Liqueur&Cocktail

CAMPARI SODA
カンパリ・ソーダ

すっきりとした味わいは、食事のお供にも。

カンパリ 30ml
ソーダ 90ml
レモン 1/8カット×2個

よく冷やしたカンパリをグラスに注ぎ、レモンを軽く絞りいれる。氷をたっぷりいれてソーダを注ぐ。

CAMPARI MOJITO
カンパリ・モヒート

ミントとライムの爽快さと、カンパリのほろ苦さが爽快さを求める方にぴったり。食事ともあいます。

カンパリ 30ml
ソーダ 90ml
ミントの葉 15枚程度
ライム 1/8カット
砂糖 ティースプーン1杯

グラスにもんでちぎったミント、ライム、砂糖、カンパリを入れて軽くすりつぶす。氷を入れてソーダを注ぎ、最後にミントの葉(分量外)を飾る。

CAMPARI ORANGE
カンパリ・オレンジ

ハーブリキュール カンパリとオレンジジュースの相性のよさは飲んで納得。

カンパリ 30ml
オレンジジュース 90ml

氷の入ったトールグラスにカンパリとオレンジジュースを注ぎ、オレンジスライスを飾ります。

NEGRONI
ネグローニ

1919年のフィレンツェ。カミッロ・ネグローニ卿がいつもの「アメリカーノ」のソーダの代わりにジンを入れる様にオーダーしたのがこのカクテルの始まりだといわれています。

カンパリ 30ml
ジン 30ml
チンザノ ベルモット ロッソ 30ml

すべての材料を氷を入れたロックグラスに注ぎ、オレンジスライスを飾ります。

AMERICANO
アメリカーノ

イタリア生まれなのにアメリカーノというカクテル。イタリア人で初めて、ニューヨークでヘビー級タイトルを獲得したボクサー、プリモ・カルネラのニックネームから名づけられたと言われています。

カンパリ 30ml
チンザノ ベルモット ロッソ 30ml
ソーダ 適量

氷の入ったグラスにカンパリとチンザノ ベルモット ロッソを注ぎ、最後にソーダを注ぎます。仕上げにオレンジスライスとレモンピールを飾ります。

CAMPARI SHAKERATO
カンパリ・シェカラート

カンパリ好きにはたまらないカンパリカクテル。
ハードシェイクすることでキンキンに冷えたカンパリは、マイルドな味わいに。ぜひバーなどでお試しください。

カンパリ 60ml

カンパリを氷と一緒にシェイクし、よく冷えたカクテルグラスへ注ぎます。

CAMPARI ON THE ROCKS
カンパリ・オンザロック

カンパリ好きにはたまらない、カンパリのオンザロック。
オレンジスライスを入れて、氷を溶かしながらゆっくり味わいください。

カンパリ 適量
カットオレンジ 1/8

氷を入れたグラスに材料を注ぎ、軽く混ぜる。
最後にカットオレンジを飾る。

NEGRONI SBAGLIATO
ネグローニ・ズバリアート

「ズバリアート」とはイタリア語で「間違い」の意味。ネグローニを作ろうとして間違ってジンの代わりにスパークリングワインを入れてしまったことから生まれました。

カンパリ 30ml
チンザノ ベルモット ロッソ 30ml
チンザノ ピノ・シャルドネ 30ml

全ての材料を氷を入れたグラスへ注ぎ、軽く混ぜます。最後にオレンジスライスを飾ります。

CAMPARI GRAPEFRUIT
カンパリ・グレープフルーツ

グレープフルーツのほろ苦さと、カンパリのほろ苦さがマッチした、すっきりめのフルーティカクテル。

カンパリ 30ml
グレープフルーツジュース 90ml

氷を入れたグラスに材料を注ぎ、軽く混ぜる。カンパリを冷蔵庫などでしっかり冷やしておくとより一層おいしくいただけます。

CAMPARI APPLE
カンパリ・アップル

意外な組み合わせの、和み系カクテル。
りんごジュースは混濁タイプがおすすめです。

カンパリ 30ml
りんごジュース(混濁) 90ml

氷を入れたグラスに材料を注ぎ、軽く混ぜる。カンパリを冷蔵庫などでしっかり冷やしておくとより一層おいしくいただけます。

CAMPARI CRANBERRY
カンパリ・クランベリー

赤系の色がとても美しいカクテル。

カンパリ 30ml
クランベリージュース 90ml

氷を入れたグラスに材料を注ぎ、軽く混ぜる。カンパリを冷蔵庫などでしっかり冷やしておくとより一層おいしくいただけます。

ORANGEMONI
オレンジモーニ

スプモーニのグレープフルーツジュースをオレンジジュースに変えた、スプモーニのバリエーション。

カンパリ 30ml
オレンジジュース 30ml
トニックウォーター 60ml

グラスにカンパリ、氷、オレンジジュースを入れる。最後にトニックウォーターを静かに注ぎ、軽く混ぜる。カンパリを冷蔵庫などでしっかり冷やしておくとより一層おいしくいただけます。

