WHiSKY on the Web 製品紹介 > 響
  • PORTFOLIO 響ラインナップ
  • STORY ブランドストーリー
  • AWARDS 受賞歴
  • INFORMATION ニュース
  • MEMBERS CLUB メンバーズクラブ

MENU

MEMBERS CLUB

 

ようこそ、響 MEMBERS CLUB へ

響 MEMBERS CLUB は、サントリーウイスキー響を
よりいっそう愉しんでいただくためのファンクラブです。
会員限定のイベントやプレゼント、響の最新情報、つくり手インタビューなどを、
メールマガジンでお届けします。皆さまのご入会をお待ち申し上げます。

無料会員登録はこちら

  • HIBIKI World Report 海外で愛される「響」 -アメリカ・ニューヨーク編-

    「響」は、ニューヨークでどのように愛されているのでしょうか?新たな文化発信エリアとして注目を集めるマンハッタンのフラットアイアン地区にあるウイスキーバー&レストラン、グルメなニューヨーカーが集うニューヨーク チェルシー・マーケットの一角にあるリカーショップでお話を伺いました。

    詳しくみる

     

  • HIBIKI 28th Anniversary 2017年春、「響」は28回目の誕生日を迎えました。

    1989年、日本のウイスキーづくりを追求してきた夢の結晶として誕生した「響」。発売当時から変わらずに受け継がれる技と想い、世界に愛される「響」への歩みについてご紹介いたします。

    詳しくみる

  • World Whiskies Awards 2017 Report 「響21年」が、「ワールド・ベスト・ブレンデッドウイスキー」を受賞しました。

    「響21年」は、「World Whiskies Awards(ワールド・ウイスキー・アワード)2017」にて、世界最高のブレンデッドウイスキーに与えられる「ワールド・ベスト・ブレンデッドウイスキー」を受賞しました。今回の受賞は、過去最多の5度目となります。2017年3月30日、ロンドンにて開催された授賞式の様子をお伝えいたします。

    詳しくみる

     

  • HIBIKI × Japanese Seasons 「響」と愛でる、日本の春。

    待ちわびた季節を歓ぶささやかな宴。桜と「響」の競演で、春を存分に愉しむひとときをお届けします。

    詳しくみる

     

  • HIBIKI 28th Anniversary Event 特別イベント「Art of Blending」開催(有料/18名様限定)

    サントリー四代目チーフブレンダー・福與伸二によるセミナーや「響」構成原酒のテイスティング、「響」を存分に味わっていただく懇親パーティーなど、響ファンの皆さまに愉しんでいただける企画をご用意しております。ぜひ、ご応募ください。

    詳しくみる

    応募期間:2017.3.30〜4.20

  • HIBIKI episode “時”を象徴する装い 「響」ボトルの秘密

    日本のウイスキーを追求し誕生した至高のブレンデッドウイスキー「響」。中味だけではなく、その装いにも“日本のこころ”を宿しています。今回は、その装いのなかでも「響」を語るには欠かすことのできないボトルに注目。発売当初から変わらず、「響」の思想を体現しているボトルについてご紹介。巡る四季により色づく草木、刻々と移ろう陽の光を映し込み、複雑で繊細に輝くボトルの表情とともにご覧ください。

    詳しくみる

     

  • HIBIKI × Japanese Seasons 「響」と愛でる、日本の冬。

    日本の気候風土や日本人の感性をその繊細で複雑な香味に宿す「響」。今回は、趣深い冬景色を借景にした、この季節ならではの「響」の愉しみ方をご紹介いたします。

    詳しくみる

     

  • HIBIKI Presents special gift set 「響」と過ごす冬のひとときに彩りを添える、贅沢なギフトを5名様に。

    『「響」と愛でる、日本の冬。』でご紹介した、バカラ「マッセナ グラス」と、響35年スペシャルボトル2016も手掛けた有田焼の名門•岩尾對山窯「染付鷺絵五寸皿」の贅沢なセットを抽選で5名様にお贈りいたします。ぜひ、ご応募ください。

    詳しくみる

    応募期間:2017.1.31〜2.26

  • HIBIKI official Instagram 四季巡る日本、折々の表情を魅せる「響」

    日本の自然、日本人の繊細な感性、日本の匠の技が響きあうウイスキー「響」。Instagramの「響」公式ページでは、「響」が四季折々に魅せるさまざまな表情をお伝えしています。ここではその一部をご紹介いたします。

