• 応募する

「天然水でつくるかき氷って、おいしいんですよ」

そう話してくれたのは、かき氷屋「埜庵」の石附浩太郎さん。天然水でつくった氷はピュアでおいしい。雑味がないためシロップのおいしさも引きたちます。この夏、ご家庭で天然水のかき氷を愉しんでみませんか。
「埜庵(のあん)」かき氷の名店 真冬でも行列のできる人気店。石附さんこだわりのかき氷は、全国からお客さんを集めています。
埜庵 Home Page
賞品紹介
ふんわりおいしいかき氷を、ご家庭でぜひ!

かき氷の名店「埜庵(のあん)」監修 天然水かき氷サーバー

口に入れた瞬間にスッと消える繊細な口どけ。刃から形状まで工夫を凝らした一台です。「かき氷ってこんなにおいしく作れるの?!」そんな驚きと笑顔をお届けします。
※賞品のデザイン・仕様は変更になる可能性がございます。
おいしい氷は、おいしいシロップで食べよう!
かき氷の名店「埜庵(のあん)」監修 特製いちごシロップ
1.「埜庵(のあん)」の味を再現 「埜庵(のあん)」のかき氷にも使われているシロップ。本格的ないちごかき氷の味わいをお愉しみください。
2.いちご本来の味と香り シロップに適した、厳選いちご果汁を使用。いちご本来の味わいを大切に、雑味の少ないグラニュー糖で甘さを整えました。
※賞品のデザイン・仕様は変更になる可能性がございます。

応募する

PAGE TOP

おうちでカンタン♪ 天然水のかき氷をつくってみよう!

天然水で氷をつくったり、シロップをちょっと工夫するだけでご家庭でもおいしいかき氷が愉しめるんですよ。今回はみなさんにだけ、かき氷のコツをこっそり教えちゃいます!
Step.1 天然水でおいしい氷をつくろう!
Step.2 基本のシロップをつくろう!
Step.3 いろんなアレンジをためしてみよう!

Step.1 天然水でおいしい氷をつくろう!

サントリー天然水 シロップの味をいかしながら、天然水のピュアで透きとおった味わいが愉しめます。
電子レンジで氷を軽く温めると上手においしく削れるよ!(600Wで10〜20秒)

Step.2 基本のシロップをつくろう! いろんなかき氷の基本になるシロップです。これさえあれば、魔法のようにバリエーションが広がります。

どんなかき氷にもよくあう マスターシロップ
つくり方をみる
味に広がりを与えてくれる 練乳シロップ
つくり方をみる
まずはこの2つのシロップをマスターしよう!

Step.3 いろんなアレンジをためしてみよう! マスターシロップや練乳シロップが準備できたら、フルーツ、ジャム、ヨーグルトなどと合わせてみましょう。

石附さんのおすすめ! 2つのベリーが奏でる、おいしい香りのハーモニー♪
いちごブルーベリーかき氷
つくり方をみる
石附さんのおすすめ! とろとろのヨーグルト練乳に、マンゴーの食感がアクセント!
マンゴーヨーグルトかき氷
つくり方をみる
いろんな組み合わせを試してみるのも愉しいよ。
PAGE TOP
閉じる

どんなかき氷にもよくあう マスターシロップ

材料〈1リットル分〉 グラニュー糖:400g てんさい糖:100g ※なければグラニュー糖でOK 水:800cc 黒糖:少々

つくり方 1.沸騰したお湯に全てのお砂糖を溶かす。 2.すこし冷ましたら容器に移し、フタをして余熱をとる。 3.冷蔵庫で冷やして完成。

閉じる

味に広がりを与えてくれる 練乳シロップ

材料〈300cc分〉 市販の練乳:2本(約260g) 生クリーム:40cc 牛乳:30cc マスターシロップ:30㏄ ※なければガムシロップでもOK

つくり方 1.練乳・牛乳・マスターシロップの順番に加えながらしっかりかき混ぜる。 2.生クリームを加え、しっかりなじむように全体をゆっくりかき混ぜる。 3.容器に移し、冷蔵庫で冷やして完成。(早めにつかいきること)

閉じる

2つのベリーが奏でる、おいしい香りのハーモニー♪ いちごブルーベリーかき氷

材料〈4人分〉 マスターシロップ:150cc ブルーベリー(冷凍でも可):150g ※あまり高価でない方が、香りが強くておすすめ。 いちごジャム:150g

つくり方 1.いちごジャム、ブルーベリー、マスターシロップをミキサーにいれて回す。 2.冷蔵庫でほどよく冷やす。 3.削りたてのかき氷にかけて完成!

閉じる

とろとろのヨーグルト練乳に、マンゴーの食感がアクセント! マンゴーヨーグルトかき氷

材料〈4人分〉 マスターシロップ:50cc ※ガムシロップでもOK 練乳シロップ:150cc ※市販の練乳でもOK ヨーグルト:200g 乾燥マンゴー:40g

つくり方 1.マスターシロップ・練乳シロップ・ヨーグルトをよく混ぜる。 2.小さくカットした乾燥マンゴーを入れる。 3.冷蔵庫で1日寝かせ、かき氷にかけて完成!