HOT CAMPARI
ホット・カンパリ

冬の到来を喜びにかえるホットカンパリ。
ハーブリキュールカンパリをはちみつ&レモンで。心も体もあたたかく。ホットカンパリをどうぞ。

カンパリ 20ml
はちみつ 20ml
お湯 120ml
レモンスライス 1枚

耐熱グラスにカンパリ、ハチミツ、レモン、お湯をいれて軽く混ぜる。

CAMPARI TOMATO
カンパリ・トマト

トマトの爽やかな酸味とカンパリのほろ苦さが絶妙です。

カンパリ 30ml
トマトジュース 30ml
ソーダ 90ml
カットレモン

氷を入れたグラスにカンパリ、トマトジュース、ソーダを注ぎ、軽くステア。最後にカットレモンを軽く絞る。カンパリを冷蔵庫などでしっかり冷やしておくとより一層おいしくいただけます。

MI-TO
ミート

ミラノ生まれのカンパリとトリノ生まれのベルモットで作るカクテル「MILANO-TRINO」の由来からできたカクテル「MI-TO」

カンパリ 30ml
チンザノ ベルモット ロッソ 30ml

氷の入ったロックグラスに材料を入れ、軽く混ぜます。最後にオレンジピールを飾ります。

THE BOULEVARDIER
ザ・ブールヴァーディエ

「THE BOULEVARDIER(ザ・ブールヴァーディエ)」という名前は、このカクテルの1番のファンであった「ザ・ブールヴァーディエ」誌の編集者にちなんでつけられたと言われています。

カンパリ 30ml
チンザノ ベルモット ロッソ 30ml
ワイルドターキー 45ml

全ての材料を氷と一緒にミキシンググラスへ入れてよく混ぜ、冷やしたカクテルグラスへ注ぎます。最後にレモンツイストを飾ります。

SPUTNIK
スプートニク

ロシアの外交団の来訪を記念して考案されたカクテル。ウオツカを使ったカクテルで、ソビエトの有名な宇宙計画を祝福したといわれています。

カンパリ 30ml
スカイウオツカ 45ml
トリプルセック 15ml
スィート&サワー 30ml

全ての材料を氷と一緒にシェイクし、よく冷やしたカクテルグラスへ注ぎます。

OLD PAL
オールド・パル

「ネグローニ」の星条旗バージョンとも言えるこのカクテルは、ジンの代わりに個性的なアメリカのスピリッツ (ライウイスキー) を使い、50年代に有名になりました。

カンパリ 30ml
ライウイスキー 30ml
チンザノ ベルモット エクストラドライ 30ml

全ての材料を氷で満たしたミキシンググラスへ注いでよく混ぜ、冷やしたカクテルグラスへ注ぎます。仕上げにオレンジピールとレッドチェリーを飾ります。

CAMPARI ORANGE PASSION
カンパリ・オレンジ・パッション

カンパリ 40ml
オレンジスライス 2切れ
ブラウンシュガー 5ml
オレンジジュース 120ml
レッドチェリー 1つ
クラッシュド・アイス 適量

オレンジとブラウンシュガーをトールグラスに入れ、つぶします。クラッシュド・アイスを入れ、カンパリとオレンジジュースを加えて軽く混ぜます。最後にレッドチェリーを飾ります。

ROSA BIANCA
ローザ・ビアンカ

このカクテルの名前は材料のひとつ、白いバラ(イタリア語で“ROSA BIANCA” )の香りのするスピリッツに由来すると言われています。

カンパリ 30ml
ローズリキュール 30ml
オレンジジュース 45ml
アニス 3/4滴

全ての材料をシェイクし、よく冷えたカクテルグラスへ注ぎます。仕上げにアニスを飾ります。

SPUMONI
スプモーニ

カンパリのほろ苦さとほのかな甘さがひきたつ爽やかなカクテル。

カンパリ 30ml
グレープフルーツジュース 30ml
トニックウォーター 60ml

グラスにカンパリ、氷、グレープフルーツジュースを入れる。最後にトニックウォーターを静かに注ぎ、軽く混ぜる。

CAMPARI TONIC
カンパリ・トニック

トニックウォーターの少し苦くて少し甘い味わいがカンパリと相性抜群。

カンパリ 45ml
トニックウォーター 適量

1.氷を入れたタンブラーに注ぎ、軽くかき混ぜる。
2.レモンを飾る。

CAMPARI SPRITZ
カンパリ・スプリッツ

カンパリをスパークリングワインで割る"スプリッツ"で食前に乾杯!

カンパリ 30ml
ソーダ 15ml
スパークリングワイン(白) 45ml
カットオレンジ

グラスに材料を直接注ぐ。最後にカットオレンジを飾る。

CAMPARI SPRASH
カンパリ・スプラッシュ

フレッシュな苺、オレンジとカンパリで乾杯

カンパリ 30ml
ストロベリージュース 60ml
オレンジジュース 30ml

すべての材料をシェイクし、氷いっぱいのジュースグラスに注ぐ。最後にフレッシュストロベリーを飾る。