪

今回の「金麦Presents美味しいカンパイ!北海道」では、イトーヨーカ堂とダイイチの「いかの塩唐揚げ」をご紹介します。柔らかくてしっかりとした味付けの「いかの塩唐揚げ」は、「金麦」との相性もバッチリです!


「金麦Presents 美味しいカンパイ!北海道」
■放送日時:毎週金曜日20:54~21:00
※放送時間は変更の可能性があります。
■放送エリア:北海道全域

■イトーヨーカ堂とダイイチの「いかの塩唐揚げ」おすすめポイント♪
【「金麦」と合うお惣菜】藻塩が味付けのポイント☆「いかの塩唐揚げ」


※写真は11月6日放送のHTB「美味しいカンパイ!北海道」より


イトーヨーカ堂とダイイチの「いかの塩唐揚げ」は、柔らかいいかを淡路島産の藻塩を使って味付けをしています。いか本来の甘みと藻塩のしっかりとした味わいが口いっぱいに広がりますよ♪

今夜は我が家でお手軽に、「金麦」とお惣菜でカンパーイ!
今週の放送もお楽しみに!

前回までの放送の様子はこちら


実際に番組をご覧になった感想や、今回ご紹介したお惣菜と「金麦」をお試しいただいたお声など、ぜひ記事下の「いいね!」ボタンからコメントをお寄せください。


今夜もサントリー金麦で乾杯!※写真は11月6日放送のHTB「美味しいカンパイ!北海道」より


▼関連リンク
「金麦」のブランドサイト

タグ 「金麦」に合うお惣菜特集

コメント

サイトに関するご意見・ご感想はこちら

ページの先頭へ

人気の記事

【札幌】様々な部位を味わえるうなぎ串が名物「千松屋カネセン さとう」で乾杯しよう♪

【札幌】様々な部位を味わえるうなぎ串が名物「千松屋カネセン さとう」で乾杯しよう♪

今回は、札幌市営地下鉄東西線西11丁目駅より徒歩5分の場所にある、「千松屋 カネセン さとう」をご紹介します。「千松屋カネセン さとう」は様々なうなぎの部位が揃…

【プレミアム達人店】新鮮な魚介と旨い酒の肴が揃う居酒屋「北海道海鮮大衆酒場 くろべゑ 大通本店」

【プレミアム達人店】新鮮な魚介と旨い酒の肴が揃う居酒屋「北海道海鮮大衆酒場 くろべゑ 大通本店」

今回ご紹介するのは、旬の海の幸が自慢の「北海道海鮮大衆酒場 くろべゑ 大通本店」。道内20の漁港から仕入れる鮮魚を使った料理をはじめ、定番の居酒屋メニューも多彩…

あなたにおすすめの飲食店

    あなたにおすすめのレシピ

      関連情報
      おすすめのレシピ
      サントリー総合メールマガジン
      無料 おトク 登録はこちら
      サントリーEニュース
      キャンペーン、新商品情報などおトクな情報が満載!北海道エリアの最新情報もお届けします。
      サントリー公式アカウント
      • facebook
      • twitter
      • Instagram
      • LINE

      RSSフィード

      記事を新しいウィンドウで開く
      スイッチ