Liqueur&Cocktail
 

the classical CHOCtails(チョコテル)

the classical CHOCtails カクテルに、チョコレートの魔法 -それがCHOCtails

「CHOCtail(チョコテル)」とは…

CHOCtailイメージ
Chocolate(チョコレート)+Cocktail(カクテル)で
“CHOCtail(チョコテル)”
スタンダードカクテルにプレミアムチョコレートリキュールを加えたヨーロッパでも人気のカクテルスタイル。時に甘く、時にビターな大人のための贅沢な味わい。

CHOCtailに最適なリキュールとは・・・

モーツァルトブラックチョコレート

ビターな味わいのさらりとしたチョコレートリキュール。ウオツカやジンだけでなく、フルーツジュースとあわせても相性がよく、スタンダードカクテルに加えることで新たなカクテルの世界が広がります。

容量 500ml / 350ml / 50ml
アルコール度数 17%
希望小売価格 1,720円 / 1,260円 / 530円

モーツァルトチョコレートクリームリキュール

カカオと生クリームを贅沢に使用した、とろけるようなチョコレートの甘美な味わい。ミルク割りにしたり、アイスにかけたり、気軽に楽しめるプレミアムリキュールです。

容量
500ml / 350ml / 50ml
アルコール度数
17%
希望小売価格
1,720円 / 1,260円 / 530円

モーツァルトホワイトチョコレートリキュール

生クリーム、ブルボンバニラを使用したとろけるようなチョコレートの甘美な味わい。そのままロックでもお楽しみいただけます。

容量
500ml / 350ml / 50ml
アルコール度数
15%
希望小売価格
1,720円 / 1,260円 / 530円
モーツァルト SWSCで金賞受賞!

おいしさの秘密とは…

モーツァルトの調べに抱かれた、 プレミアムな味わい。
モーツァルト生誕の地、オーストリア・ザルツブルク産のチョコレートリキュール・モーツァルト。製造の最終行程において、モーツァルトの曲を聴かせながら滑らかな味わいに仕上げます。

チョコテルおすすめレシピ

モーツァルト チョコレート リキュールをスタンダードカクテルに加えたり、新しいオリジナルカクテルを作ったり、無限に広がるCHOCtail(チョコテル)のバリエーションをお楽しみ下さい。

チョコティーニ
チョコティーニ
スカイウオツカ 30ml
モーツァルトブラック 30ml
チョコレート モヒート
チョコレート モヒート
サンタテレサクラーロ 40ml
モーツァルトブラック 15ml
ミント 2枝
砂糖 11tsp
ライムジュース(フレッシュ) 20ml
ソーダ 80ml
チョコレート ギムレット
チョコレート ギムレット
ビーフィーター 40ml
ライムジュース
(サントリーライム)
15ml
モーツァルトブラック 15ml
作り方

1.ステアして、グラスに注ぐ。

2.レモンピールを絞り振りかける。

作り方

1.ミントの葉、1枝分の砂糖ライムジュースを軽くつぶしながら混ぜる。

2.砂糖が溶けたら、残りの材料と氷を加え ステアする。

3.ミントを飾る。

作り方

1.ステアして、グラスに注ぐ。

2.ライムを軽く搾り加える。

シトラスショコラ
シトラスショコラ
モーツァルトブラック 30ml
ジンジャーエール 90ml
カットオレンジ又はライム 1/8個
チョコレート マンハッタン
ハーレム チョコレート
カナディアンクラブ 30ml
チンザノ ベルモッド ロッソ 10ml
モーツァルトブラック 20ml
アンゴスチュラビターズ 1ダッシュ
チョコレート スリング
チョコレート スリング
ビーフィーター 40ml
レモンジュース(フレッシュ) 20ml
シュガーシロップ 10ml
ソーダ 適量
モーツァルトブラック 10ml
チェリーリキュール 5ml
レモンスライス 1枚
作り方

1.氷を入れたグラスに注ぎ、軽くステアする。

2.カットオレンジを絞り加える。

作り方

1.ステアして、グラスに注ぐ。

2.レッドチェリー2個をスティックにさして飾る。

作り方

1.モーツァルト、ヒーリングとレモンスライス以外の材料をグラスに注ぎステアする。

2.レモンスライスを浮かべ上から静かに、モーツアルトとヒーリングを注ぐ。

チョコレート グラスホッパー
チョコレート グラスホッパー
モーツァルトホワイト 30ml
デカイパー クレーム ド
ミントグリーン
30ml
生クリーム 5ml
チョコレート カイビリーニャ
チョコレート カイビリーニャ
カシャーサ51 40ml
モーツァルトブラック 20ml
ライム 1-3/4個
砂糖 1-2tsp
チョコ コラーダ
チョコ コラーダ
サンタテレサクラーロ 30ml
モーツァルトホワイト 30ml
ココナッツシロップ 20ml
パイナップルジュース 100ml
作り方

1.シェークして、グラスに注ぐ。

2.ミントの葉と薄く削ったホワイトチョコレートを飾る。

作り方

1.グラスにぶつ切りにしたライムを入れ、砂糖を加えてつぶす。

2.モーツアルトを加え砂糖が溶けるまで良く混ぜる。

3.クラッシュド・アイスを加え、カシャーサ51を注ぎ、ステアする。

作り方

1.材料をミキサーにかけ、氷を入れたグラスに注ぐ。

2.グラスのふちにココナッツフレークをまぶし、パイナップル、レッドチェリーを飾る。

チョコ カシス ソーダ
チョコ カシス ソーダ
モーツァルトブラック 15ml
ルジェ クレーム ド カシス 15ml
ソーダ 適量
カフェ ショコラ ミルク
カフェ ショコラ ミルク
モーツァルトブラック 15ml
カルーア コーヒーリキュール 15ml
牛乳 90ml
モーツァルトミルク
モーツァルトミルク
モーツァルトブラック 30ml
牛乳 90ml
作り方

1.氷を入れたグラスに注ぎ、軽くステアする。

作り方

1.氷を入れたグラスに注ぎ、軽くステアする。

作り方

1.氷を入れたロック・グラスに注ぎ、軽くステアする。

おうちカクテル×楽天市場