グルメ
掲載日:2018/03/05|広島
今回は、広島カキと、ムール貝の量り売りが楽しめる「広島カキとムール貝のお店 HAKARU」をご紹介します!
凝縮した旨みが溢れ出すカキやムール貝のほか、ピザやフライなどのサイドメニューも自慢のお店。
店内ワインセラーに並ぶ種類豊富なワインが味わえるのも魅力です。今回は、魚介にぴったりの軽快微発泡白ワイン「ガゼラ」と相性の良いおすすめ料理をご紹介します!
■こだわり食材が鮮やかに並ぶ空間♪広電本線の銀山町駅から徒歩3分の位置にある「HAKARU」。店内に入ると、ムール貝やカキの香りが漂います。
1階はテーブル席を中心とした開放的な空間。ふらっと気軽に立ち寄りたくなる明るい雰囲気が魅力です!
店内には、その日仕入れた食材が鮮やかに並び、実際に料理に使われる様子を見ることができます。
特に目を引くのは、色鮮やかな「広島レモン」。広島産の大長レモンは、甘みが強く香りが深く、 ドリンクにはもちろんパエリアなどの料理にも使用しています。2階は、全席完全個室。白を基調としたオシャレな雰囲気です。
気の合う仲間との食事はもちろん、最大16名様まで利用できる個室もあるので、宴会やパーティにもおすすめですよ。
■クリーミーなカキを存分に味わう「カキ量り売り」ぷりぷりの身に、濃厚クリーミーな味わいのカキ。広島名物のカキを量り売りで楽しめます♪
この価格でこの味!?という声も多くあがるほど、上質なカキが味わえます。
カキのお供におすすめなのは、ポルトガル生まれの白ワイン「ガゼラ」です。フレッシュな酸味と軽やかであっさりとした味わいが特長で、素材を生かした魚介料理との相性はぴったり!旨み溢れるカキと一緒に楽しみたいですね♪
■魚介と野菜のうまみがギュッと詰まった「アヒージョ」エビをはじめ、レンコンやブロッコリー、ズッキーニなど野菜もたっぷり味わえるアヒージョ。シーフードの深い旨みと野菜のやさしい味わいを堪能できる一品です。
「ガゼラ」の心地よい酸味とほのかな発泡が、そのおいしさを一層引き立てますよ。
■テーブルを華やかする豊富なメニュー!仲間と囲むテーブルにかかせないピザや、フライドポテトなどの揚げ物も充実しています♪甘い香りと、しっかりした飲み応えが特長の「ビームハイボール」と、ぜひお楽しみくださいね。
■お気に入りワインをチョイス!魚介料理とのマリアージュを楽しむ店内階段下のワインセラーに並ぶのは、およそ20種類200本のワイン。飲み放題料金で、好きなワインを選んで飲むスタイルが人気を集めています。
カキやムール貝、アクアパッツァなどおいしい魚介料理と、こだわりワインのマリアージュをぜひお楽しみくださいね。皆さんのお越しを、お待ちしています!
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<広島カキとムール貝のお店 HAKARU>
住所:広島県広島市中区銀山町12-24
営業時間:17:00~翌3:00(L.O.2:30)
定休日:火曜日
電話番号:082-258-5952
▼関連リンク
・「ガゼラ」のサイト
・「ジムビーム」のサイト
対象都道府県 | 広島 |
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