    詳しくみる

     

  • HIBIKI event report 響 MEMBERS CLUB会員の中から抽選で48名様をご招待 “ART OF HIBIKI”先行体験イベントレポート

    10月21日(金)と22日(土)、六本木ヒルズ大屋根プラザに二夜限定で登場したミュージアムバー“ART OF HIBIKI”で、「響 MEMBERS CLUB」会員限定のイベントを開催しました。ご参加いただいた皆さまには、「響」の優美で繊細な香味を味わいながら特別な体験をご堪能いただきました。イベント当日の様子や皆さまのご感想をご紹介します。

    詳しくみる

     

  • HIBIKI Special Release 「響35年 有田焼・九谷焼スペシャルボトル 2016」2016年11月29日(火) 各150本限定発売

    日本が誇る時期の産地、有田・九谷の匠たちとともに、美装の追究を続けてきた「響」。日本磁器の誕生から400年を迎えた本年、先人たちが受け継いできた伝統に敬意を表し、日本の美が永遠に繁栄することを願った珠玉のコラボレーションボトルが誕生しました。有田と九谷の匠が手を尽くした優美な装いと、チーフブレンダー福與伸二が繊細なブレンドを重ねた「響35年」の香味が相まって、ひときわ奥妙な調和を奏でています。数量限定品のため、ご希望の方はお見逃しなく。

    詳しくみる

     

  • HIBIKI special report 響35年 有田焼・九谷焼スペシャルボトル2016  制作現場レポート現代の名匠たちが挑んだ、伝統と現代“美”の融合

    400年の歴史を誇る有田焼。豪華絢爛な美が冴える九谷焼。「響35年 有田焼・九谷焼スペシャルボトル2016」を手掛けた名匠たちを訪ね、ボトルに結集した“美”の秘密を伺いました。一瓶一瓶に精魂を傾けて創りあげた匠たちの想いとは? 伝統と現代が融合した姿を存分にご覧いただきます。

    詳しくみる

     

  • HIBIKI premium event [抽選で48名様をご招待] 六本木アートナイト“ART OF HIBIKI”先行体験イベント開催

    2016年10月21日(金)より、六本木の街を舞台にしたアートの響宴『六本木アートナイト2016』が開催されます。会場内には、「響」の真髄をご体感いただき、その香味をゆっくりと味わっていただけるミュージアムバー“ART OF HIBIKI”が登場。「響 MEMBERS CLUB」では、一般公開に先駆けて会員の皆さまをご招待します。ご参加いただいた皆さまには、特別なテイスティング体験をプレゼント。ぜひご応募ください。

    詳しくみる

    応募期間:2016.9.26〜10.3

  • HIBIKI special interview 和紙デザイナー 堀木エリ子氏インタビュー後編 「響」へのパッションが繋いだ新しい伝統の形

    日本人が古来大切にしてきた、自然への敬意やものづくりの精神。堀木エリ子さんが手掛けた「響」の和紙ラベルには、職人たちの想いや魂が宿っています。今回のインタビュー記事では、美しさの奥に潜む、さまざまなエピソードをご紹介いたします。

    詳しくみる

     

  • HIBIKI special interview 和紙デザイナー 堀木エリ子氏インタビュー前編 日本人の精神性を宿した「響」ラベル

    やわらかな艶をたたえる和紙ラベルを纏い、1989年に誕生したサントリーウイスキー「響」。その中味や装いには、日本人ならではの精神性が体現されています。「響」の和紙ラベルを手掛けた堀木エリ子さんが、開発当時のエピソードを語ります。

    詳しくみる

     

  • HIBIKI highball style 繊細な香りが心地よい「響」ハイボールスタイル

    「響」の繊細な香りや炭酸の心地よい刺激を存分に味わうため、ちょっとしたコツがあるのをご存じですか?ご自宅でも手軽に試していただける、格別の「響」ハイボールのつくり方をお届けします。

    詳しくみる

     

