ジムビームを味わう おすすめの飲み方

バーボンの新しい楽しみ方「クールバーボン」

バーボンに氷をぎっしり入れて、炭酸などで割って飲む新しいスタイル、「クールバーボン」。
見た目もクールに、爽快感あふれる味わいを楽しむことができます。
ソーダやジンジャーエール、コーラで割るのがおすすめです。

▲PageTopへ

ビームミントジュレップ

バーボンの本場アメリカで生まれたカクテルです。ミントの香りとソーダがジムビームの味わいを爽やかに引き立てます。ガムシロップで甘みを加えるのがポイント。ミントジュレップには、長期熟成由来の厚みあるしっかりとした味わいながらも滑らかでクリーンな「ジムビーム ブラックラベル」がおすすめです。

作り方

  1. 1. フレッシュミント2~3房をグラスに入れる
    ※ミントは香りを出すために軽く揉んでください。
    ※さらにカットレモン1/8個を入れるのもおすすめ。レモンは搾ってから入れてください。
  2. 2. ジムビームを30ml入れる
  3. 3. ガムシロップを5ml入れる
  4. 4. 氷をグラスに目一杯入れ、ソーダを120ml注ぐ
  5. 5. ステアし、ミントを飾る
    ※ステアの際、グラスの底のミントが上に浮かばないように注意してください。

▲PageTopへ

はじける炭酸の爽快感とともに、ジムビームを味わうことができます。
ジムビームと炭酸類のおすすめの割合は1:3です。

作り方

  1. 1. グラスに氷を入れる
  2. 2. ジムビームを注ぐ
  3. 3. ジムビーム1に対して炭酸3の割合がおすすめ
  4. 4. 炭酸が逃げないように軽くステアすればできあがり

▲PageTopへ

ジムビームを味わう

  • おすすめの飲み方
  • ビームミントジュレップが飲めるお店