お知らせ
掲載日:2018/03/02|広島 山口 岡山 鳥取 島根 香川 愛媛 徳島 高知
フルーティな味わいが特長の「ザ・プレミアム・モルツ〈香る〉エール」がリニューアル新発売しました!
今回は新しくなった「〈香る〉エール」の味わいを、皆さんにいち早くご紹介します。
さらに、一緒に楽しんでいただきたい、中四国エリアの食材を使ったおすすめレシピもご紹介。ぜひチェックしてみてくださいね♪
■「ザ・プレミアム・モルツ〈香る〉エール」がリニューアル新発売!「ザ・プレミアム・モルツ〈香る〉エール」は、食事と一緒に楽しめるプレミアムエールビールとしてご好評いただいています。
今回のリニューアルでは、特長的な"フルーティな味わい"はそのままに、製造工程を見直すことで、"すがすがしい香りと後口の爽やかさ"をさらに向上しました!パッケージは、鮮やかなスカイブルーの洗練されたデザインを踏襲しながら、ブランド名をより大きく表記して存在感をアップ!ぜひ店頭で手に取ってみてくださいね。
今回は、新しくなった「〈香る〉エール」とぴったりな、中四国エリアの食材で作るおつまみレシピをご紹介します♪
■中四国エリアの食材を使った絶品おつまみレシピ
・"広島牛窓のキャベツ"のグリル スパイシーミートソース"広島牛窓のキャベツ"をあぶり焼きにして、ミートソースのしっかりとしたうま味をプラス。キャベツは塩をしてから少し置いて焼くのがポイントです。あぶり焼きすることで出るキャベツの甘味が、「〈香る〉エール」のフルーティな味わいとよく合いますよ!
▼詳しいレシピはこちら(サントリー レシピッタ)
・"岡山千両ナス"とトマトのミートグラタン
果肉の柔らかい"岡山千両ナス"とトマトのジューシーな旨みを封じ込めたグラタン。
ミートソースの旨みとチーズのコクが、おいしさを引き立てます。ミートソースにタバスコを入れてスパイシーにすると、爽やかな「〈香る〉エール」により合う一品に仕上がります。
▼詳しいレシピはこちら(サントリー レシピッタ)
・"しまね和牛"の雪見しゃぶしゃぶ"しまね和牛"をだし昆布のスープにさっとくぐらせ、野菜を包んで、ゆずポン酢でいただきます。〆はごはんと溶き玉子を入れて玉子雑炊に!黒毛和種の牛肉のうま味を「〈香る〉エール」がぐっと引き立てます。
▼詳しいレシピはこちら(サントリー レシピッタ)
皆さんは、どのメニューが気になりましたか?
ぜひ新しくなった「〈香る〉エール」と一緒に、中四国エリアの食材を使った、とっておきのメニューをお試しくださいね。
※記事下の「いいね!」ボタンから、この記事へのコメントやキャンペーンへの期待&感想などをお気軽にお寄せください♪
▼ 関連リンク
・「ザ・プレミアム・モルツ〈香る〉エール」のサイト
・「ザ・プレミアム・モルツ〈香る〉エール」リニューアル新発売(ニュースリリース)
対象都道府県 | 広島, 山口, 岡山, 鳥取, 島根, 香川, 愛媛, 徳島, 高知 |
---|
![]() |
【中四国エリア・WEB限定】「翠」「翠ジンソーダ缶」を買ってPayPayポイント500円相当が抽選で1,000名様に当たる!キャンペーン中四国エリア情報サイトをご覧の皆さんに、WEB限定キャンペーンのご案内です。 期間中、中四国エリアの小売店で対象のサントリージャパニーズジン「翠(SUI)」、「… |
---|---|
![]() |
【四国エリア限定発売】今年は「サントリー天然水」も仲間入り!お遍路デザイン商品を買って四国遍路の世界遺産登録を応援しよう♪今年で4年目を迎える四国エリア限定のお遍路デザイン商品。これまでの「オールフリー お遍路デザイン缶」に加え、今年から「サントリー天然水 お遍路デザインカートン」… |