ICE GIN アイスジンをスッキリ割るんだソーダ! ソーダで割るだけ!
ラインナップ
  • アイスジン
  • アイスジン レモン&ライム
  • アイスジン ドライジントニック
  • アイスウオツカ
  • アイスジン

    厳選した8種のボタニカルを使用し、国内で二度蒸溜することで、爽やかな香りを引き出した、すっきり爽やかな味わいのジャパニーズジンです。氷点ろ過により、雑味のないクリアな味わいを実現しました。

    容量:500ml
    アルコール度数:37%

  • アイスジン レモン&ライム

    厳選した8種のボタニカルの爽やかな香りと、レモンとライムの爽やかな果実感が楽しめる、氷点ろ過仕上げのフレーバージンです。

    容量:500ml
    アルコール度数:25%

  • アイスジン ドライジントニック

    厳選した8種のボタニカルの爽やかな香りと、ライムの爽やかな酸味とトニックの苦味によりすっきり爽快な味わいを実現した、氷点ろ過仕上げのフレーバージンです。

    容量:500ml
    アルコール度数:25%

  • アイスウオツカ

    国内で二度のろ過を重ねた、雑味のないクリアな味わいのジャパニーズウオツカです。氷点ろ過により、すっきりとした爽快な口当たりを実現しました。

    容量:500ml
    アルコール度数:37%

3つのこだわり

  • 氷点ろ過

    0℃に冷却してろ過することで、よりすっきりとした味わいに仕上げる製法。

  • 国産

    長年のスピリッツ開発で培った蒸溜技術を活かして国内で蒸溜。

  • 香料不使用 ※

    多彩な原料酒を使用することで、果実そのものの香りやおいしさを引き出しました。

    ※ドライジントニックは除く

アイスジンの楽しみ方

アイスジン、アイスウオツカはソーダ割りがオススメ!
手軽においしいジン、ウオツカを!

1:3
ソーダで割るだけ
ジンウオツカ
ソーダ

すっきり爽快!ジンソーダの作り方

  • グラスに氷をたっぷり入れる

  • 冷蔵庫でよく冷えたアイスジンを注ぐ

  • きりっと冷えたソーダを氷にあてないように注ぐ

  • 炭酸ガスが抜けないように、マドラーで縦に一回混ぜて完成

ソーダ割りの他にも楽しみ方いろいろ

  • アイスジンロック

    厳選したボタニカルの爽やかな香りを
    ゆっくり楽しめます。

    1. グラスに氷をたっぷり入れる
    2. 冷蔵庫でよく冷えたアイスジンを注ぐ
    3. マドラーで縦に一回混ぜて完成
  • アイスジントニック

    トニックウォーターで割った、
    ジンの定番カクテルです。

    • アイスジン:1/4
    • トニックウォーター:3/4
    • カットライム
    1. グラスに氷をたっぷり入れる
    2. 冷蔵庫でよく冷えたアイスジンを注ぐ
    3. トニックウォーターを注ぎ、
      マドラーで縦に一回混ぜる
    4. お好みでライムを搾れば完成
  • アイスウオツカ・ジンジャー

    ジンジャーエールの爽やかな炭酸と
    ほどよい甘さが飲みやすい手軽なカクテルです。

    • アイスウオツカ:1/4
    • ジンジャーエール:3/4
    1. グラスに氷をたっぷり入れる
    2. 冷蔵庫でよく冷えたアイスウオツカを注ぐ
    3. ジンジャエールを注ぎ、マドラーで縦に一回混ぜて完成
  • アイスウオツカ・オレンジ

    オレンジジュースで割った、
    飲みやすいウオツカの定番カクテルです。

    • アイスウオツカ:1/4
    • オレンジジュース:3/4
    • カットオレンジ:お好みで
    1. グラスに氷をたっぷり入れる
    2. 冷蔵庫でよく冷えたアイスウオツカを注ぐ
    3. オレンジジュースを注ぎ、
      マドラーで縦に一回混ぜて完成
    4. お好みでカットオレンジを入れるのもオススメ
ページの先頭へ