  • HIBIKI special interview ウイスキージャーナリスト デイヴ・ブルーム氏が語る「響」の魅力と世界における存在価値

    国際的な酒類コンペティションでの受賞をきっかけに、多くのウイスキー通から注目を集めているジャパニーズウイスキー。その中で「響」は世界でどのような評価を受け、どのように受け入れられているのか。世界のウイスキーを知り尽くす、著名なウイスキージャーナリスト、デイヴ・ブルーム氏が語ります。

    詳しくみる

     

  • HIBIKI episode 1500年の伝統美−「響」を飾る越前和紙

    「響」の名を飾るラベルには、日本が誇る最高峰の伝統工芸、越前和紙が使われているのをご存じですか?古くから伝わる伝統的な技法を活かし、一枚一枚手作業で漉き上げられている様子をご紹介します。

    詳しくみる

     

  • 福與チーフブレンダー interview 「響」を描くブレンディングとは。

    華やかで奥深い「響」の香味を描くのは、ブレンダーの繊細な感性と卓越した技。「響」の真髄ともいえるブレンドについて、福與チーフブレンダーが語ります。

    詳しくみる

     

  • HIBIKI world report 海外で愛される「響」 -イギリス・ロンドン編-

    いま、世界的に高い評価を受けているジャパニーズ・ウイスキー。とりわけ「響」は、イギリス・ロンドンでも広くお愉しみいただいています。世界中のウイスキーを取り揃える高級百貨店や、若者たちに人気の創作和食レストランを取材しました。

    詳しくみる

     

  • HIBIKI episode 「響」の装いに見る、日本のこころ

    24面カットのデキャンタボトルや、筆文字の冴える和紙ラベル。「響」の装いには、随所に“日本のこころ”が隠れています。意匠ひとつひとつに息づく、日本人の感性や伝統ある芸術文化をご紹介いたします。

    詳しくみる

     

  • 福與チーフブレンダー interview 「響」27周年、次代を描く志。

    2016年4月3日(日)、「響」は誕生から27周年を迎えました。いま、国内外で評価をいただくようになった「響」の本質とは、どんなものだったのでしょう。次代を見据えて研鑽を積む福與チーフブレンダーが語ります。

    詳しくみる

     

  • HIBIKI 27th Anniversary present 「響」27周年の特別な贈りものを1名様に。

    響 MEMBERS CLUB会員の皆さまに感謝の気持ちを込めて、福與チーフブレンダー直筆サイン入り「響17年」と、「バカラ」のオリジナルタンブラーを1名様にプレゼントいたします。

    詳しくみる

    応募期間:2016.2.15〜3.9

  • 福與チーフブレンダー interview ジャパニーズハーモニーに「響」の原点をみる。

    昨年の3月10日に日本で発売したのをスタートに、グローバルにローンチした「響 JAPANESE HARMONY」。知られざるブレンドの裏話や、日々高みを目指して挑戦を続けるつくり手の想いをご紹介します。

    詳しくみる

     

  • HIBIKI straight style 華やかで豊かなハーモニーを紐解く「響」ストレートスタイル

    ゆっくり、じっくり、複雑に重なりあった香りや味を紐解くように・・・。日ごろ「響」をご愛飲いただいている皆さまに、試していただきたい飲み方や愉しみ方のポイントをご紹介します。グラスを片手に、ぜひご覧ください。

    詳しくみる

     

  • 響 MEMBERS CLUB オープン記念 響オリジナルロゴ入りバカラ「ローザ タンブラー」プレゼント 応募期間:2016.2.15〜3.9

    「響 MEMBERS CLUB」のオープンを記念して、クリスタルブランドとして世界的に有名な「バカラ」と、サントリーブレンデッドウイスキーの最高峰「響」の出会いによって生まれた特別なグラスを抽選で10名様にペアでプレゼントします。ぜひご応募ください。

    詳しくみる

    応募期間:2016.2.15〜3.9

  • HIBIKI episode 「響」に秘められた熱き想い。

    サントリーウイスキー「響」が生まれたのは1989年。当時の社長、佐治敬三を筆頭につくり手たちがサントリー創業90周年の年に目指したのは、サントリー最高峰のウイスキーでした。その誕生にかけたつくり手たちの熱き想いと、華やかで繊細な香味の秘密をご紹介します。

    詳しくみる

     

Page Top