サントリー ワイン スクエア

赤玉のお料理いろいろ

お料理にも赤玉。
赤玉を使った、季節ごとの料理レシピをご紹介。
肉料理、魚料理、スイーツも、
赤玉でぐんとおいしくなりますよ。

春

  • アサリと赤玉の
    炊き込みご飯

    洋風のおかずにも合うごはん

    レシピ

  • 鯛とハーブの
    アクアパッツァ

    香りも彩りも華やかな一品です

    レシピ

  • いかなごの釘煮

    赤玉で作る小魚の常備おかず

    レシピ

  • 赤玉すき焼き煮

    春野菜を使った春らしいすき焼き

    レシピ

  • キラキラ赤玉スイート
    ワインゼリー

    赤玉の赤と白を使ったお洒落なスイーツ

    レシピ


夏

  • 大人のナポリタン

    昔ながらのナポリタンが赤玉で大人味に

    レシピ

  • 完熟トマトとエビの
    赤玉バターカレー

    完熟トマトの甘味と赤玉の酸味を楽しむ

    レシピ

  • フライパン
    赤玉パエリア

    赤玉のコクを生かしたクセになるおいしさ

    レシピ

  • 赤玉フルーツパンチ

    材料を冷やして合わせてできあがり

    レシピ


秋

  • 赤玉ラタトゥユと
    秋サバのムニエル

    赤玉が野菜のおいしさ引き出します

    レシピ

  • 豚しゃぶ・
    赤玉みぞれ鍋

    赤玉をスープに入れて和風赤ワイン鍋に

    レシピ

  • 赤玉もつ煮込み

    もつが苦手でも赤玉好きならお試しを

    レシピ

  • 赤玉トマト鍋

    赤玉とトマトが出会う、新感覚の洋風鍋

    レシピ


冬

  • 冬野菜と牛肉の
    赤玉味噌煮込み

    赤玉の甘みと冬野菜の相性抜群です

    レシピ

  • 赤玉ミートソースの
    ポテトグラタン

    赤玉のコクをお楽しみください

    レシピ

  • 鶏肉のとろとろ
    赤玉煮込み

    冬のパーティーメニューにぴったり

    レシピ

  • 赤玉ビーフシチュー

    シチューをおいしく大人っぽく

    レシピ

  • マリネ
    ローストビーフ

    赤玉とりんごでとってもやわらか

    レシピ

  • バレンタイン
    マフィン

    赤玉で大人のスイーツ完成です

    レシピ